Квадрокоптер
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата PK:А толку? Ой приятно будет ребятам с разрешением. Они ведь не будут разбираться, и не разбираются это зарегистрированный дрон летает или нет. |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
Может есть возможность его под разобрать на отдельные блоки? Тогда это будут считаться запчасти, а значит нет ответственности при перевозке и изъять его не смогут.
|
Александров
Для владельцев БПЛА, вот ещё полезная информация где можно летать. map.avtm.center/flight-info?...
|
Александров
И по ходу.. это наверное всё же произвол местных властей.
|
kirjala |
# цитата Александров: Где произошло? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А почему все это идет из телеграм канала, причем с какой то совершенно левой терминологией! истерика, пойманы с поличным, остановлен экипажем ДПС, объяснительная, отделение. Нет такой терминологии!
Я бы сказал, что это похоже на вброс. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата ДмитрийН: Всегда было интересно, что конкретно подразумевается под этим словом? Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Это сленг. Посеять сомнения, навести панику, дестабилизировать какую то ситуацию.
|
Капитан-фотограф
# цитата ДмитрийН: Ну то есть вы думаете, что кто-то умышленно и целенаправленно "сеет сомнения" (в чём?). Специально пишет посты с целью дестабилизировать (типа стабильную?) ситуацию? Кто бы это мог быть? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Что то мне подсказывает, не нужно сейчас и тем более в недалеком будущем перевозить, а тем более использовать квадрокоптеры и прочие БПЛА. Но если кому то, что то не понятно, то вы непременно возмущайтесь, не сдерживайте себя.
|
Капитан-фотограф
Вот мысль столь очевидная, что странно было тут видеть 4 страницы удивлённых разговоров...
|
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата ДмитрийН: Я за рулем с 1977, и за это время у меня только раз проверили багажник. И то из вредности. Был ноябрь, шел снег с дождем и меня останавливает гаишник. Я сделал в окне маленькую щелочку и просунул в нее права и свидетельство. Гаишник все посмотрел и говорит - Откройте багажник. Я ему говорю - А зачем Вы вредничаете. А он мне - А почему Вы так решили? |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Было точно несколько раз с 81 года, Но вот за последнюю неделю дважды. В Москве. 9 мая возвращались из похода - так на М11 сузили под ремонт дорогу до 1 полосы, скорость до 30- и каждую вторую машину на стоянку с осмотром.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
# цитата Капитан-фотограф:Под термином "вброс" стоит понимать публикацию ложной или искаженной информации, расчитанной на негативную эмоциональную реакцию общества или определённой социальной группы, а так же последущее длительное обсуждение и распространение этой информации. p.s. В чаты охотничьей тематики тоже в последнее время вкидывают различные "новости", на "лажу" проверяются достаточно просто, но большая часть охотников и рыболовов в возмущении репостит это дальше, не удосужившись проверить правдивость информации. |
ДмитрийН
Давно уже понятно кто и с какой целью вбрасывает, любым методом добиваются политической дестабилизации в России.
Пока здесь кроме двух скринов из телеграма (этой сегодняшней инфопомойки) официальных разъяснений не было. # цитата aleksazag:Ну вот именно, а тут прям у всех дроны в багажниках аж по три штуки. Отредактировано: ДмитрийН 20.05.2023 18:15 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Питер:Езжу на работу на машине КАЖДЫЙ день. Объекты - ближайшее Подмосковье. Преимуществеено западное, юго-западное, южное направление. Вы удивитесь, но никаких изменений, ни в Москве, ни на въезде в столицу по сравнению с прошлым, позапрошлым, поза-позапрошлым годом не наблюдаю. Ни патрулей, ни блок-постов с колючей проволокой. Кстати, вчера по радио услышал, что в эти выходные, с пятницы по воскресенье будет рейд по выявлению нетрезвых водителей. Может под эту дудку квадрики будут изымать. Хотя только, что я проехал по Киевскому шоссе, и вот досада, опять ни одного мента не встретил. А что такое "вброс"? Сообщение, где пишется, что прямо каждую вторую машину шерстят - это и есть вброс. Меня последний раз просил открыть багажник охранник на въезде на парковку торгового центра, года полтора или два назад. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 20.05.2023 18:58 |
ДмитрийН
Ну сами подумайте, на каком основании может быть изъята ваша личная вещь? Только если она выведена из гражданского оборота. То есть сначала нужно полностью запретить ее использование, а потом уже изымать если на нее нет разрешения.
|
Капитан-фотограф
# цитата ДмитрийН: Ага, и коронавирус тоже они. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата PK: Намеренную? Вы тоже считаете вероятным, что это какой-то вредитель специально писал пост о том, что у него отобрали квадрокоптер? Чтобы что? Дестабилизировать? |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Капитан-фотограф: Вообще-то, "вредитель" ничего такого не писал! :) У него не изымали коптер, а доставили в участок и заставили писать объяснительную. И этот "вредитель" подозревает, что дело на этом еще не закончено (что вполне может быть, IMHO). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |