Вакуумные пакеты для уменьшения объема
Автор | Сообщение |
koljaka
Нефтеюганск сообщений: 98 |
Их сейчас много разных размеров и систем. Впечатлен. можно зимние куртки со спальниками, а можно и лодки и\или катамараны. в 75 литровый рюкзак поместить 40кг уже не кажется невыполнимой задачей. Где раньше был.
Протестировал на 3кг зимнем комплектике: куртка с капюшоном и штаны-полукомбез, 3кг. с синтепоном в пакете 75*110см. Очень понравилось |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата koljaka:Если их так вакуумно упаковать на хранение, то сколько им жизни останется? Просто спросил..... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
koljaka
# цитата artemas:Хм, я уже задумался... что можно в таком пакете сделать неплохой композит напихав пенополиэтилена, синтепона и хорошо вымеренную дозу полимерной смолы. Есть уже мысль про сидушку, шверт, руль, лопасти весел... изготавливаемые на месте. а про хранение, Синтепон же хоть и сомнется по максимуму, но так же лего вернется обратно. волокна же не склеены. куртка после вынимания из пакета, такая же. Отредактировано: koljaka 26.03.2023 16:34 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Если Вы храните спальник в компрессионнике в сильно сжатом состоянии то спальник сильно теряет по температуре и сроку жизни, а вот если Вы его храните и переносите в свободно лежащем состоянии то он будет служить Вам долго и верно.
Это я к тому, что волокна "синтепона" и пуха от сильного сжатия приходят в негодность. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
koljaka
# цитата ValeryLK:про пух не будем, а вот про синтепон... Пото-жировой клей хорошо отстирывается и после правильной стирки и встряски спальник вполне себе будет как новый.. Так что не надо это вот всё. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата koljaka:Конечно не надо хранить ни пух, ни синтепон в сжатом состоянии во избежание деформации наполнителя, которая и приведет к потере теплозащитных свойств. Очень хорошо что вы в очередной раз обратили на это внимание. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Синтепон можно, его не жалко ) хотя я даже не знаю кто им еще сейчас пользуется, а вот прималофт хороший и дорогой... Про пух и так понятно.
Может флис еще так хранить можно |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Хранить не надо, в поход можно. Отогреется
|
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
# цитата ДмитрийН:а вот можно, плиз, поподробней о том, чем прималофт лучше чем обычный синтепон? нет, честно, я вот лично нигде инфы не нашел про этот вот самый прималофт |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Тим:Вы это серьезно? Или прикалываетесь? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Тим:Серег, если тебе с точки зрения теории, то, вот например, первое, что в гугле нашлось: membra.ru/technology/thermo/... А если тебе интересны впечатления пользователя, то у меня есть легкая куртка на прималофте (производитель это назвал, правда, "прималофтовый свитер"). Легкая, теплая и достаточно малого объема. Я, помнится в ней ходил до -5 где-то просто надев поверх футболки. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.03.2023 21:46 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Lunz:Ну пошутил человек) Воскресенье, Сам Бог велел! # цитата Тим:Может у вас есть современная туристическая утепленная куртка, вот скорее всего она на прималофте. Отредактировано: ДмитрийН 26.03.2023 23:24 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
# цитата Lunz:серьезно, никогда им не пользовался! [url=/for um/thread.php?post=275580]#[/url] цитата vuk:я такое читал много раз, просто реально не знаю разницы между тем и тем как оно на деле, а буквы они же не реалии Отредактировано: Тим 26.03.2023 23:14 |
Lunz
# цитата Тим:А причём здесь пользовался? Вы же пишете что инфу найти не можете. Если действительно найти не можете напишу для вас по простому - Прималофт наряду с Климашилд это топовые, дорогостоящие утеплители а Синтепон это самый старый и самый дешёвый утеплитель который сейчас в туристических изделиях не используется. Разница в утепляющих свойствах может быть в несколько раз по цене в десятки раз. Отредактировано: Lunz 27.03.2023 00:55 |
Lunz
# цитата ДмитрийН:Не совсем так, Прималофт сейчас мало кто использует, если брать например штатовские изделия то они давно уже используют утеплители собственной разработки которые могут быть на уровне Прималоф или Климашилд но данные о их термическом сопротивлении неизвестны. Если ориентироваться по спальникам то да, примерно соответствуют. Из российких компаний Прималофт применяют Сплав и Редфокс но конечно далеко не во всех изделиях. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Lunz, из российских не знаю....а отечественную Сиверу знаю.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
koljaka
Граждане, товарищи, господа туристы, Вы чего это вдруг от темы в оффтопик ударились? Все эти утеплители по сути тонкие волокна в основном из полиэфиртерефталата, разной толщины и перепутанности, если они чистые, то спрессуй их в одном направлении, они спокойно возвращаются к исходным размерам. Производители одежды не зря уже которое десятилетие забивая контейнеры товаром не парятся и вакуумируют все тюки, а в магазинах на тремпелях одежда спокойно само расправляется. А та одежда, и спальники, что не "умеют" такого она и в путешествии и даром не нужна.
|
объект 092
koljaka, что то я не видел от производителей готовых решений.....Может мы немного путаем одеяло домой и спальник за тыщу рублей? Вот дураки на Эверест без вакуумников ходят....неучи...
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 27.03.2023 03:17 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5603 |
# цитата объект 092: Ну вакумник не вакумник, а я дома на старте всю мягкую снарягу (и не только, раскладку то же) сую или в компрессионники или основательно уматываю в упаковочную плёнку. Такая упаковка шибко объём сжирает, не хуже вакуумной укупорки. И эта..,а собственно чем вакуумная упаковка с насосом, отличается от упаковки в герму с клапаном - там воздух удаляет насос, а тут жопа-колено турика. Ну и насчёт "расплющим сентепон" - да хрен там. Возьмите старенький спальник и прощупайте его "спинку" и "брюшко" - практически одно и то же. А ведь мы его "спинку" постоянно тушкой плющим, когда палаткой балуемся. Так, что при всём уважение, но болт насчёт сплющить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
объект 092
Boroda63, вакуумным пакетом с насосом сильнее сжать можно, чем коленкой.
Это дело каждого.....как паковать, но мне мою экипировку жалко ногами топтать. Флис, хб, палатки тент не жалко....или лодку в три погибили сложить. У меня другая напасть.....нет места дома правильно пух хранить..... Ухожу в пух....фаст энд лайт и не жалею.... это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 27.03.2023 04:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |