Скег. Переосмысление )))
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
# цитата kja:Я пользуюсь клейбергом 900и. Посмотрите в рыбацких магазинах где лодочный фурнитурой торгуют. Клею горячим способом без десмодура. По моему мнению он держит мощнее момент кристалла. УР-600 есть в леруа. Тоже ничего, как то клеил им так же по горячему драйбег и гермы. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
Только обратите внимание Клейберг бывает разный. Нужен именно полиуретановый 900и.
Отредактировано: Forest Man 26.01.2023 07:55 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
У банки с Клейбергом срок годности после вскрытия один год. Это остановило меня от покупки.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата t1ourist: Думаю, это перестраховка. У меня отлитый в бутылочку клей от Таймтриала. Тоже предупреждали что всего год. Но клею им уже много лет, проблем нет. Это моё частное мнение. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата t1ourist:перелитый нормально хранится, банка прост после вскрытия негермитична. А так пользовал и клейберг 900и и ур-600 вполне всё держится. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Капитан-фотограф:Для этого лучше всего фен для волос, пользуюсь и для прогрева склейки и для расклейки, потому что и струя широкая и нет риска испортить. Ну то есть если деталь толстая, нужно просто греть, где деталь тонкая, изнутри, со стороны ткани. А вот с "момент-кристалл" проблемы. В Иркутске его нигде нет, другой "момент" есть. Хенкель, насколько знаю, ушел.... Анархист-Минималист |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата Паромщик:На "Озон", довольно быстрая доставка, в пункты выдачи Озона- бесплатно. Только цена вроде велика, не помню, по чем в магазине покупал. www.ozon.ru/category/kraski-... Отредактировано: tyrist 26.01.2023 14:12 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Спасибо, заказал банку 0,75 л. за 1тыр. Тюбики там в три от прежней цены.
|
t1ourist
Если можно скег отклеить, поставил на Щуку 2 черный стабилизатор. Не стал ставить на самую корму, чтобы не мешал на бревна наскакивать, у меня корма иногда носом становится.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
# цитата t1ourist: Володя. а зачем он тебе? Ты же вроде бы "Щуку" под парные вёсла заточил? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
# цитата Boroda63: Для гребли ногами стабилизатор очень полезен, для гребли парными веслами тоже не помешает. Чтобы стабилизатор не мешал когда корма становится носом, придется ставить дополнительный съемный скег с противоположной стороны. Кто то на ВП писал, что так уже делал и становилось еще лучше, вот я и попробую)) Затаскивая лодку на берег иногда забываю, что стоит съемный скег а про этот стабилизатор можно не беспокоиться, он не ломается. Отредактировано: t1ourist 27.01.2023 11:44 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
# цитата t1ourist: Принято-понято. Напиши, после проб... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
t1ourist , так всё-таки скег резиновый или пвх ?
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
t1ourist
# цитата Крут: Скег ведет себя как будто он резиновый но почему то пишут, что это пвх. boat-king.ru/kil-kursovoy.html |
Крут
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата t1ourist:Это эластомер (или резино-полимер). Т.е. полимер, в который добавлена сера S. Разное количество серы меняет пластичные свойства данного полимера. Детали льются под давлением без вулканизации. |
t1ourist
# цитата kja: Клеил Момент-Кристаллом, надеюсь будет держать. Отредактировано: t1ourist 27.01.2023 14:04 |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата t1ourist:Будет. Я на Тайге клеил лет 5 назад. Все держится. |
Крут
Я клеил Клейбергом
Федот 78
г.Голицыно, Моск.обл. сообщений: 114 |
Юра, у тебя тайга со скегом?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |