Рейтинг байдарок
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Linden: Предположу, что если провести подобное голосование на других туристических ресурсах результат будет другой. В Трех Стихиях наверное вообще не будет Викинга 4.7 и Шуи1. На Ветре Перемен своя атмосфера и она влияет суда которые приобретаются сплава. Отредактировано: t1ourist 17.12.2022 21:21 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Linden: Его надо хотя бы немножечко уметь готовить. Сообразить, как сесть, как груз распределить. В пустую лодку стокилограммового гребца вообще не посадить. Рулится гружёная опять же с кормы, как двойка. А в Шую сел, поехал, чо. Это и по обзорам заметно: новичкам Шуя понятнее. А если в поход, то да, Викинг-то не подведёт, а Шуя - это бабушка надвое сказала. И, подозреваю, Шуй-единичек было бы продано меньше, если бы Михайлов просто продолжал бы делать В3.4. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата Hlebnik73: Ну разве что рек таких много или любителей ходить по ним много. Мне всё попадаются речки, где не знаешь, будет глубина 50 см или 5 см, с рулежкой, проводками и корягами))) |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
Шую можно пойти и в любой время купить, а викинг приходится ждать по полгода, а то и год, не у всех хватает терпения.
|
Linden
# цитата cazador: Да, к сожалению. Раньше такого не было. Из этого Викинга можно при желании наделать столько вкусных модификаций, что глаза разбегутся: одноместный с лючками, открытый со съемным фартуком, вкладное НД вместо кильсона... |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Ладно Шуя, ладно Викинг(хотя ожидание полгода - это перебор и с точки зрения присоединения к рядам байдарочников лишено всякого смысла).
Вы мне скажите, а что с Хатангой стало? Почему её нет, вроде ведь тоже было весьма массовое производство. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата cazador:А так же в любой момент продать и потом купить следующую со скидкой! Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
Проголосую за "Тайгу-280". Имхо , для солиста достойная лодка . Катает меня с апрельских пвд до осенних покатушек . Везет гораздо больше заявленной грузоподьемности , на пеших переходах не напрягает спину , отличный "диван" чтоб подремать после обеда в тенечке...Есть у нее , конечно , и недостатки , ну а у каких лодок их нет ?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата PK:Очень даже есть Да еще с новинкой, "подсмотренной" у Мермена. Ну или совместный проект, не спрашивал. У нас на ВП ее не жалуют, поскольку это просто ПОВТОР всего, что есть у других, но чугунтевыми материалами. И все очень консервативно, видно что там нет своих советчиков, есть только разведчики чужого щастья. Для проката Хатанга да, а так нет. Ну или для перфекционистов надежности с машинами и/или наплевательством на позвоночник |
PK
# цитата погонщик мулов:Я вам всем немножко завидую :) Такой выбор лодок... А когда ты длинный и достаточно тяжёлый, то выбор стремительно сокращается. # цитата ZindOlog:Но хотя бы по статистике одна лодка, да должна была бы появится в списке. Их же много делали. И ещё, Шуя-1 в топе, но нет ниодной Шуя-2. Чёго с ней не так? Это обратная сторона В4.7, когда очень удачные лодки полторашки, типа В3.8s почему-то не озвучены участниками. Ну то есть про них пишут, но никто не написал, что "это прям вах и супер, добавьте в список". |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата PK:Меня от приобретения Хатанги в бытность совсем новичком, остановило качество этих лодок у них даже на сайте кривые лодки (фото одноместного спорта например) а что уж говорить про в реальности. Здесь нет не только Хатанги но и Веги, которая тоже продается массово, по аналогии с авто я считаю это типа газелей, а здесь все больше частники им коммерция не интересна. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата PK: С ценой не так. Шуя - 2 стоит 66 100 рублей, сейчас со скидкой - 56 185 руб. (все без деки) Викинг 4,7, что в топе по двойкам - 47 тыс и ниже. ( с декой) Разница в 10-20 тыс - это серьезный аргумент. |
t1ourist
# цитата блудный доктор: Моя тупиковая ветвь развития : Таймени 2 и 3, катамараны от Рафтмастера и Красного Солнышка, Танго(Рафтмастер), Десна(ФМК) Щука1 Щука2(3шт.) Щука3(2шт.) Сейчас остались только Щуки 2 и 3. Отредактировано: t1ourist 18.12.2022 07:14 |
Linden
# цитата t1ourist: Для полного тупика в списке не хватает гибрида |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Вот, блин, ЛЮДЯМ делать нечего!? Хернёй всякой занимаетесь!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Ouzer:Я бы добавил полноценная двойка, легко трансформируемая в единичку. Викинг 3.8SL - 67 выходов в этом сезоне. От двухметрового капитана, с немаленьким матросом на 3-х километровой реке, до налегке в одиночку на море. Вес Олонки, собирается быстрее, сушится легче. Все страшилки про недодвойку и переединичку - заблуждения вызванные использованием первоначальной версии. Больше апгрейдов только у Гарпун 4.5 И да, для эффективного использования надо либо включать голову, либо пользоваться чужим опытом. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
# цитата tramp_Sev-sk: на авито общался с несколькими продавцами гарпунов 4,5, которые пересели на 3,8s, выводы схожие Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: МаксимСергеич 18.12.2022 13:24 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата t1ourist:Володя, ты самопрекрасен в своем тупике. Наслаждайся ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
t1ourist
# цитата ZindOlog: Я и наслаждался, пока не узнал, что в тупике )) Пока не нашел такой лодки до 10 кг. на замену Щуки 2 на которую можно поставить парные весла и еще грести ногами. Есть сложности с установкой уключин, лодка должна быть остойчивая и больше 4 метров в длину. Если будет короче, обычным байдарочным веслом нельзя будет гресть, уключины мешаются. |
PK
# цитата t1ourist:У меня с В4.7 как раз такая проблема. Зачем они мне были нужны - не знаю, но сейчас, а в принципе и сразу после первого выезда, заказывал бы лодку без уключин. Так и не использовал парные вёсла ни разу, а для гребли байдарочным веслом мешаются. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |