Что взять вместо Шуи-1?
Автор | Сообщение |
Realist
МОобл, Люберцы сообщений: 335 |
# цитата ГеннадийО:аналогично. но вполне комфортно себя ощущаю. лучше чем в илексе. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Realist:ну илекса это как бы другой расклад. это уже не легор, но еще и не шуя) надо будет попросить у своих(нижегородцев) шую на пару дней прокатиться. Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
(вернувшись с реки)
Не продавайте Шую. Купите что-нибудь к ней, потом продадите ту лодку, которая меньше понравилась. Да, потеряете деньги, но покупать потом Шую обратно будет обиднее. Шуя - почти идеальная лодка для ПВД, её единственные проблемы - вес и компактность в упаковке. И - вот ведь в чём беда - у альтернатив с этим ничуть не лучше. Да, "Лена" будет чуть легче на весле (даже "Илекса" чуть легче на весле, я их сравнивала с Шуей впрямую на какой-то ОПе), но сборка каркаса - куда более очевидное и ощутимое усилие, чем эта разница на весле. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата ГеннадийО:Не переживайте у меня 105-110, очень комфортно. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата Эмма: Да я уже понял....... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Сейчас проблема не потерять в деньгах, а что то купить. Таже АГ очередь на несколько месяцев вперед.
Я кстати продал свой Г 3.7 в идеальном состоянии за цену на сайте + приклеенный скег - оторвали с руками. А где сейчас такую, в принципе неплохую, байдарку купишь? Ш1 можно еще попробовать поменять на Г 4.5, как тут писали, другой альтернативы практически нет. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
# цитата ГеннадийО:Имхо длина 3.8 как раз на вес ОТ 100, а в лодках 340 впонне комфортно сидят граждане до 90. Ну и сидуха в Шуе ну никак не узкая. Да и рост в ней 170 - маловат и это мяхко сказано, мне приходилось целый ковер складывать под ж, чтоб удобно грести не задирая рук |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ZindOlog:Это да. В ермаке 340 более-менее еще на лесных речках средней полосы, да и то там с посадкой как то не очень было. А как взял 380, так сразу все стало удобно и комфортно, хотя прирост всего то 40 см. Клоунам по пятницам не подаю. |
wlkw
Как говорили древние люди, если долго сидеть на берегу реки под названием "Авито" , то мимо тебя обязательно проплывет байдарка!
Только в одной Москве сейчас на продаже - Три Шуи - Хатанга спорт - Илекса - 2 шт. Это только на первой странице. Дальше есть и Лена - 1 и Легор, Фортуны, Гарпун 4,5 Но ценники уже не те............ Я так понимаю, сезон закончился, народ начинает сливать все, что не нужно или не понравилось. Логично. Самое время покупать, если есть свободные финансы. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Шуя оказалась на столько популярной, что многие люди мучаются в поиске альтернативы и никак не могут найти.
Тритону давно уж надо задуматься над продолжением линейки, Шуя некст, Шуя страйт, в том роде. Плохо с маркетингом в Тритоне, или они уверовали, что Шуя такой идеал, который на века. Анархист-Минималист |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Паромщик: Задумались, выдали неплохую идею, сделали, получилось чуточку криво, взяли паузу, думают дальше. Склероз сожрал название, извините. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Паромщик:Шуя Фиш! |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
В то время, когда одни предлагают широчайший ряд фитнесс-лодок, другие продолжают клеить пузыри. А ведь могли бы..
Не в тему, недавно узнал что в 1989 г у них была 3 кг лодка, Nelo Mig.. Citius, altius, fortius.. longius! |
Паромщик
# цитата поморъ:Шуя Спид! Анархист-Минималист |
wlkw
# цитата Паромщик:Ага, КоронаСпид!! (в смысле "королевско-скоростная "шуя"!) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Эмма:Олонка. То, что Шуя 1 крупновата, для средней комплекции, было давно очевидно. Мне вот тоже казалось, что для моих 80 кг, она излишне большая. Другое дело, что хотелось не просто уменьшенный вариант, как получилось с Олонкой. Можно было бы, к примеру, сохранив основную длину, убавить ширину сделав лодку менее объемной, но более ходкой. А если бы еще излишний штевень носовой убрать... Но это все мечты. Реальность такова, что в обозримом будущем, Тритоновские лодки, скорее всего, у нас станут неким антикварным раритетом... Так что избавляться от Шуи сейчас точно смысла не имеет. Есть вероятность, что потом новую можно будет купить только под немецким брендом... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Паромщик
# цитата wlkw:Давненько мыслизмами пытался на эту тему делиться. Концепт Шуи- болванка с двумя параллельно надутыми баллонами, простым штевнем ,распорками и характерным носом, который привел к успеху Шуи. "королевско-скоростная" это вы выдумали, А просто про более скоростную Шую, да. Анархист-Минималист |
Павел 72
Курск сообщений: 1719 |
# цитата Mormus: В общем подход Тритона ясен. Шуя-1 для всех, в тч крупных мужчин и долгих походов. Олонка более компактная версия. ИМХО заужать Шую-1 это как прокачивать Запорожец, бестолковая затея с кучей заморочек, но минимальным "выхлопом". Это тот случай, когда "Лучшее - враг хорошего". Во первых - заужать её особо некуда, у большинства нормальных мужиков зад туда не влезет. Во вторых - скольким нужна менее осточивая и вместительная лодка, но идущая быстрее на 0.5 кмч, ну может на 0.7? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Павел 72:Во-во может есть как раз не мало тех кто хотел бы ее раширить улучшив обитаемость и первичную остойчивость. Но чтобы ходкость сохранить в достаточной мере. |
Паромщик
# цитата Павел 72:Вот, я вот прям можно сказать, "дежурил" по Шуи. Приношу извинения, не могу в данный момент ответить, но конечно по пунктам, завтра отвечу, про "бестолковую затею" Запорожец, можете в личку. Анархист-Минималист |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |