Мастерская "DarkRaft" от Fuzzballz
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Fuzzballz: Из логотипов надо средний брать, потому что Dark Raft однозначно читается, как Dark craft. Ведьмы из "Макбета" вспоминаются. # цитата DICOM: Если жилет надувной и при этом не огромный, он довольно хорошо держится и так. Я свой старый вольноветровский Каскад перешила так, что вообще никаких регулировок не осталось, и каталась в нём на каяке, без паховых ремней, и неоднократно заплывала в нём. Только его надо наддувать до лёгкого дискомфорта (он потом проходит, потому что жилет мокнет и остывает). Но если забыть поддуть, можно оказаться в воде в жилете на ушах, это да. Тоже случалось поначалу. # цитата Fuzzballz: Ну, умением этим я никогда не отличалась. Даже лодка у спины мне не помогает. В общем-то, "герморюкзак" в виде цилиндрической гермы с лямками купить несложно. Мне кажется, можно просто продавать комплект из съёмного пояса и наклеиваемого на герму "кармана" для него. Тогда и сниматься всё будет. # цитата Fuzzballz: Тут вообще поле непаханое, БП только начал своим пайбегом. И гермо-, и не гермо-... |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата Fuzzballz:Для более высокого комфорта и стоимости. О каком комфорте может идти речь у Вашего жилета, если для его фиксации, необходимо быть атлетом? Вместо Жигулей, не выпускают спорткары, верно? |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата DICOM:Ну так берите проверенные жилеты, вон есть ВВ, можно в конце концов СПЛАВ взять и стропы продеть. Миша делает жилет под конкретных пользователей, если вам как говорится не подходит, выбирайте другую модель. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Эмма:вот мне тоже нравится)) но меня почти убедили, что я не прав, и надо что то массовое, понятное всем # цитата Эмма:такая функция тоже будет! Без проблем. И переноску для любых герм скоро допилю # цитата DICOM:Ну нет - так нет)) я не навязываюсь. Рынок у нас хоть и деревянный, но довольно широкий. Нужен надувной - пожалуста ВВ, Красное Солнышко, РафтСервис, Тулум катамаранный. Нужен пенковый - Тритон, ВВ, Басег и прочие рыбацкие Юконы (это всё жилеты не только для "атлетов", но и для людей с бесформенным телом и паховыми ремнями) Я делаю то что мне нравится. Считаю эту модель удачной. Теперь уже и проверенной. Ни в коем случае не называю ее лучше вышеперечисленных. Рынок порешает Плохой жилет никто не купит. А про хороший расскажут друзьям. Вот время и покажет. Единственное, что я бы мог пожелать - это делать конкретные выводы и заявленияПОПРОБОВАВ обсуждаемую вещь. Иначе это не заявления а ... )))) # цитата aka_imadik:+++ |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата: Дерзкий Если уж вам так по душе английский, то "DaringRaft" все же лучше чем темное ремесло, как справедливо пишет Эмма # цитата Эмма: Daring (дерзкий, отважный, бесстрашный, дерзновенный, бедовый) подходит к вашему характеру Удачи! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Fuzzballz:мне кажется, что спасик с вынимаемыми для спанья пенками на груди и спине, вполне вписывается в философию "экспедиционного пакрафтинга". Минимизация и многофункциональность снаряжения. # цитата Fuzzballz:одобрямс! Отредактировано: Ouzer 22.12.2022 15:46 |
Fuzzballz
# цитата nkv:ну вот кстати отличное название для модели спасика))) и "Inoagent" - тоже нормас. Но для какого нибудь рюкзака. Тогда название еще и говорящее # цитата Ouzer:а у меня же есть такой жилетик. Ну прототип правда. Но я разовью эту тему. Он, кстати, на удивление хорошо показал себя на краштесте. Я на этих лямках висел, и нет проблем! Fuzzballz - YouTube |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата DICOM:При грамотном исполнении вполне себе рабочая схема. Зачем сразу искать минусы. У меня все самодельные катамаранные спасики были с молнией. Правда делал их строго под себя. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Эмма:У меня ровно обратные ощущения от Каскада-Н - чтобы он надёжно держался на туловище (у меня размер верха 48-50, при этом жилет "М", так что формально подходит), нужно либо надувать его до состояния шарика, либо полагаться на паховые ремни, без которых в воде жилет 100% окажется на ушах. Мне кажется, что там просто слишком большие надувные ёмкости непонятно зачем, их можно было без проблем полосами изнутри проклеить, заодно надутый жилет не был бы похож на шар. И ещё в холод ПВХ-трубочки окаменевают, и пробки из них могут выскочить даже просто от пристального взгляда. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21549 |
# цитата Ouzer:С пониманием, что вам надо эти литров шесть пены куда-то складывать на пешке, которая есть часть пакрафтинга, а иначе и пакрафт не нужен ))) # цитата VORON:Их легко сделать плоскими утюгом |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата ZindOlog:ну подстилку какую то все равно таскать надо |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ZindOlog: Ну дык 10-15 л. каримата мы куда то складываем? Или пену под надувастик то же куда то суём... Вот в эти "литры" и зайдёт пенка из спаса, когда спину мешком нагрузишь... Вот типа такого, только у меня пластины по площади ( и стало быть литраж) поменьше и кругом стропы с трёхщелёвками ( и через плечи и пах то же). my-tour.ru/2017/20170122-spa... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Отредактировано: tyrist 22.12.2022 20:15 |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата ZindOlog:Каким образом, если перегородок нет? |
ZindOlog
# цитата Ouzer:ну одну двухмилиметровку 60х150 в качестве резерва на случай прорыва надувного ковра, но это не 6 литров # цитата Boroda63:Ну если так, то да, надувной жилет точно ее нужен, и этот будет лучше и прагматичнее, сегодя уж точно, руки только не полениться приложить. |
Fuzzballz
# цитата tyrist:Это ненастоящий Марти МакФлай! Расходимся)) Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Не возьму в толк, зачем вам эти перегородки в надувном ВВ спасике?
Он и так в меру собственной конструкции очень недурно сидит. Вполне себе адекватный спас! Но без рёбер Fuzzballz - YouTube |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
В спасике защита боковая - пена восьмерка вшитая в "тканьку"?
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата nkv: Воспринимается, как Darling, но тоже неплохо, рафт милый сердцу # цитата Ouzer: +1. Готовых таких еще поискать, чтобы правильный, с каркасом, всеми делами, и пенки бы быстро и удобно вынимались-вставлялись. А вместо пенок при необходимости ставить и надувные емкости. Отредактировано: Linden 22.12.2022 21:51 |
ZindOlog
# цитата DICOM:Каким образом сделать надувной жилет более плоским, украподсмотрено в ФМК ))) # цитата Linden: |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |