Выбор байдарки двойки
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
sumrak, RomanS, спасибо, обнадёжили, расширили муки выбора
Да, это важно - знать, что однушка, если что, вывезет. И что можно прокатиться вдвоем на лодке весом всего 4 кг. |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
- Хатанга Трэвел 3
- Шуя 2 - Онега 2 - Викинг 4.9 Какая из этих байдарок более быстрая? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Точно не Хатанга
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Forest Man:Вот блин! Год назад упрашивал их сделать подлиннее и убрать их не понятную сверхзакаячку, и ни в какую. А теперь пожалуйста, хоть и за 20, а не за 14т, но я бы лучше преплатил, чтобы получить, то что надо. Грусть. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата hof: Разница в скорости у этих лодок находится в пределах статистической погрешности, несколько минут на час хода. Часто, гораздо сильнее бывает разброс в скорости на одинаковых лодках у экипажей с различной степенью готовности (и это не про спортсменов). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата hof: Я думаю, в этом списке они стоят по порядку увеличения скорости, но разница совсем небольшая. Может, полкилометра в час между первой и последней. Отредактировано: Эмма 19.02.2023 09:41 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Викинг 4.9 - такой лодки нет. Есть Викинг 4.7, и он действительно стоит в вышеобозначенном ряду, и ровно так как описала Эмма. Но есть ещё Гарпун 4.9 и он заметно быстрее. Крейсерская скорость примерно на 0.5-0.7 км/ч больше, чем у Викинга. Может показаться, что это не много, и это действительно так, если вы идёте одной лодкой в многодневное путешествие. А вот если вы идёте в группе, то эти самые "0.5" это разница между спокойным и свободным отдыхом и необходимостью впахивать чтобы не отстать от товарищей. Впрочем, если товарищи алконавты или все на хатангах, то наоборот, скучать будете из-за быстрой лодки...
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Капитан-фотограф:Попахивает постоянными соревнованиями... На отдыхе... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Нет никаких соревнований. Но все должны получать удовольствие. В том числе и от гребли (вот такие мы странные тут люди собрались, навится нам веслом махать, ну многим по крайней мере). А удовольствие от гребли получаешь - когда плывёшь в более-менее размеренном, удобном для тебя темпе. "Ждать и догонять" - тепримо, но неприятно.
Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:Кому как. Мне вот например гораздо комфортнее, когда я иду один и рядом нет ни каких разговаривающих и поющих товарищей. Можно спокойно наслаждаться видами на реке, не отвлекаясь на то, чего вечером будет в избытке. Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Все люди разные. Я часто хожу в однодневные походы, там "вечера" просто нет.
Или на паводковые речки, там по безопасности желательно держаться вместе. Это моё частное мнение. |
hof
# цитата Капитан-фотограф:У меня - психологическая травма от медленной лодки. Мы ехали с ребёнком 10 лет 27 км по Шерне на Скауте-36 и последняя треть была по плёсу в ночи и у нас было полтора весла на двоих: обычное двойное и одинарное от рафта или каное, не разбираюсь. Этот широченный тазик, еще и слабо надутый, во-первых, крутился как ..., а во-вторых не ехал. Ночь, фонари в машине остались, теплая одежда - в машине или под задницей в герме, но не встать, так как берега вообще не видно, одно болото. Мокрые, от воды идет пар, видно только чуть серебрящееся небо и отсвет неба в воде, всё остальное - чёрное. Сотовый не ловит и уже садиться начал. Звезды и самолеты видно... Днём выходили не берег, уже мокрые, колотило от холода: пока едешь, не так холодно. И вокруг нас кругами каталась Маша на одноместном сплавном каяке. На буксир брать отказалась, типа, может под бревно затянуть и вот мы с ребенком в ночи на Скауте плюх-плюх, плюх-плюх. Полтора весла. Грести эффективно не умеем, а выхода нет. Ребенок то гребет, то отдыхает, а мое одно весло сильно подруливает. Это был третий наш выезд на байдарках и самый эпичный. Так что нафиг медленные байдарки. Тут не соревнование, а банальное выживание последнего и общее торможение группы. Отредактировано: hof 19.02.2023 15:54 |
hof
# цитата Капитан-фотограф:Да, пардон. 4.7, конечно. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата hof: Лечится только приобретением хорошего пластикового сияка (в крайнем случае каркас, соизмеримый по скорости с Леной-2). Всё остальное полумеры. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Викинг 4.7 - лодка достаточно быстрая. Точно не Скаут.
И вообще прекрасная лодка для двоих в поход или троих покататься. Но вот только ближайшая дата получения - июль Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Павел 72: У меня от жигулей была травма. Нормально вылечилась вполне бюджетным фордом. Вся наша жизнь - полумеры. А что не полумеры, то перфекционистские загоны... |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:А его разве еще выпускают? Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата hof: Я почему-то прочитала эту комбинацию как Гарпун 4.9 - циферки оказались важнее слова. Викинг 4.7 должен быть в начале списка рядом с Хатангой Тревел 3, это практически одинаковые лодки. А вот Гарпун 4.9 на полкилометра в час быстрее их. Тритоновские гибриды где-то в серединке. Отредактировано: Эмма 19.02.2023 16:48 |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Ышшите на Авите , и будет вам щастье .
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: Да. Я недавно узнавал. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |