байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата Паромщик:С ними надо связаться и обговорить детали!По моим данным,рулевое управление представляет из себя то,что ставится на Онегу 2...Приклеить на Шую 1 или другие байдарки этого класса труда не составит. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
# цитата Hlebnik73:Вообще да, есть решение от Тритон на Шую-1 ( вроде как, на экспортные "Scubi 1XL" в базе идёт уже рулевой блок, равно как и кольца крепления вант.). Вот есть видео на Ютуб о реализованном на "местных" вариантах Шуй раз. В комментах автор видео делится инфой по самостоятельной установке блока. Видео с рулевым от Тритон. P.S. на сайте Тритона на фото у Онеги-2 немного отличается исполнение рулевого пера. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата Тихий:Ну это мелочи уже... Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
fxfota
Рулевой блок на некоторые Шуи ставили и были они местного выпуска, а не экспортного. Хвостовик тритоновский был, перо тоже.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
Смотрю я на эти страдания с рулевым блоком на Шую и нифига не понимаю, зачем он нужен???
Вот ни разу не хотел бы поставить его на свою байдарку. Наверное, я что-то не понимаю. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата wlkw:Очень грубо - можно поделить людей на 3 половины, те кто может реализовать упреждающий алгоритм управления, те кто на него не способен и такие обычно бросают это дело и те, кто знает, что он из вторых и исправляет это рулем... Или ленивый, что тоже двигатель прогресса. Я вот заглянул себе в нутро попристальнее и нащупал основу своего опендекерства - да-да, лень в том числе ))) |
fxfota
Это еще смотря как реализовать само управление пером руля, потому как в надувных и КН байдарках надо подумать как будет перо вертать взад, также как внутри с ногами и поклажей дела обстоят, иначе таким рулем можно будет только в незагруженной лодке пользоваться.
|
Kron |
Этой зимой купил по скидке шую1 в Тритоне и там же руль и парус Джонку. Все необходимые доработки по установке руля и паруса сделали в Тритоне где то за 1-2 тр., но при желании можно все приклеить и самому. В деле ещё по понятным причинам не пробовал, но собрал, все нормально. Так что кому интересно обращайтесь в Тритон.
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Kron:Да, это очень дёшево. Вот под парус наверное бы не поленился 1-2 тыщи отвалить) |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата fxfota:там спереди полно места, проблем не будет, Шуя1 - это баржа))). Другой вопрос, что купив эту лодку сперва тоже думал как туда ставить руль, только вот первый же раз прокатившись по стоячей воде, да с ветром в барашки), понял, ну его нафиг), лишние 200 г на хвост) и спустя 5 лет как, ни разу не пожалел, хотя раньше даже на Вуоксе2 был руль. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
1
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата voknep: Наткнулся на Ютубе видео от лодочников (видимо у них тоже проблема актуальная): www.youtube.com/watch?v=zJy8... |
лесник
Алтайский край г Бийск сообщений: 8 |
Купил Шую 1, вроде все нормально,только защита кильсона показалось тонкой, да и вставлять в карманы не очень удобно,есть ли смысл упаковать кильсоны в утеплитель для труб? Заранее благодарен.
|
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Защита кильсона с наружной стороны. Внутри это направляющие, что бы не было смещения при сборке. Я использую так, но хожу только в МО. Без камней и течений.
Шуя-1, Онега-2. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Самое рискующее место кильсона - шпилька, соединяющая замок. Вот эти две выпирающие точки дают самый частый вариант протирания-пробивания. Как змеиный укус. На фото походных лодок нередко можно увидеть две симметричные заплатки снаружи в этом месте.
Некоторые поэтому эту самую шпильку не ставят вовсе, говорят хватает. |
wlkw
# цитата лесник:Сомневаюсь, что в этом есть смысл. А вот распорки я завернул в утеплители от труб. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Katajina: А чего бы заранее туда не поставить одну? Это моё частное мнение. |
wlkw
# цитата Katajina: Шуя 1 идеологически не предназначена лазить по таким местам, что бы делать пробои по шпилькам. Как говорил классик, "в консерватории что-то не то..." причем здесь лодка... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
ну почему - прибрежные камни Ладоги. Даже при аккуратном причаливании, вполне себе место столкновения со шпилькой.
У меня лежит доп. пенка именно в этом месте и под полу-шпангоутами, остальному кильсону хватает родной защиты. Отредактировано: Katajina 18.03.2023 19:22 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата лесник:Каждый раз да, а так нет ))) Толщину можете и добавить, если хочется, не повредит. # цитата Katajina:Угу. # цитата Katajina:С трудом представляю... Но если есть фобия, лечится доп пенкой, как вышеописано, и тобой вроде |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |