Вопрос про компактные туристические кресла со спинкой
Автор | Сообщение |
skm
М.о. сообщений: 278 |
Всем доброго времени суток,
Насколько я понимаю, помимо традиционных кемпинговых стульчиков относительно "нормальной" высоты (дешевых но тяжелых и громоздких) есть категория стульчиков (или кресел, как угодно), которые по конструкции таковы что в них садишься как в кресло, спинка, откидываешься (комфорт, в общем) но они гораздо ниже (седалище у земли практически) и компактнее - настолько, что в сложенном виде влезают в отсеки каяка полиэтиленового. И легче. Ну вот типа таких: www.paddler.ru/product/stul-... Вопрос - пользуется ли кто такими мини-креслами (подозреваю что на али тысячи их) и каковы ваши ощущения от их удобства и прочности. И самое главное для меня - бывают ли такие кресла для тушек 100-120кг а не только для худышек 70-80 :) Спасибо заранее :) ЗЫ: Кресло по ссылке выглядит хлипковато для озвученного веса, как по мне :) Отредактировано: skm 22.08.2022 21:54 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата skm: Я пользуюсь таким с али и доволен как слон. По поводу прочности есть важнейший нюанс. Пока кресло стоит ровно, нагружено равномерно, с ним ничего не станет, даже с вашим весом. Но на таких креслах на али почти на всех стоят тонкие набалдашники на ножках. Есть модели кресел как на картинке с нормальными насадками на ножки, но мало, есть кресло чуть больше, у него и насадки хорошие и трубки толще. Так вот, без нормальных насадок на ножки они постепенно погружаются в землю, одна из ножек в какой то момент уйдет глубже других, кресло перекашивает и ножка гнется. Поэтому либо брать кресло с широким набалдашниками, либо брать с обычными и купить эти насадки на али. Без насадок я за год сломал два кресла, правда из двух собрал таки одно целое. С нормальными широкими насадками на ножки уже год никаких проблем, сидеть можно хоть на песчанном пляже. |
tyrist
Архангельск сообщений: 958 |
# цитата skm:Единственное, что могу добавить- да, их там много. В закладки закинул, так и лежит. aliexpress.ru/item/400086104... P.S. Там на нём сидящий слон нарисован.) Отредактировано: tyrist 22.08.2022 23:07 |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Есть вроде от NatureHike чуть дороже, на вид качественей
|
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата skm:Как раз таким и пользуюсь, друг подарил. В походы беру его с собой редко, только когда с друзьями хожу. Или на природу. Претензий нет. Мои 95 кг выдерживает спокойно. Единственно, трудно на мягкой почве. Ножки в землю уходят. Отредактировано: zhekaden 22.08.2022 23:58 |
Lekka
Нормальные ножки
Еще маленький стул с нормальными ножками Большой стул с нормальными ножками Насадки для типового дешевого стула Вариантов много и все годные . ЗЫ А я заказал на тест столик. Без столика тяжко пакрафтить легкоходить |
grican88
Рыбинск сообщений: 1170 |
# цитата skm:Товарищ у меня юзает лет 5 уже - норм, выше уже сказали нюанс про ножки. Я со своими 105 кг всё-таки очкую всё перегнуть) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
grican88
# цитата Lekka:Столики зачётная вещь - доверия больше чем к стульям, первый такой стол у нас отходил уже лет 6. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
engine
РБ сообщений: 104 |
# цитата Lekka: С этого места поподробнее, пожалуйста - что за столик? |
Lekka
# цитата engine: Посмотрите мои ссылки, там есть. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата grican88: Столик затестим, но кресла - тоже мастхэв в походе, без стула легкоходить слишком тяжело . Такой кайф расложиться в кресле под вечер. По надежности в целом они нормальные, у меня 100+ кг, после фикса ножек пока полет нормальный. Без фикса оно вообще неюзабельно, только разве что на асфальте. Ну и модели подороже возможно чуть более прочные, но это неточно . |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
# цитата Lekka: Вот такой у меня. Я с ним на велосипеде в ПВД катаюсь, чтобы можно было отдохнуть в любом месте (велосипедист из меня ещё тот). Металлические узлы (мне говорили, что они надёжнее пластика, но я не уверена) и широкие опоры на ножках. Без чехла весит 0,92 кг. Чуть узковат для моей попы и слишком колесом для моей спины, но второе лечится подкладыванием под поясницу чего-нибудь - флиски, например. Но вообще иметь возможность всегда удобно устроиться с чаем (и репеллентом ) - кайф. Я купила его после обсуждения в телеграм-канале "Археоклуба", там было много положительных отзывов о таких стульях. Правда, не таких дешёвых безымянных, а более дорогих, от китайских "фирм" типа NH или Black Deer (их стулья тоже дороже, при всей дешёвости их палаток). Но я подозреваю, что это только лейбл. Отредактировано: Эмма 23.08.2022 10:59 |
grican88
# цитата Lekka:Я если стул беру складной алюминиевый (особенно когда баня везётся) юзаю типа такого market.yandex.ru/product--st... Только тряпку на тезу заменил со временем, на байдарке норм возить - плоско складывается. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 23.08.2022 10:52 |
Lekka
# цитата grican88: Это табуретка со спинкой, а это кресло для медитации, что бы прям вот расположиться и полулежа чилить с комфортом! Ну и возить на чем угодно прям отлично. # цитата Эмма: Ну вот у меня ноунейм и в целом за такую цену все норм. На более дорогих узлы не пластиковые, но честно говоря не уверен, что это лучше, там нормальный пластик, я ему доверяю больше, чем кетайскому люминию . И у меня с этими узлами ничего не случалось, только с трубками и тканью из-за проваливания. А, в дорогом варианте еще есть в стуле карманчик для пиваса . Опция полезная, но она того не стоит. |
grican88
# цитата Lekka:Да это понятно, но доверия нет у меня, если у вас работает, дак и замечательно, сам себе всё хотел - пока живьём не заценил) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
Вот, а некоторые удивляются, зачем пак из тпу и экономия в 1 кг!
|
Lekka
# цитата Linden: Естественно, вместо того, что бы героически таскать одну лодку, лучше всяких полезных ништяков набрать! Мы же тру легкоходы . Заграница нам поможет! |
grican88
# цитата Lekka:Лодка 3 кг и 300 кг оборудования и ништяков)) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
В случае перевозки на велосипеде это не тру легкоходство, а тру байкпакерство. :)
|
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
# цитата Linden:Пак и кресло в нем должны быть такими, чтобы в нем хотелось сидеть очень долго и не хотелось вылазить на берег )) Я конечно ни на какой конкретный пак не намекаю, но... )) https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |