газовые горелки
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата ДмитрийН: Я так и не поняла, как там должна лежать горелка. На ролике Примуса она просто лежит вверх ногами и упирается в стограммовый баллон. Ну нету у меня их! В итоге она там лежит в мешочке из флиса, чтобы ничего не царапалось. (Этот мешочек однажды и выдернул штатную проволочку пьезоподжига, кстати. Теперь там кусок нихромовой проволоки. ) Так что идея, что изначально эти отсутствующие у Примуса ножки предназначены для правильного укладывания внутрь, кажется мне убедительной. # цитата марафон: Кстати. У меня только одна горелка-свисток опиралась хотя бы на кромку вокруг клапана, остальные даже на это не были рассчитаны, к моему удивлению. Отредактировано: Эмма 21.06.2023 15:07 |
tdn
Сургут сообщений: 23 |
# цитата Ali:Переходник с большого баллона, купил на алиэкспресс, и баллон 2 литровый. Я обычно раз в начале сезона все баллоны перезаправляю пустые, мне хватает на сезон. Для накручивающихся это единственный доступный вариант, ибо ценник сейчас конь. Отредактировано: tdn 21.06.2023 15:33 |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
# цитата tyrist: Ну, тогда гении разработчики предназначали эту горелку исключительно для походов по ровному западному асфальту, то есть по поверхности без крупных выпуклостей, куч хвойных иголок, щепок, комков земли, комков песка и прочей дряни, лежащий в походах под ногами. А то иначе бы они задумались над тем, что при использовании пластмассовой хреновины в качестве подставки в сторону этой дряни был бы направлен важнейший по своей "дрянечувствительности" элемент горелки - а именно, резьба соединения горелки с баллоном и "пипочка" этого соединения, отворяющая и закрывающая клапан подачи газа. А вот реально предохранить этот чувствительный элемент в момент, "пока ищется новый баллон", можно было бы просто положив горелку на бок. ;) |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Комбриг:Какие дикие, не цивилизованные люди, варят еду на выпуклостях и кучах иголок. ) Шучу я, с системами готовки не знаком, пробегал мимо и отметился с дуру. Хотя фиг его знает, может оно примерно так планировалось? aliexpress.ru/item/100500345... Отредактировано: tyrist 21.06.2023 23:05 |
tyrist
Посмотрел картинки по своей ссылке, похоже угадал. Зелёная хрень- подставка для стационарного использования на столе с отверстием.
Баллон размещается под столом. Отредактировано: tyrist 22.06.2023 00:14 |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
# цитата tyrist: "Когда нет аргументов, начинаются зелёные глюки" (с) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
А мне кажется, что ножки можно наоборот удлинить и подключать горелку к дихлофосу через шланг.
Получится такой бомжбоил (придумал за 1 минуту высш.техн образования не имею) Отредактировано: ДмитрийН 22.06.2023 12:14 |
Эмма
# цитата ДмитрийН: Надо попробовать разобрать китайский аналог "кобры". Жаль, вряд ли смогу. Взять оттуда шланг и винтовой разъём, а тяжёлые стальные ножки выкинуть. Благо заготовка под "бомжбойл" уже есть, APG. Отредактировано: Эмма 22.06.2023 12:22 |
Эмма
Вместо того, чтобы взять наконец ножницы и портить очередной кусок ткани, занималась фигнёй: разобрала китайский аналог ковеевской "кобры" (там одна гайка, откручивается пассатижами или торцевым ключом, если вы эстет и у вас есть набор торцевых ключей) и маленькую ИСПП от APG, и попыталась комбинировать всё это в разных вариантах.
Китайскую кобру я раньше использовала, но бросила, потому что она тяжёлая и какая-то корявая - очень плохой разъём для "дихлофоса", куча соединений в шланге. ИСПП эту тоже использовала, и она неплохая, но надоела, и я ей изменила с "Примусом". В общем, изначальная идея открутить ножки переходника и удлинить пластмассовые ножки ИСПП - не очень понравилась, потому что шланг и переходник весят 79 г, а ножки 55, и большой экономии не будет. Проще использовать как есть. А вот если снять пластик с ИСПП (30 г) и забыть про уже ненужные ножки для резьбового баллона (26 г), а переходник оставить, то при двух цанговых баллонах уже даже экономия веса получается. Но до чего ж жестянка эта на конце шланга переходника стрёмная... Вот у ковеевской - нормальный разъём. Продавали бы ковеевский по цене китайского! Положила обратно в коробочку и убрала подальше. В общем, занятия для развития мелкой моторики были занимательные, но гораздо осмысленнее просто поставить кастрюльку от ИСПП на шланговую горелку полегче. И она у меня тоже есть, с нормальным переходником под цангу, и тоже лежит без дела... |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата tdn:Купил такой переходник на Али. Пытаюсь переливать из 50л баллона на даче в дихлофос 220 или в резьбовой 450г. Что-то не выходит "каменный цветок". Вначале, когда открываешь вентили, газ шипит, потом тишина. Маленький баллончик немного нагревается. Но вес его не меняется. Что я делаю не так? |
tyrist
# цитата V@lera:Большой баллон переворачиваете? Если нет, то не выйдет каменный цветок. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата V@lera:Маленький баллончик необходимо предварительно положить в морозилку. |
Эмма
Я, конечно, понимаю, что большинство заправлявших в лёгкие туристические баллоны чистый пропан ещё живы, но может, не стоит рисковать? Температура кипения у бытового газа гораздо ниже, чем у туристического, и давление в баллоне будет больше.
Отредактировано: Эмма 05.07.2023 16:26 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:Стоит, стоит. До упора не залить. Мне в 450 гр. Удавалось залить не более 390гр. В Крыму не пользовался, но в Ленобласти круглый год никаких проблем не было. Даже дно не деформировалось ни у одного баллона. |
Павел 1963
Санкт-Петербург сообщений: 29 |
Баллон-донор надо нагреть на солнце и перевернуть вентилем вниз, баллончик-акцептор(дихлофосник) в морозилку.Я переливаю чуть больше,затем стравливаю лишнее до положенных 325гр- кухонные весы в помощь
Ильмень,Викинг 3.8s, Даша |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата tarle:Когда оно деформируется, этого можно не успеть заметить и остаться без пальцев в лучшем случае... Это так, ЛИЧНЫЙ удачный неудачный опыт. По поводу всей этой процедуры - имхо гемороиться с бытовым газом не вижу смысла, 100 рублей дихлофос и спокойно переливется в замороженный резьбовик. И да, сначала надо взвесить пустой "приемник" и наливать на весах. 100 рублей на 5 человеко-дней летом кипятильной кухни это 20 руб/день/человек... |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
tyrist,
DICOM, 👍👍 Получилось. А сколько должен весить полный резьбовой баллон 450 с тарой? # цитата Эмма:Ну, да, в палатке, как вы любите, так уж точно не стоит готовить на таком газу. Вообщем меры предосторожности приму, тем не менее. Какая, кстати у них разница температур кипения? |
DICOM
# цитата V@lera:Зависит от производителя баллона. Например, Primus (серый) 658гр. # цитата Эмма:% пропана в смеси зависит от времени года заправки баллона на станции. Может он летом его покупал? Ни разу не слышал о трагических последствиях из-за перезаправленных баллонов. Может Вы их знаете? |
tyrist
# цитата DICOM:Чуть выше ZindOlog намекнул, что у него оторвало пальцы, но он их удачно вставил на место. |
DICOM
# цитата tyrist:Подробностей не увидел. Жив, здоров, как всегда Брал перезаправленные баллоны на Юг, на Море. Температура в тени была +35С, в палатке сауна. Никаких проблем не возникло. На мой взгляд, дешевый дихлофос опасней резьбового баллона, т.к. их качество бывает разное, корпус со швом и сама цена говорит об этом. Дихлофос приобретаю только в крайнем случае, когда на месте нет других баллонов и провезти невозможно. Не нравится мне в них, ни газ, ни упаковка. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |