Сапоги или галоши в водном походе
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2160 |
# цитата Капитан-фотограф:Они сделаны из рукавов, и имеют форму рукавов. Сидеть не проблема, утяжки как раз удобно фиксируют голенище вокруг колена. Если поднимать выше, то можно подъвязать чтобы лучьше держалось. Но это бывает редко, в исключительных случаях. Когда не нужно длины, голенища опускаются до щиколотки гормошкой, и не мешают ходить. Нужно учесть что они тонкие и лёгкие. Это же не резина рыбацких сапог. Даже нейлоновые голенища сапог ЭВА, выглядят по сравнению с ними толстыми и грубыми. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
Пока почти полностью не перешел на водные кроссовки интересовался темой, так скажем " сохранения сухости ног при кратковременных погружениях, т.е. многочисленные броды в пешки и "залезть, слезть" на судно.
Значит в теории представлялись такие типа "ботфорты" сшытые (склеенные) из легкой ткани. Вообщем то вес может быть минимальным, т.к. не используются в постоянной пешки, а от проколов защищает обувь . Из силиконки по весу вообще "копейки". Скользит по коленкам, то же плюс. Анархист-Минималист |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
# цитата Forest Man:а как у них со стойкостью к истиранию, проколам-раздирам? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата brds: У меня аналогично, перемерил уже все что смог найти. Пока оптимальным вариантом в плане надеджности вижу только использование тонкого неопренового носка поверх сухаря для более плотной фиксации. В принципе, это даже полезно для сохранности мембранного носка сухаря, так что будем пробовать. |
Lekka
# цитата Forest Man: Интересно, мне казалось что эва, минуя этап умеренной пластичности, при гнагревании превращается в полужидкое полугорелое состояние :) Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20493 |
# цитата Lekka: У меня товарищ посидел в эва-сапогах у костра, и они стали гораздо крепче сидеть на ногах. По крайней мере, так он говорит, и у меня нет причин ему не верить. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата Капитан-фотограф:Аналогично. Нагретую эву можно формовать, это факт. |
Lekka
Я как то не очень представляю как эту эву формовать под ногу :). Сам факт надегрева наадетого ботинка наврятли все исправит.
Заграница нам поможет! |
Паромщик
# цитата Lekka:Отслеживаю вашу тему. Но все таки, недопонимаю вашу идею с носком? Анархист-Минималист |
Lekka
# цитата Паромщик: Ну идея кстати не моя, эту идею пол форума юзает . С носком будут плотнее надеваться галоши, вот и вся идея. Ну и в дополнение неопреновый носок защитит сухарь от протирания песком. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Ну так на ноге, как ещё? Удобство требует жертв Это моё частное мнение. |
Паромщик
# цитата Lekka:Плотнее будуд, это да, но это не означает что люфт уйдет, не уйдет, будет болтанка, люфт убирает плотная подгонка. Мой старый тапок, там двойная стропа, подогнанная под пятник, и одинарная на лодыжке на, усиленной пряжке. |
Lekka
Как стропа крепится к ботинку, что бы при этом его не рвать?
Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Ну а как, технически? Лыжные ботинки так формуют, но я никогда не задумывалсяя о механике процесса. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Я, честно говоря, никогда не пробовал, но понимаю так - надел шерстяной носок, сверху боты, и грей их. Сами усядут как надо. Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
О, а это интересно, а то у меня сапоги из ЭВА имеют мега-широкое голенище, которое было бы совершенно не грех сузить немного.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
brds
Москва сообщений: 4187 |
# цитата Lekka: Я последние несколько лет по весне с сухарем использую ЭВА сапоги. Ножная манжета типа неопреновая, на голенище сапога натягивается с трудом, плюс по низу липучка, т.ч. сапоги не заливает. К тому же хорошо защищены носки сухаря. Ну и ноге тепло. # цитата Капитан-фотограф: Главное, чтоб насмерть не сели, а то придется резать Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Lekka:А под сухарь надеть неопреновый носок не лучше ли? А то в вашем случае неопреновый носок надо будет брать на пару размеров больше, чтобы он на носок сухаря (который отнюдь не идеально по ноге сшит) наделся, и соответственно ботинки нужны будут 50 размера. Я столкнулся с тем, что когда в мембранные штаны с носками таки заливается вода при заплыве, она ессно скапливается в носках, и лучше, если на ногах в этот момент надеты неопреновые носки под мембраной, а не поверх. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата VORON:Внутри сухаря неопрену точно делать нечего. Вот мембранный - да, нормально работает. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
# цитата VORON: В сухарь ничего не заливает, но на ногах внутри сухаря мембранные носки, так как все равно постепенно вода немного сочится через носки, образуя влагу внутри. А то что у вас - такого быть не должно от слова совсем. # цитата VORON: Так не надо брать неопреновый носок 7 мм, берем эластичный 3 мм, который у меня по факту ближе к 2мм, и прекрасно и надевается на сухарь имея мой размер и влезает в боты немного добавляя плотности посадки и защищая от песка. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |