Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафт Riverford BILUTA
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 RomanS
Рязань
#821 Дата 23.09.2022 10:35 Ответ
В обычный 20л декатлоновский рюкзачок с которым я на велике обычно катаюсь Экспедишн помещается. Сверху еще влезает таймтриаловский надувной жилет ( или теоретически мешок насос какой-нибудь ). Насос интекс со всей дури можно засунуть внутрь, там пакрафт не плотно лежит внутри и есть еще возможность всякие шмотки по бокам запихивать внутри, но лучше просто сбоку рюкзака снаружи. Весла не лезут ( но они по габаритам и так туда не помещаются ).

Ну а в 40 литров и подавно все помещается, с веслами и много чем другим. С 60 литровым рюкзаком уже можно в дальний поход идти.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 23.09.2022 10:47
 RomanS
Рязань
#822 Дата 23.09.2022 10:42 Ответ
# цитата aka_imadik:
Видео с вьюна не смотрел, мне лично байкрафтинг не особо интересен пока.
Тогда про какую такую максимальную универсальность БП классика вы писали выше ? Опять ограниченную собственным кругом интересов? Байкрафтинг - это не какое-то непонятное и незначительное применение пакрафтов с боку - припеку, это целое отдельное направление использования пакрафтов, со своими нюансами и особенностями. И если кого-то оно не интересует, это не значит, что на него просто нужно брать и закрывать глаза, как будто его не существует.

Отредактировано: RomanS 23.09.2022 11:11
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#823 Дата 23.09.2022 11:30 Ответ
RomanS, у меня товарищ, на классике прошёл Вьюн с велосипедом, так что не надо принижать эту чудесную лодку.

Если меня не интересует байкрафтинг, это не значит, что он на классике не возможен.
 RomanS
Рязань
#824 Дата 23.09.2022 13:42 Ответ
# цитата aka_imadik:
так что не надо принижать эту чудесную лодку.
Про принижение лодки речи не шло. Она безусловно крутая.

А стоит ли доверять выводам людей, которых не интересует целое направление использования пакрафтов, про их универсальность - это вот большой вопрос. Скорее всего только от части.

Как пример, где-то пару лет назад, на одном из популярных каналов выходил обзор, под названием "Топ-4 пакрафтов для комбинированных вело-водных походов", от человека которого не только не интересует байкрафтинг как таковой, но и по моим сведениям, который даже не пробовал сплавляться с велосипедом.

Ну это так, к слову. Любое мнение важно и ценно. Главное ведь чтобы не получилось как в том анекдоте про Карузо и Рабиновича ))

Отредактировано: RomanS 23.09.2022 13:55
 Ouzer
Москва
#825 Дата 23.09.2022 13:57 Ответ
# цитата RomanS:
В обычный 20л декатлоновский рюкзачок с которым я на велике обычно катаюсь Экспедишн помещается.
на на фото с 5литровкой это круглый в сечении сверток,или плоский, узкой стороной дан? Потому как здесь визуально он вроде меньше 20л выглядит.
 RomanS
Рязань
#826 Дата 23.09.2022 14:04 Ответ
# цитата Ouzer:
на на фото с 5литровкой это круглый в сечении сверток,или плоский, узкой стороной дан? Потому как здесь визуально он вроде меньше 20л выглядит.
Круглый ( ну на сколько можно это круглым назвать, улитка больше подходит ). Но и он не весь 20л. рюкзак занимает, то есть он туда не со скрипом впихивается, а просто кладется, по бокам внутрь можно еще шмотки разные пихать - типа дождевиков, трусов, неопреновых ботов - сверху надувной ТТ жилет влезает и все это застегивается.

aka_imadik
Санкт-Петербург
#827 Дата 23.09.2022 14:29 Ответ
RomanS, я до этого про байкрафтинг ни разу не писал. Выводы свои строю потому что на этой лодке он возможен.
 блудный доктор
Тюмень
#828 Дата 23.11.2022 07:06 Ответ
В этом году как-то побольше прошел на Билюте - что не понравилось: заливает через борт. Такое ощущение,будто ширины баллонов не хватает.
Я весом не такой уж слон - 90 кг,а пакрафт задницей очень низко сидит. И это при грузе(герма со шмурдяком) на носу.
Чуть небольшая шивера и всё - надо отливаться. Причём льет не с носа(я без фартука хожу),а именно с бортов ,с места посадки.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 RomanS
Рязань
#829 Дата 23.11.2022 08:18 Ответ
# цитата блудный доктор:
кг,а пакрафт задницей очень низко сидит.
На подвесной сидухе сидели?

Здесь про это писал:
weter-peremen.org/forum/snar...

В данном случае отсутствие закаячки спереди при загрузке носа усугубляет и не помогает.

Для бурляшек на этом паке:
1. Опускаем ниже сидуху.
2. Используем немного допиленный фартук.
3. Используем паки с правильной закаячкой.

Про фартук на речке Шахе ->youtu.be/pk1S-rvDlgg

youtu.be/jwGWqkXjP-I

Отредактировано: RomanS 23.11.2022 08:38
 блудный доктор
Тюмень
#830 Дата 23.11.2022 08:37 Ответ
Ну в общем да, всё по делу написано.

Boroda63
г. Самара
#831 Дата 23.11.2022 08:55 Ответ
# цитата блудный доктор:
что не понравилось: заливает через борт

Это свойственно всем надувным лодкам из "мягких" тканей, у которых нет надувного дня, а сиденье (лавка с разными бортовыми портами или регулируемая сидуха с утяжками) не контачит с дном лодки и крепится только к бортам.

В таком варианте происходит залом мягких баллонов в месте посадки гребца и вдавливание дна водой, внутрь кокпита.
Сие уменьшает объем кокпита, а стало быть и выталкивающую силу Архимеда - тады лодка проваливается под гребцом.

Мой совет - сунь под сидуху (плотно) какую нибудь герму с мягким барахлом, как бы дай нагрузку на дно...
И рюкзак крепи (держи) не на баллонах (поперёк), а на дне с вязкой к донным леерным пятакам.
Ну и "закройся" по человечьи - и с кормы и с носа. Самоотлива то у тебя нет, таки нах. воду из реки воровать?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 блудный доктор
Тюмень
#832 Дата 23.11.2022 09:50 Ответ
# цитата Boroda63:
Самоотлива то у тебя нет
Вот я привык уже к Одиссею. Моя цитата : Нет суше лодки,чем лодка с дырявым дном.
Жду Володю Логинова.Хочу "такую же",но полегче ))

Валерий В
Москва
#833 Дата 23.11.2022 10:21 Ответ
блудный доктор,
цитата:
Чуть небольшая шивера и всё - надо отливаться. Причём льет не с носа(я без фартука хожу),а именно с бортов ,с места посадки.
Видимо многое зависит от волны. В этом году на В 4.7 несколько волн прошли по деке, (на деке была заглушка, вода в лодку не попала) обходили мыс Хобой на Ольхоне. Был малость удивлён этим фактом.
 Ouzer
Москва
#834 Дата 23.11.2022 11:11 Ответ
# цитата блудный доктор:
Хочу "такую же",но полегче ))
Она не будет строго "такой же". Тпу более мягкий материал. Поэтому он лучше сворачивается. Но вот при накачивании лодки Пвх гораздо быстрее приобретает жесткость, а Тпу все равно проминается. Т.е., при одинаково накачанных баллонах, на Пвх борт (лодка на воде) можно вставать коленом, чтобы слить воду с сапог, а Тпу борт при этом очень сильно промнется. Т.е. Пвхшная лодка жестче получается. В некоторых нюансах эксплуатации стоит это иметь в виду. Например, мне кажется, мотор гораздо легче повесить на Пвх, чем на Тпу, при совершенно одинаковом крое и накачке лодок. Где еще это может быть важно, пока не придумывается))
Как всегда, у любой палки 2 конца, есть свои плюсы, есть свои минусы.
 блудный доктор
Тюмень
#835 Дата 23.11.2022 11:35 Ответ
# цитата Ouzer:
Тпу более мягкий материал.
А вот это действительно интересный момент. Я летом по щугору на ТПУ MRS-китайце прошелся, действительно ново и непонятно )) Как-будто на желе каком-то верхом едешь )) Но дело привычки,мне кажется. Пересев на бронетранспортёр Одиссей,я понял,что тут оказывается надо грести ))

Оффтопим...

Эмма
Иваново
#836 Дата 23.11.2022 11:51 Ответ
Собственно, поэтому пакрафтеры и любят толстые, очень длинные сидушки, которые распределяют нагрузку на большой участок дна и не ломают баллоны. Правильная сидушка для пакрафта из ТПУ заметно больше в длину, чем в ширину.
 VORON
Санкт-Петербург
#837 Дата 23.11.2022 12:53 Ответ
# цитата Эмма:
распределяют нагрузку на большой участок дна
Тоже ничего хорошего, когда дно выпучивается под водой.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 tarle
Санкт-Петербург
#838 Дата 23.11.2022 13:25 Ответ
# цитата Эмма:
Собственно, поэтому пакрафтеры и любят толстые, очень длинные сидушки
Да-да-да! Надувное дно называется. Ну и дырки в основном для комплекта! %))
 brds
Москва
#839 Дата 23.11.2022 14:26 Ответ
# цитата блудный доктор:
Я летом по щугору на ТПУ MRS-китайце прошелся, действительно ново и непонятно )) Как-будто на желе каком-то верхом едешь ))

А моя Иволга тоже желеобразной была?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 блудный доктор
Тюмень
#840 Дата 23.11.2022 17:37 Ответ
# цитата brds:
тоже желеобразной была?
Нет. Что интересно ))

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024