Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Средний вариант между Шуей 1 и Олонкой
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Bulat
Барнаул
#1 Дата 06.08.2023 11:25 Ответ
Всех приветствую!
Внимательно слежу за темой по Олонке, про Шую 1 тоже информации много пересмотрел.
И возник такой вопрос.
Если грубо, Шую1 оценивают как вариант для большого гребца и кучи груза. Олонка или совсем небольшой гребец и груз( но уже без излишеств, которые Шуя позволяет), либо средних габаритов гребец и вещей аскетично.
Соответственно, на мой взгляд, был бы интересен средний промежуточный вариант. Для гребца средних габаритов с возможностью взять груза больше, чем в Олонку. Ну, или аскетично по грузу для здорового гребца, но больше, чем в Олонку :)
Я думаю,мысль моя более-менее понятна.
Реализация Шуи и Олонки мне нравится, гибриды интересные. Я бы для себя предпочел Шую поменьше, или Олонку побольше :)
Интересуют мнения уважажаемго собрания.
Или такая лодка есть, а я не в курсе?

Отредактировано: Bulat 06.08.2023 11:27
 Эмма
Иваново
#2 Дата 06.08.2023 11:32 Ответ
Я не понимаю, как люди жили в том каменном веке, когда выбирать надо было между каркасником и Щукой.

Если Акваграфика всё ещё делает Гарпуны-одиночки, кроме 4.5, то это ваш кандидат.
 Bulat
Барнаул
#3 Дата 06.08.2023 11:54 Ответ
# цитата Эмма:
Я не понимаю, как люди жили в том каменном веке, когда выбирать надо было между каркасником и Щукой.

Если Акваграфика всё ещё делает Гарпуны-одиночки, кроме 4.5, то это ваш кандидат.
Я понимаю, вполне можно выбирать из имеющихся на рынке лодок. И выбрать подходящий вариант.
Но, тем не менее, рынок на месте не стоит, все стараются придумывать что-то новое. Почему бы и не обсудить варианты развития?
По гарпуну поменьше я посмотрю информацию, но, мне кажется не такой он простой в эксплуатации, как Шуя-Олонка.
 ZindOlog
Москва
#4 Дата 06.08.2023 11:56 Ответ
# цитата Bulat:
Я бы для себя предпочел Шую поменьше, или Олонку побольше :)
На всех не угодишь, мне например бы Олонку, но длиной в Шую или больше.
Или Шую, но шириной и высотой с Олонку...

Или Илексу с только с кильсоном (но без каркаса) с баллонами как у Олонки и длиной с Шую
Или Ермака-300 из ТПУ, но штоб не как в первый раз оно было. Да с самоотливом. Да в серии.

Тема "мне бы" бесконечна, она двигает прогресс.

# цитата Bulat:
По гарпуну поменьше я посмотрю информацию, но, мне кажется не такой он простой в эксплуатации, как Шуя-Олонка.
Это две баальшие разницы. Как по задачам, так и по общему комфорту пользования. Лично я Г3.7 продал после "первой ложки", его неудобства сильно перевешивают непонятные выигрыши непонятно кому...

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 06.08.2023 12:01
 Bulat
Барнаул
#5 Дата 06.08.2023 12:23 Ответ
# цитата ZindOlog:
...
Тема "мне бы" бесконечна, она двигает прогресс.
Все так. Но зачастую из таких "мне бы..." рождаются отличные серийные модели или решения.
Просто про Шую-Олонку неоднократно встречал мнения, что Олонка это Шуя в размере 0,75, а Шуя1 это Шуя в размере 1,5. Цифры примерные, идея в том, что что-то просежуточное напрашивается само собой.
 didim
СПБ
#6 Дата 06.08.2023 13:24 Ответ
# цитата ZindOlog:
Лично я Г3.7 продал после "первой ложки"
Тут, наверно, больше подходит Гарпун 3.6.
Гарпун 3.7 он Уже Олонки даже. Но вот делает сегодня Михайлов Г3.6 - вопрос.
А так, из гибридов, неччто среднее между Шуей и Олонкой по габаритам, это наверно Викинг 3.6, который уже не делают.
 vuk
Пушкино
#7 Дата 06.08.2023 13:49 Ответ
Я вот может посмотрел бы на что-то типа викинга 3.8s, но с очком по центру и парой грузовых лючков (как у Г3.7). Но съесть-то он съест...

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
#8 Дата 06.08.2023 14:18 Ответ
Да вроде нынче очко и в штатном исполнении сдвинуто сильно в центр, и распорка вместо второй сидушки, и облегчённый вариант есть...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 06.08.2023 14:18
 vuk
Пушкино
#9 Дата 06.08.2023 15:14 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Да вроде нынче очко и в штатном исполнении сдвинуто сильно в центр
Но там все равно второе полноценное очко. Я все же предлагаю сравнить расположение их у В3.8s и Г3.7:

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 06.08.2023 15:14
 Капитан-фотограф
Москва
#10 Дата 06.08.2023 15:16 Ответ
# цитата vuk:
Но там все равно второе полноценное очко.

Так в него грузить-то (вероятно) удобнее, чем в основное очко и маленькие лючки.

# цитата vuk:
Я все же предлагаю сравнить расположение их у В3.8 и Г3.7

Ну да, немного разные лодки будут по управлению. Но задняя посадка разве так уж плоха?

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
#11 Дата 06.08.2023 15:22 Ответ
Ну да, немного разные лодки будут по управлению.
Вот-вот.

Но задняя посадка разве так уж плоха?
Я видел 3.8S еще десять лет назад. Меня это все ни разу не впечатлило. Все это один хрен выглядело, как маленькая двушка, а не большая однушка.

Катя К
Здесь это не важно
заблокирован до 03.04.2051 13:50
#12 Дата 06.08.2023 15:23 Ответ
Интересно, что все в эти лодки грузят? Понятно если поход на две недели по далёким безлюдным местам, и то есть уже всякие сублиматы, каши, а в дикой реке вполне можно рыбу поймать. Но если это три дня, одному человеку много ли надо, включая маленькую палатку, коврик, спальник? А если поход по населенным районам, можно и в магазин отойти. Посмотришь на Шуи, полное ощущение, что их для перевозки стройматериалов с берега на берег используют.

Илекса, Олонка
 Bulat
Барнаул
#13 Дата 06.08.2023 17:13 Ответ
# цитата Катя К:
Интересно, что все в эти лодки грузят? Понятно если поход на две недели по далёким безлюдным местам, и то есть уже всякие сублиматы, каши, а в дикой реке вполне можно рыбу поймать. Но если это три дня, одному человеку много ли надо, включая маленькую палатку, коврик, спальник? А если поход по населенным районам, можно и в магазин отойти. Посмотришь на Шуи, полное ощущение, что их для перевозки стройматериалов с берега на берег используют.
Воооот, этот как раз одно из мнений про Шую1. Многовато...
Также и про Олонку может сказать гребец чуть больше средних габаритов. Или места чутка маловато, или осадка становится не комфортной.
 ААМ
Иркутск
#14 Дата 06.08.2023 18:50 Ответ
# цитата Катя К:
Посмотришь на Шуи, полное ощущение, что их для перевозки стройматериалов с берега на берег используют.
в этом нет ничего плохого. Ну, грузите гермами с горючим, будет танкер).
По сути вопроса.
Появились суда Ронин и Ронин 2. Они несколько тяжеловаты, мало информации о практическом использовании. Но может это уже близко к требуемому идеалу?
 Bulat
Барнаул
#15 Дата 06.08.2023 21:41 Ответ
# цитата ААМ:
...
По сути вопроса.
Появились суда Ронин и Ронин 2. Они несколько тяжеловаты, мало информации о практическом использовании. Но может это уже близко к требуемому идеалу?
Этот вариант интересен как концепт, на мой взгляд.
На практике вопрсов много. Цена, вес, ремонтопригодность в полях? Я с айрдеком дел не имел. Обычную пвх могу заклеить.
До Шуи/Олонки этому варианту далеко. Что не исключает его положительных сторон.
Промежуточный вариант можно назвать Шулонка
 ААМ
Иркутск
#16 Дата 07.08.2023 01:31 Ответ
# цитата Bulat:
До Шуи/Олонки этому варианту далеко
и чем, позвольте спросить, далеко? Быстротой сборки или скоростью? Может Вы в курсе остойчивости этих судов или устойчивости на курсе?

Отредактировано: ААМ 07.08.2023 01:33
 Bulat
Барнаул
#17 Дата 07.08.2023 01:42 Ответ
# цитата ААМ:
и чем, позвольте спросить, далеко? Быстротой сборки или скоростью? Может Вы в курсе остойчивости этих судов?
Цена, вес. Ремонтопригодность?
Все остальные параметры могут быть на высоте, но 20+кг комплект для меня перечеркивает все остальное.
 Катя К
Здесь это не важно
заблокирован до 03.04.2051 13:50
#18 Дата 07.08.2023 04:00 Ответ
20 кг для девушки? Нет, спасибо)

Илекса, Олонка
 ААМ
Иркутск
#19 Дата 07.08.2023 09:03 Ответ
# цитата Bulat:
Ремонтопригодность?
. Ремонт в отличие от обычной дырки в пвх без давления требует использования активатора полимеризации и может потребовать до суток для завершения процесса.
# цитата Bulat:
Цена, вес.
Пакрафты, в крайнем случае одноместная Щука или Байкаты, малые катамараны с посадкой по центру.
 ААМ
Иркутск
#20 Дата 07.08.2023 09:23 Ответ
# цитата Bulat:
Для гребца средних габаритов
средние габариты это 170см на 80 кг живого веса. К примеру, это мои габариты и мне параметры шуи1 подходят идеально. Недостаток только максимально возможная скорость в примерно 8,3 км/ч. И это единственное, что хотелось бы улучшить, поэтому и интересуют аэрдешные новинки триала. Уменьшение размеров понизит мореходность, уменьшит остойчивость, едва ли увеличит скорость. Хочется задать вопрос, а Вы сами ходили на шуе1 или это муки выбора судна?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024