Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафт Riverford BILUTA
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 RomanS
Рязань
#781 Дата 20.09.2022 13:26 Ответ
# цитата Ouzer:
я таки думаю, для пакрафтов из Тпу(особенно 420) насос тоже желательная опция.
Согласен. Судя по тому, как владельцы ТПУ пакрафтов в наших совместных выездах с нетерпением ждут, когда я закончу накачивать свой пак, чтобы забрать у меня насос и добить им свои пакрафты - думаю, что это для них весьма желательная опция.

https://t.me/RAStep62
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#782 Дата 20.09.2022 13:48 Ответ
Lekka, предлагаю оставить вопрошающего вместе с RomanS.
Ясно же, если человек написал в этой теме, то он для себя уже все решил. А наш друг ещё не раз поставит человека на путь истинный.
И да, брать пак из 420d тпу ради облегчение такое себе, да к такому нужен насос.
Вопрошающему предлагаю определиться поконкретней с запросами, универсальных лодок не бывает (кроме Билюты Экспедишн (с) ).

П.С. Лично для себя думаю когда нибудь разжиться ультралайт пакрафтом, чтобы вес комплекта укладывался в 2.5-3кг (Пак, спасик, весло).
П.П.С Вопрошающему советую все же присмотреться к ТПУ моделями. 210Д балоны, 420Д дно.
 Lekka
Москва
#783 Дата 20.09.2022 14:22 Ответ
# цитата aka_imadik:
если человек написал в этой теме, то он для себя уже все решил

Ну может так, а может и иначе. Например захотелось облегчить снаряжение, я вот эт оуслышал в вопросе, для облегчения гугл подскажет пак. А дальше выбор паков естественным путем приводит к самому дешевому варианту - билюте. Можно на этом и завершить выбор, а можно таки изучить все возможные опции, включая не только паки, и принять взвешенное решение. Автор вопроса, насколько я понял, имеет опыт каркасных лодок, это одна крайность, ультралайт на другой чаше весов, а между ними целыый ряд различных вариантов.

Заграница нам поможет!
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#784 Дата 20.09.2022 14:48 Ответ
# цитата Lekka:
приводит к самому дешевому варианту - билюте.
а как мы знаем, дешевый, значит самый лучший! А ещё и из пвх для надежности! Дайте два!
 Ouzer
Москва
#785 Дата 20.09.2022 15:26 Ответ
# цитата aka_imadik:
а как мы знаем, дешевый, значит самый лучший! А ещё и из пвх для надежности! Дайте два!
а это уже называется передергивание. Увы, вопрос даже цены пакрафта для многих вполне себе значимый фактор. Пвх штука многим известная, а вот Тпу - уже гораздо более непонятная, поэтому сравнение идет не только по цене, но и по "знакомое" - "неизвестное". Плюс возможность набивать Пвх до гораздо более жесткой лодки - тоже может быть кому то интересна. За Тпу, имхо, будущее, но в настоящем сейчас Пвх держится вполне уверенно в своей нише и демонстративно не замечать этого - не менее странно, чем отрицать плюсы Тпу.
 Lekka
Москва
#786 Дата 20.09.2022 15:34 Ответ
Ну если надоело таскать каркас, то совершенно не обязательно переключаться на паки, есть лодки которые легче, компактнее, также из пвх, и при этом плывут и удобнее в загрузке. Можно взять и то что первое попалось в бюджете, а можно изучить все опции и принять взвешенное решение под свои задачи. По моему в данном контексте это вопрос в сторону выбора байдарки, а не лодки конкретного производителя. Не исключено, что выбор и вернется к текущему производителю, но это совершенно не обязательно.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 20.09.2022 16:15
 RomanS
Рязань
#787 Дата 20.09.2022 15:49 Ответ
# цитата Эмма:
А если нужно серьёзно экономить вес рюкзака, то нужно сбрасывать вес лодки сильнее. Какой бы дорогой ни была лодка из ТПУ, её покупка - это самые дешёвые килограммы экономии веса.
Лодка - не котелок.

aka_imadik
Санкт-Петербург
#788 Дата 20.09.2022 16:19 Ответ
# цитата RomanS:
Лодка - не котелок.
Эмма хотела сказать, что обновление всей остальной снаряги встанет ещё дороже, если мы говорим про лёгкие и прочные решения.

Ouzer, я не спорю, и передергиваю не вас. Просто если лодку в хочется "носить в рюкзачке", а средства позволяют то ТПУ однозначно предпочтительней.
 Lekka
Москва
#789 Дата 20.09.2022 16:20 Ответ
# цитата aka_imadik:
если лодку в хочется "носить в рюкзачке"

Только вот рюкзачки у всех разные . И тащить лодку в "рюкзачке" пару км и 20 км - это совершенно разные вещи.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 20.09.2022 16:21
 Linden
Москва, ЮВАО
#790 Дата 20.09.2022 16:27 Ответ
# цитата aka_imadik:
Просто если лодку в хочется "носить в рюкзачке", а средства позволяют то ТПУ однозначно предпочтительней.

Если сравнить цены Экспедишна и, например, паков БП в БАЗОВОЙ комплектации, пропасти между ними не будет. Не обязательно же брать "полный фарш", можно постепенно доделать.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#791 Дата 20.09.2022 16:28 Ответ
# цитата Lekka:
Только вот рюкзачки у всех разные . И тащить лодку в "рюкзачке" пару км и 20 км - это совершенно разные вещи.
Под тащить в рюкзачке я подразумеваю что человек перемещаясь на общественном транспорте, может взять с собой лодку и все сплавное и бивуачное снаряжение в одном рюкзаке, не задействуя руки. И свободно перемещаясь на расстояния около 10км по пересечённой местности.

Например с моим волнобоем в полном боевом обличае, весом 5кг, это такое себе удовольствие, хоть и возможно вполне.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#792 Дата 20.09.2022 16:29 Ответ
# цитата Linden:
Если сравнить цены Экспедишна и, например, паков БП в БАЗОВОЙ комплектации, пропасти между ними не будет. Не обязательно же брать "полный фарш", можно постепенно доделать.
Кстати да, тем более у билюты аутфит взывает вопросы.
 Ouzer
Москва
#793 Дата 20.09.2022 16:34 Ответ
# цитата aka_imadik:
с моим волнобоем в полном боевом обличае, весом 5кг, это такое себе удовольствие, хоть и возможно вполне.
я думаю, Ваш Волнобой, " в полном боевом облачении", не просто так весит 5 кг, а вполне себе оправдан различием между боевыми и прогулочными покатушками. Может быть не стоит опять упираться в какие то сферические и умозрительные "2,5 кг для пакрафта", вес, объем и прочность идут от задач, которые могут быть совсем разные на горной белой воде, в месячной экспедиции и в ПВД в Подмоскковье.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#794 Дата 20.09.2022 16:38 Ответ
Ouzer, я и не упираюсь, лодок должно быть много и разных.
Самым универсальным считаю БП классик с простеньким обвесом.
 Lekka
Москва
#795 Дата 20.09.2022 16:51 Ответ
# цитата aka_imadik:
Под тащить в рюкзачке я подразумеваю что человек перемещаясь на общественном транспорте, может взять с собой лодку и все сплавное и бивуачное снаряжение в одном рюкзаке

Ну вот я с эскимосом вполне пакуюсь в один рюкзачок. Это же не означает, что эскимос это пак и весит 2кг . И наверное кто то без проблем пройдет с таким рюкзачком 10км, я вот не пройду, но я и с нортиком не хочу эти 10км идти . А тройку км вполне себе пройду, и в транспорт влезу, и даже размер рюкзака будет сравним. Отталкиваться нужно он конретных задач, где сколько идти и где сколько плыть.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 20.09.2022 16:57
 ZindOlog
Москва
#796 Дата 20.09.2022 17:13 Ответ
# цитата bokax:
По соотношению цена/качество и назначение Biluta показалась хорошим вариантом.
Я по этому принципу и купил на пробу Билюту, но "лайт".
Возможно, если бы не острый камень на обычном перекате, я бы не продал его так решительно и сразу, но я заточен на "неосторожность".
Во всяком случае я бы не брал ПВХ-лайт (400) ни от них, ни от кого другого, имхо минимум - 500/550. И если сбрасывать вес, то просто брать наиболее маленькие или короткие варианты и "работать" на минимизацию снаряги

Обычно я воздерживаюсь от подробных бесед о пакрафтах, но думаю вот так...

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 bokax
Вятка
#797 Дата 20.09.2022 19:07 Ответ
# цитата Ouzer:
а это уже называется передергивание. Увы, вопрос даже цены пакрафта для многих вполне себе значимый фактор. Пвх штука многим известная, а вот Тпу - уже гораздо более непонятная, поэтому сравнение идет не только по цене, но и по "знакомое" - "неизвестное".
# цитата Lekka:
Например захотелось облегчить снаряжение, я вот эт оуслышал в вопросе, для облегчения гугл подскажет пак. А дальше выбор паков естественным путем приводит к самому дешевому варианту - билюте. Можно на этом и завершить выбор, а можно таки изучить все возможные опции, включая не только паки
Да, вот всё именно так. Для меня это новый класс лодок, что-то неизвестное. И тратить хорошую сумму я морально не готов. Сейчас для меня лайт это Щука-2. На ней и 3кс, и жёсткий шкуродёр, и надувной матрас, и вело-водный поход, и даже суточный дальнобой в 88км. Но даже комплект Щука-2 весит более 10кг, что сужает спектр её применения.
На что можно посмотреть кроме Билюты?
Ещё, как понял, ТПУ не накачивается как ПВХ? Жёсткость лодки на прямую влияет на ходкость.

Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi
Отредактировано: bokax 20.09.2022 19:16
 tyrist
Архангельск
#798 Дата 20.09.2022 19:59 Ответ
# цитата bokax:
Но даже комплект Щука-2 весит более 10кг, что сужает спектр её применения.
И она постоянно сырая.
Тайга-340 первой генерации, при весе 5,5кг устраивала всем, кроме относительной громоздкости свертка, и необходимости длительного досушивания.
Из Билют- лайт не для шкуродеров, пвд вполне нормально. Экспедишн, если без закаячки заказать, по прочности днища и применимости будет лучше, к тому же можно произвольно увеличить длину при заказе. Вес и компактность упаковки не самая лучшая. К сиденьям доверия нет.
Зато цена!
 RomanS
Рязань
#799 Дата 20.09.2022 20:17 Ответ
# цитата bokax:
Для меня это новый класс лодок, что-то неизвестное.
И правильно сомневаетесь. Много разочарований и несбывшихся надежд с этими лодками. Выше вот пример с порванной билютой лайт из той же оперы.

Но билюта лайт в этом совсем не виновата.

Ouzer
Москва
#800 Дата 20.09.2022 20:19 Ответ
# цитата bokax:
На что можно посмотреть кроме Билюты?
Кроме Риверфорда(Билюта) посмотреть можно на модели следующих серийных производителей Birdypacrafts (студия Сергея Каржаева), ТаймТриал, БлэкПайк, Голубая Капелька, Вольный Ветер, ПланетаВода.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024