Мастерская "DarkRaft" от Fuzzballz
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Здравствуйте, Коллеги!
Я не выдержал, вернулся на ВП со свежей новостью для обсуждения. Надеюсь, кого нибудь заинтересую.Давно назревшая тема, которую я вынашиваю уже пару лет - собственная мастерская. Уж чего я только ни шил. И палатки, и игрушки, и сумки, и много-много всякого, не относящегося к теме. Затем всякие спасжилеты, рюкзаки, тенты, чехлы и прочее. Теперь вот взялся за это серьёзно. От Nerpa Gear, можно сказать по наследству, мне досталась отличная промышленная машина Aurora. Потому берусь за работу. Мастерскую я обозвал Dark Raft, веду подробный блог в своей телеге. В этой теме предлагаю набрасывать на вентилятор, вдруг кому чё надо - с удовольствием обсудим, поразмышляем на тему производства. А пока, я расскажу над чем работаю, и каких штуковин ждать в ближайшее время. P.S. сейчас появится пост про (ставший уже легендарным) спасжилет XYERNER |
Fuzzballz
Спасжилет (на самом деле "жилет страховочный") надувной XYERNER
Выжимка из всех моих идей 2021-2022 года. Перед ним было порядка 5 неудачных прототипов, но речь не об этом. На фото уже полноценная, рабочая модель. В этом жилетике я переплывал на руках всё Лосево, пересёк Кольский полуостров. Жилет пережил серьезный краштест в руках Fatnakat. Но пока в единственном экземпляре лежит у меня на полочке. Все выкройки я довожу, и в ближайшее время сажусь за шитьё первых моделек для прорайдеров (да, и такие уже нашлись)))) Из особенностей: 1) вес 500-600 грамм 2) защита рёбер 3) сдутый помещается в шлем 4) прочная ткань, не требующая каркаса из стропы 5) эргономичный крой лямок, позволяющий обходиться ВООБЩЕ без регулировок, при правильном выборе размера 6) надувные емкости из ПВХ и ТПУ на выбор. Можно сделать пенным 7) цвета на выбор З.Ы. Пока нет точной информации по срокам и цене. Но постараюсь успеть к весне, и уложиться в 5К |
Fuzzballz
Гермо рюкзак Dark Raft
Прототип создал в том году. Понравилось! Потому прекрасно вижу эту штуковину в пакрафтинге. Так же проанализировав Герморюкзак Сплав - знаю плюсы и минусы их конструкции. Создал не конкурента, но применил совсем другой поход к модели. Сплавовские рюкзаки считаю очень даже удачными. Пока что разработал две базовые модели: "Водник" - рюкзак с мягкой, удобной спиной. "Пакрафтер" - полностью разборный рюкзак, превращающийся в 1) Герму 2) Спина в сидушку 3) Лямки в двухточечные бедренные упоры для пакрафта/байдарки 4) Поясник в спинку для лодки Эмма уже успела предложить использовать каркас в спину рюкзака. Я считаю что это не нужно, умея корректно складывать рюкзак. Например на ТрансКольском я отказался от использования лат в своём рюкзаке, хоть стартовый вес был 33 кг. И моя больная спина не жаловалась. Секрет в использовании пакрафта, скрученного колбасой, в качестве каркаса. РАБОТАЕТ!))) Но если есть запрос - завтра же сажусь за разработки карманов для каркаса, туда будет вставляться двухчастное весло (идею с каркасом из весла, год назад, подглядел здесь же на форуме, ссылку обязательно прикреплю, пока к сожалению не нашел(( З.Ы. нашёл! usb-mode описывал это в теме |
Fuzzballz
Так же в планах создание (барабанная дробь.....)
1) Лёгкой двухслойной палатки 2) Слаломного спасика 3) Переноски для герм (есть прототип) 4) Переноски для каяка (есть рабочий прототип) 5) Варежек на весло (делал, не понравились, переделаю) 6) И всяких там сумочек к лодке/пакрафту/каяку/байдарке 7) КОЛЕСА для вездехода. Прямо сейчас, с компанией Тайфун, ведем разработки. Кто бы мог подумать, что колесо можно изобрести по новой))))) и т.д. идей полно, но если есть свои - набрасывайте, обсудим Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата Fuzzballz:имхо лишнее при таком жилете, разве теплее вечерами промозглыми Ну и главное - как бы черно ты не называл свою мастерскую, жилет не должен быть темным без специальной "партизанской" миссии. Та же шляпа и со Сплавовским хаки-жилетом, чем бы это Андрей не объяснял... # цитата Fuzzballz:Вот там черный цвет в тренде )) А вот слалом и ты, это загадошно ))) |
Fuzzballz
# цитата ZindOlog:я в Кивиристи когда купался, бочиной упал на камень, отгреб по ребрам очень здорово. Спас пенный спасжилет Тулум. Потом удар соскользнул с ребра на таз. Вечером вырос зоровый синяк, и разбил до крови ссадину длинной 10 см. Так что с очень большой вероятностью, ребро мог бы и сломать. С тех пор только с защитой. Можно считать это моим личным бзиком. # цитата ZindOlog: # цитата Fuzzballz:любые, какие смогу дастать из этой ткани. Там даже салатовый и розовый есть # цитата ZindOlog:весной будет год, как я завел себе каяк |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Я думаю, что для несложных пвд можно и упростить, наверно, сделав акцент на лёгкости.
Типа Птичьего или ТТшного Лёгкого. XYERNER Lite) С оговоркой, для чего он годится. На том же Оредеже такая защита особо не нужна. Хотя конечно, навернуться можно везде. На ровном месте. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 18.12.2022 22:08 |
Fuzzballz
# цитата iKinsky:ок, это не сложно! сэкономит грамм 100 Fuzzballz - YouTube |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
На фотографиях смотрится все аккуратно.
Скажите, пожалуйста, у жилета нет строп подмышками, за счет какой фиксации он не поднимается вверх по телу, когда будет в воде? |
iKinsky
# цитата Fuzzballz:Хотя без защиты рёбер придется наверно использовать паховые ремни. Хм. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 18.12.2022 22:27 |
Fuzzballz
# цитата DICOM:нет # цитата DICOM:за счёт нижней стропы. она оказывается под ребрами, и очень хорошо держит жилет. Неоднократно в нем заплывал и в режиме "бревна", и активно дрыгаясь. Плавать в воде не мешает, прыгал в струю, заплывал в улово. Немножко подварился на Умбе. Полёт нормальный. Fuzzballz - YouTube |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Хотел наброс?
Получи. Надо быть полным идиотом, что бы давать такое название своей продукции. Лично я такое даже в руки не возьму "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Fuzzballz
# цитата IgorK:Прекрасный фильтр!!! Большое спасибо) Fuzzballz - YouTube |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата iKinsky:Таки да! Помню на осмотре Охта-пороге на камнях в низкую воду навернулся! Хорошо что с спасе ВВ был! |
DICOM
# цитата Fuzzballz:Надо быть довольно худощавым, чтобы завести стропы под ребра, особенно в сидячем положении и они не резали продолжительное время. А если там живот, что делать? |
iKinsky
# цитата Ser_Gris:Почти такая же фигня была, и даже жилет был, но лежал спереди ненадетый. Позвонил отец, я отвлекся на телефон, пока отвлекался, дном сел на камень, меня повернуло боком к течению, и вода начала байдарку переворачивать Вообще ничего не предвещало) Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 18.12.2022 23:10 |
Fuzzballz
# цитата DICOM: Так подавляющее большинство бурноводных жилетов именно таким образом и работает)) Признаться, до этого я шил и работал только с атлетами (в прямом и переносном). Сейчас я, например, снова отожрался до 90кг, с ростом 180 (на Кольском в этом жилете я был 75 кг) Надеюсь к лету всё-таки заветную 100-ху сделаю. С таким весом, мои плечи всё равно шире живота. Там выше я прикреплят ролик, с краштестом у Fatnakat. Мы как раз смотрели, как из жилета можно вывалиться, советую глянуть. Ну а если действительно тело не позволяет носить классический спасик - то паховые ремни решат проблему. Хоть я и противник... Fuzzballz - YouTube |
DICOM
# цитата Fuzzballz:Плечи шире, но как это помогает удержать жилет в нижнем положении? Почему конструкция жилетов сделана таким образом, что затяжка идет снизу, под ребрами, а не в районе подмышек? При этом низ жилета на 1/3 можно оставить свободным, куда он денется, если он достаточно жесткий и от давления воды не завернется вверх? Жилет надеваем сверху, на всю одежду, при затяжке снизу, весь этот пакет необходимо продавить и завести за ребра стропу, это не так просто, как например, с одной футболкой или на голое тело. Если жилет срывается с ребер, то его полезная плавучесть резко снижается. Паховые стропы не удобны в использовании, если это не вынужденная мера для объемного жилета на 5-6 к.с. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата Ouzer:Лишняя возможность повиснуть на ветках или банально зацепиться за что-то свое в лодке Случаи есть |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |