Вопрос про компактные туристические кресла со спинкой
Автор | Сообщение |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата RomanS:ясно же и очевидно, что вы говорите про БигФишПак от ТаймТриала с сидением из аирдека, фиштрон. |
посторонний
Воронеж сообщений: 51 |
Есть компактное и многозадачное решение - вот такое:
voronezh.alpindustria.ru/cat... Вес этой конструкции - 300 грамм + вес надувного коврика. Очень удобно. Сейчас не совсем бюджетно (я покупал, когда было в два раза дешевле). Но можно и сделать самим: у меня два товарища, глядя на сей девайс, точно такие же конструкции сделали для себя сами под свои надувные коврики, уложившись в бюджет 500 рублей. Предвижу замечания, что слишком низкая посадка, но это просто дело привычки - к хорошему привыкаешь быстро, зато можно вытягивать ножки с большим комфортом. |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
Товарищи ходят с надувными. Тестировал в Карелии, вполне удобно, и складывается компактно.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата посторонний: Это где же вы на таких сидите? (вспоминаю классические стоянки, усыпанные щепками, ветками, сучками, угольками, шишками, среди которых нет-нет, да и заваляется кусочек стекла). Мне удавалось чилить в кресле только в краях без комаров и мошки, а в карелиях выручал низкий табурет, на котором тепло у костра и можно вертеться на 360 градусов. |
skm
М.о. сообщений: 278 |
Ого, спасибо за ссылки, изучать буду :)
Если по принципу "чтоб вставать не хотелось" тогда и пресловутые "Биваны" вспомнить можно :) Только, видимо, на толстую пленку полиэтиленовую, как минимум :) Отредактировано: skm 23.08.2022 13:15 |
Linden
# цитата skm: Есть 2 новых. Если что, обращайтесь |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата grican88: Во, это четкий формат! Согласитесь, что это намного лучше, чем 300кг лодка и 3кг на все остальное? ЗЫ Я понимаю, что 300кг лодка с мотором в 100 л.с. и 300кг барахла - это однознано лучший вариант пакрафтинга , но мы исходим из ограниченности ресурсов :). |
Lekka
# цитата Linden: Таки попробуйте дешманское поделие сумрачного кетайского гения, оно не может не понравится . Я серьезно, после него уже все другие легкие складные стульчики не втыкают. Вернее так, что бы сидеть есть кашу есть стульчики и поудобнее, но вот что бы с комфортом чилить - без альтернатив с такой же компактностью. |
Lekka
# цитата Linden: Биван кстати тоже норм, я в карелии юзал в автотуре, но в поход не брал . Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Lik: А если дождь? Сидеть с ногами, вытянутыми в луже, ну такое себе. Да и вообще сидеть на земле на любителя... Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Lekka: Ок, закажу:) Пора переходить к нормальному серьезному легкоходству, с печкой, баней и мебелью. # цитата Lekka: Купил на какой-то выставке и сразу понял, что не буду возить, а потом еще один жене достался, как приз. Лежат мертвым грузом. В автотуре у нас декатлоновские кресла без подлокотников. Раскладываются одним движением и именно в них сидится почему-то удобно. А еще между или перед креслами для тепла хорошо ставить мангал. |
Lekka
# цитата Linden: Поддерживаю, осенью баня (естественно с банной печкой) - чудесное дополнение к легкоходному походу, у нас это уже традиция. Легкоходить нужно правильно, с комфортом . |
посторонний
Воронеж сообщений: 51 |
# цитата Linden: В основном в горах и горных лесах, долинах и т.п. Там, конечно, острые камушки встречаются, но достаточно просто получше изучить местечко, куда ставится такое "кресло". Кроме того, материал тканевый там достаточно крепкий. И, наконец, для пущей защиты между ковриком и тканью "кресла, можно еще сидушку запихнуть (она же обычно присутствует в наличии у настоящих походников :) ), и тогда сам коврик практически земли не касается. |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
# цитата Lekka:Так каждый выбирает по себе. Всегда приходится чем то жертвовать. У Bontrager помню хороший лозунг был: "Вес, цена, надежность - выбери любые два". Помню с пенкой-поджопником раньше ходил и что-то все как бы устраивало. Сейчас на сплав берем складные кресла Outventure, большие, просторные, можно в них даже уютно подремать у костра, накрывшись пледом, есть просторные карманы на молнии и подстаканник. У друзей яйцеобразные красные кресла поменьше, тоже комфортные, и сложенными меньше места занимают. Может такие же возьмем, в походы где надо вещей поменьше. |
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
# цитата Lik:А я наоборот с годами перешел на поджопник ( и то не всегда беру ). А все эти складные стулья, троны, столы, матрасы из прошлого... - все валяется давно где-то в кладовке вместе с двухкомнатной 16килограммовой палаткой-шатром Family DOME, в самом дальнем углу... Иногда хочу попробовать пожить разок как раньше, но так лень это все в машину переть... |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 824 |
# цитата Lik: Нет ли, помимо фотографий, прямых ссылок на эти кресла? А то по фоте легко размер перепутать... |
Lekka
Ну вот как здесь без стульчика, считаю это невозможно
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3600 |
# цитата Lekka:а у меня вот такой стульчик Удобно и компактно, иногда можно и в лодку сделать Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lekka
# цитата ValeryLK: Ну это сидеть на земле, у костра опасно, в дождь мокро, разве можно сравнить с креслом от братьев кетайцев . Заграница нам поможет! |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3600 |
согласен, сравнивать нельзя. А у костра я могу и по старинке, на брёвнышке и подпопнике посидеть. Таскать всякий хлам на спине, да ну его.....
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |