викинг 4.7
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Капитан-фотограф:60-80 литров воды, медленно вытекающие в кокпит через скрутку на протяжении дня - такое себе. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата VORON: Мешочки с песком А вообще запас из литров 30 питьевой воды в лодке - это чудесно. И не обязательно возить ее в герме. Отредактировано: Linden 28.06.2023 18:02 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата VORON: Не уверен что будет вытекать. Если поставить гермы стоймя, то точно не будет. И даже если будет - много не натечёт, гораздо меньшне чем с ног и вёсел. Но так-то конечно да. Мы тут обсуждаем (что характерно, в отсутствие спросившего) вопрос, как минимизировать проблемы, если НЕПРЕМЕННО хочется ходить на В47 с декой в одно лицо. Но вообще-то, этого, конечно, делать не надо... Это моё частное мнение. |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Я пробовал в качестве балласта использовать 5-л герму с водой - фигня, через скрутку вода течёт очень неплохо, и довольно быстро я плюнул и слил ее за борт. Чтобы в кокпите их можно было ставить стоймя - это надо много-много маленьких герм, не больше 5 литров каждая... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Странно, я на БМ довольно долго (пару дней) возил 20 л. Это моё частное мнение. |
Alexander vetrov
Volgodonsk сообщений: 7 |
Мой опытный товарищ, владеющий Тайменем и Одиссеем, попробовал походить на моем Викинге, и практически не вилял на пустой лодке... И много раз за сплав говорил на сколько она , кстати, красивая!!!
Нисколько не жалею что взял байдарку с декой! Неудобств для моего роста в 185см. никаких! Наоборот, колени можно держать как под декой, так и над ней, облокотив на кольцо, а можно сесть и на деку сзади, меняя посадку. Пенка под попу решает проблемы с затеканием ног полностью! Весла RST 210, и 220. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата VORON:Герма, текущая через скрутку - не герма. Такого быть не должно. Не раз возили воду в гермах на море - ничего не течет. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Капитан-фотограф:Да почему не надо, если это не море с ветром, а скажем речка Анюй и сплав на много дней, именно викинг 4.7 отличный вариант, загрузка хоть на месяц, без "легкоходства", что то собрал (поймал, убил), в лодку положил. Это примерно как на небольшом грузовике ездить или на пикапе, ну совсем же не надо, а ездят)) У нас "полгорода" на грузовиках гоняют)) А вот для пвд и прочего кратковременного, для одного человека, Викинг 4.7 совершенно избыточен, но пригоден! И если продолжить анологию с автомобилем, мало кто покупает двухместные машины хотя ездят в основном в одиночку или максимум вдвоем. Еще, я греб веслом 205 в центральном месте, и было достаточно удобно, отсюда вывод можно приспособиться под любую ширину и размер лодки. И скорости лодки были в среднем 5кмч. Отредактировано: Wayfarer 29.06.2023 08:03 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф: Отличная тема для флуда. По большому счету обсуждать нечего, ...цать лет назад однушки были экзотикой. Без проблем ходили на Салютах и Тайменях "в одного". # цитата Alexander vetrov:Да. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
# цитата grisha: Он для любого срока избыточен. Геометр ходит в автономы на тысячи километров на 3.8. # цитата Павел 72: Предлагаю завести тему "Как правильно уложить абалаковский рюкзак". |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
# цитата Wayfarer:У мну ступор. Не могу понять, а что мешает набрать питьевую воду в пластиковые баклаги. Запас воды все равно нужен и ничего не течет. Когда хожу "в одного" на викинге у меня всегда в носу 10-12л питьевой воды в баклагах, а гермы используются по назначению. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Капитан-фотограф:Как я понимаю вы же тоже ходите в одного на викинге не редко просто у вас в носу человек для балласта сидит. вы писали что не гребут матросы почти. Так вот это оно и есть)) Вся суть "двухместок" это грести в два весла, а так, вы плывете один, плюс говорящий балласт.. Короче так можно ли ходить на викинге в одно весло? Можно!!!!! Нужно ли оно, зависит от ситуации!!! Для закрепления если вы, в Викинге 4.7 гребете один, то вы идете в лодке в одного, остальное балласт!!!!! Отредактировано: grisha 29.06.2023 14:09 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Канистры мягкие сейчас есть, баклаги не компактны в пустом виде.
|
VORON
# цитата Wayfarer:Ха-ха, ну вот тут как раз представитель фирмы-производителя герм пишет: Любая герма при погружении в воду протекает через скрутку. www.wildberries.ru/catalog/1... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Wayfarer
Ну, значит такие гермы этот производитель делает.
Когда делал герму для фотика, положил внутрь камень и утопил на пол-часика. Не протекла. В том году ездил один купаться на велике в людное место. Ключи, телефон, доки в поясную герму от ФМК, плавал минут 20-30. Тоже не протекла. А вот маленькая призовая гермочка для документов или телефона от Стрима текла будь здоров как. Скажем так, гермы частенько текут по скрутке, но не все и с разной интенсивностью. |
VORON
# цитата Wayfarer:Из довольно жёсткого ПВХ они, там плотно особо не свернуть их. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Wayfarer
Значит сам производитель своими изделиями явно не пользуется.
|
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата VORON:Обычно верх под скрутку делают из более тонкой ткани. |
VORON
# цитата Sveaman:Штош. Впрочем, у меня от этого производителя гермы только для велосипеда, там достаточно, если просто дождь сверху не затекает. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Sveaman:Это у каких производителей так? Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |