Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Вопрос про компактные туристические кресла со спинкой
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#21 Дата 23.08.2022 12:09 Ответ
# цитата RomanS:
Пак и кресло в нем должны быть такими, чтобы в нем хотелось сидеть очень долго и не хотелось вылазить на берег )) Я конечно ни на какой конкретный пак не намекаю, но... ))
ясно же и очевидно, что вы говорите про БигФишПак от ТаймТриала с сидением из аирдека, фиштрон.
 посторонний
Воронеж
#22 Дата 23.08.2022 12:16 Ответ
Есть компактное и многозадачное решение - вот такое:
voronezh.alpindustria.ru/cat...
Вес этой конструкции - 300 грамм + вес надувного коврика. Очень удобно. Сейчас не совсем бюджетно (я покупал, когда было в два раза дешевле). Но можно и сделать самим: у меня два товарища, глядя на сей девайс, точно такие же конструкции сделали для себя сами под свои надувные коврики, уложившись в бюджет 500 рублей.
Предвижу замечания, что слишком низкая посадка, но это просто дело привычки - к хорошему привыкаешь быстро, зато можно вытягивать ножки с большим комфортом.
 Lik
Тольятти
#23 Дата 23.08.2022 12:38 Ответ
Товарищи ходят с надувными. Тестировал в Карелии, вполне удобно, и складывается компактно.

Linden
Москва, ЮВАО
#24 Дата 23.08.2022 13:10 Ответ
# цитата посторонний:
Вес этой конструкции - 300 грамм + вес надувного коврика.

Это где же вы на таких сидите? (вспоминаю классические стоянки, усыпанные щепками, ветками, сучками, угольками, шишками, среди которых нет-нет, да и заваляется кусочек стекла).

Мне удавалось чилить в кресле только в краях без комаров и мошки, а в карелиях выручал низкий табурет, на котором тепло у костра и можно вертеться на 360 градусов.
 skm
М.о.
#25 Дата 23.08.2022 13:13 Ответ
Ого, спасибо за ссылки, изучать буду :)

Если по принципу "чтоб вставать не хотелось" тогда и пресловутые "Биваны" вспомнить можно :)
Только, видимо, на толстую пленку полиэтиленовую, как минимум :)

Отредактировано: skm 23.08.2022 13:15
 Linden
Москва, ЮВАО
#26 Дата 23.08.2022 13:16 Ответ
# цитата skm:
тогда и пресловутые "Биваны" вспомнить можно :)

Есть 2 новых. Если что, обращайтесь
 Lekka
Москва
#27 Дата 23.08.2022 13:28 Ответ
# цитата grican88:
Лодка 3 кг и 300 кг оборудования и ништяков))

Во, это четкий формат!
Согласитесь, что это намного лучше, чем 300кг лодка и 3кг на все остальное?

ЗЫ Я понимаю, что 300кг лодка с мотором в 100 л.с. и 300кг барахла - это однознано лучший вариант пакрафтинга , но мы исходим из ограниченности ресурсов :).

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 23.08.2022 13:32
 Lekka
Москва
#28 Дата 23.08.2022 13:30 Ответ
# цитата Linden:
Мне удавалось чилить в кресле только в краях без комаров и мошки, а в карелиях выручал низкий табурет, на котором тепло у костра и можно вертеться на 360 градусов.

Таки попробуйте дешманское поделие сумрачного кетайского гения, оно не может не понравится . Я серьезно, после него уже все другие легкие складные стульчики не втыкают. Вернее так, что бы сидеть есть кашу есть стульчики и поудобнее, но вот что бы с комфортом чилить - без альтернатив с такой же компактностью.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 23.08.2022 13:34
 Lekka
Москва
#29 Дата 23.08.2022 13:33 Ответ
# цитата Linden:
# цитата skm:
тогда и пресловутые "Биваны" вспомнить можно :)

Есть 2 новых. Если что, обращайтесь

Биван кстати тоже норм, я в карелии юзал в автотуре, но в поход не брал .

Заграница нам поможет!
 Lekka
Москва
#30 Дата 23.08.2022 13:36 Ответ
# цитата Lik:
Товарищи ходят с надувными. Тестировал в Карелии, вполне удобно, и складывается компактно.

А если дождь? Сидеть с ногами, вытянутыми в луже, ну такое себе. Да и вообще сидеть на земле на любителя...

Заграница нам поможет!
 Linden
Москва, ЮВАО
#31 Дата 23.08.2022 14:11 Ответ
# цитата Lekka:
попробуйте дешманское поделие сумрачного кетайского гения, оно не может не понравится

Ок, закажу:) Пора переходить к нормальному серьезному легкоходству, с печкой, баней и мебелью.

# цитата Lekka:
Биван кстати тоже норм, я в карелии юзал в автотуре

Купил на какой-то выставке и сразу понял, что не буду возить, а потом еще один жене достался, как приз. Лежат мертвым грузом.

В автотуре у нас декатлоновские кресла без подлокотников. Раскладываются одним движением и именно в них сидится почему-то удобно. А еще между или перед креслами для тепла хорошо ставить мангал.
 Lekka
Москва
#32 Дата 23.08.2022 14:18 Ответ
# цитата Linden:
Пора переходить к нормальному серьезному легкоходству, с печкой, баней и мебелью.

Поддерживаю, осенью баня (естественно с банной печкой) - чудесное дополнение к легкоходному походу, у нас это уже традиция. Легкоходить нужно правильно, с комфортом .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 23.08.2022 14:19
 посторонний
Воронеж
#33 Дата 23.08.2022 15:17 Ответ
# цитата Linden:
Это где же вы на таких сидите?

В основном в горах и горных лесах, долинах и т.п. Там, конечно, острые камушки встречаются, но достаточно просто получше изучить местечко, куда ставится такое "кресло". Кроме того, материал тканевый там достаточно крепкий. И, наконец, для пущей защиты между ковриком и тканью "кресла, можно еще сидушку запихнуть (она же обычно присутствует в наличии у настоящих походников :) ), и тогда сам коврик практически земли не касается.
 Lik
Тольятти
#34 Дата 23.08.2022 15:46 Ответ
# цитата Lekka:
А если дождь? Сидеть с ногами, вытянутыми в луже, ну такое себе. Да и вообще сидеть на земле на любителя...
Так каждый выбирает по себе. Всегда приходится чем то жертвовать. У Bontrager помню хороший лозунг был: "Вес, цена, надежность - выбери любые два".
Помню с пенкой-поджопником раньше ходил и что-то все как бы устраивало. Сейчас на сплав берем складные кресла Outventure, большие, просторные, можно в них даже уютно подремать у костра, накрывшись пледом, есть просторные карманы на молнии и подстаканник. У друзей яйцеобразные красные кресла поменьше, тоже комфортные, и сложенными меньше места занимают. Может такие же возьмем, в походы где надо вещей поменьше.

RomanS
Рязань
#35 Дата 23.08.2022 18:11 Ответ
# цитата Lik:
Помню с пенкой-поджопником раньше ходил и что-то все как бы устраивало.
А я наоборот с годами перешел на поджопник ( и то не всегда беру ). А все эти складные стулья, троны, столы, матрасы из прошлого... - все валяется давно где-то в кладовке вместе с двухкомнатной 16килограммовой палаткой-шатром Family DOME, в самом дальнем углу...

Иногда хочу попробовать пожить разок как раньше, но так лень это все в машину переть...

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 23.08.2022 18:34
 Андрей_Наматрасе
Подольск
#36 Дата 23.08.2022 20:51 Ответ
# цитата Lik:
... складные кресла Outventure
У друзей яйцеобразные красные кресла поменьше

Нет ли, помимо фотографий, прямых ссылок на эти кресла? А то по фоте легко размер перепутать...
 Lekka
Москва
#37 Дата 24.08.2022 09:52 Ответ
Ну вот как здесь без стульчика, считаю это невозможно

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 24.08.2022 10:03
 ValeryLK
Люберцы
#38 Дата 24.08.2022 10:08 Ответ
# цитата Lekka:
Столик затестим, но кресла - тоже мастхэв в походе, без стула легкоходить слишком тяжело . Такой кайф расложиться в кресле под вечер.
а у меня вот такой стульчик Удобно и компактно, иногда можно и в лодку сделать

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Lekka
Москва
#39 Дата 24.08.2022 10:10 Ответ
# цитата ValeryLK:
у меня вот такой стульчик Удобно и компактно, иногда можно и в лодку сделать

Ну это сидеть на земле, у костра опасно, в дождь мокро, разве можно сравнить с креслом от братьев кетайцев .

Заграница нам поможет!
 ValeryLK
Люберцы
#40 Дата 24.08.2022 10:12 Ответ
согласен, сравнивать нельзя. А у костра я могу и по старинке, на брёвнышке и подпопнике посидеть. Таскать всякий хлам на спине, да ну его.....

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024