Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны всех лодок выпуска ориентировочно с 1 сентября 2014 года
Форум > Снаряга > Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны всех лодок выпуска ориентировочно с 1 сентября 2014 года | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5192 |
Вопрос снят. Продавец обиделся, что задаю много вопросов
|
Alex52
Нижний Новгород сообщений: 66 |
Это новые баллоны, я правильно понял? У них тоже концы подвязывать?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21672 |
...
Если у Вас баллоны лодки из желтого, серого или синего (любого!) каррингтона то все(!) окончания всех(!) баллонов надо сразу, после покупки, загнуть по торцевому шву, собрать это в гармошку и перевязать эластичной синтетической веревкой или резинкой для трусов. ... Полный текст тут |
ZindOlog
цитата Alex52:Какой это баллон и какая лодка ? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5192 |
Подумалось вдруг. Если баллоны коротковаты, можно же поставить в Спорт баллоны от Соло? Хотя бы запаска будет с запасом))
|
Alex52
ZindOlog, т-34, бортовой баллон
Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть |
ZindOlog
цитата Linden:Логично Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Alex52:Я обращу внимание - все постоянно пристегивают отвратительного качества фотки. Это трэнд такой? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Alex52
ZindOlog, Я хотел показать что он желтый и прямоугольный, по моему все видно, а фотка такая потому что с телефона. Так он новый или нет???
Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть |
ZindOlog
цитата Alex52:У Т-34 такие по форме торцов баллоны (бортовые) были всегда. Донные меняли форму. Отсюда и был вопрос. Поэтому "новость" тут только в смысле неюзанности... А это по такому фото не видно. Если чистый и без следов, кои видны невооруженным взглядом, то наверное да. Надеюсь, объяснил Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4411 |
цитата ZindOlog: Тут случай был у друзей. ТПУ пленка баллона бортового растянулась в экстриме. растянулась в носике., т.к. не до конца доходит и скрутка не поможет. Решили исправить проблему , сшив конус под размер баллона только кончик подшили. Баллон теперь упирается в этот чехол. Тоже самое можно делать и для баллонов серии т. Михаил уже это советовал. Поэтому это работает и на каньонах. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist: Михаил устал советовать как преодолевать эти косяки (и как их не делать на производстве ничего не вкладывая) и переходит на Маэстро-Ермаки, благо Е-300 уже есть. Дело за малым. Короткий матрасик выклянчить Т и Тайги и прочие двухслойки, это скорее для жесткого автонома (где пара сотен кил до людей в принципе) и конечно надо с собой везти запасной баллон, а не надеяться на авось, как Александров с Тайгой пару лет назад на Котуе. Надеяться, что там моник не режется метровыми порезами на камнях и случайных техногенах и что погода и руки позволят это заклеить - рисковать сыграть в "выброску спецназа" кил на 200 без дорог. У девочек правда это два раза получалось )) |
vuk
Пушкино сообщений: 5491 |
цитата ZindOlog:Правда, надо учитывать, что наскрести случайного техногена где-нить на подмосковной речке во много раз проще, чем в этих самых хребенях (где я его вообще не видел). Если что, то это ни в коем случае не совет ходить туда на монике. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
цитата vuk:Ну исключать нельзя. Броды и переправы. Старые золотомойки.. Или типа так miph.info/wp-content/uploads... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
Пушкино сообщений: 5491 |
цитата ZindOlog:Я не исключаю. Я сказал, что "здесь" его встречается в разы больше, чем "там". Но таки да, на упомянутом тобой Котуе я этого не видел. Куча техногена в Хатанге - не в счет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ches
Орёл-Островцы. сообщений: 110 |
Извините конечно но подниму старую тему, не хочу создавать новую
Заказал я тут звпаску в волтном ветре - балон в дно для каньона соло. Приехало ко мне и вот что имеем youtu.be/ZMkMJzQDTug По ощущению дырки сквозной нет а как будто бы изнуьри отслоилось пу покрытие или царапина. Что модно сделать, как заклеить? Через полторы недели в поход а тут такая аказия случилась! В деревню войдем тихо - сначала войдут два танка! |
ZindOlog
# цитата Ches:Как обычно. Заплатка из пвх, обезжирка, клейка по правилам, потом нагрев и молоток |
Ches
А дальше то не подойдёт? Балон то нульцевый. Тока купленный. Не брак ли материала?
В деревню войдем тихо - сначала войдут два танка! |
ZindOlog
# цитата Ches:Прошу прощения, но как говорится, "я геморрой по телефону не лечу"... Надо счупать, я сказал про вариант "просто дырка нашлась", такое возможно. Транспортировка, все дела... А по-хорошему - давно бы обратились "куда следует" и заменили Просто расскажу два крайних по подходу случая: 1. Для повышения квалификации "эксперта" я купил Варвара. В нем не было самоотлива, дно в месте его пробива было очень неровное и я с трудом пробил самоотлив разным диаметром. Сходил на Варваре часик по Мзымте, с лодкой все было хорошо, я все за Варвар понял что хотел, и продал его за 25. Покупатель не знаю как, возможно перестарался с надувом дна, но у него дно начало травить. Дно, сделанное взаздрай то ли от старости, то ли от чего еще начало травить по моим дыркам. Покупатель пошел в мастерскую, и ему там выкатили ценник по замене дна в 19 тыщь. Он написал мне, что "не хочу ли я поучаствлвовать в оплате". Я ответил, что надо вернуть мне лодку и я разберусь либо сам (а это просто - заклеить мои отверстия и все), либо с косяком ТТ в ТТ (ну я вроде могу это). Вместо этого в мастерской лодку распотрошили и мне предложили получить на экспертизу ТРЯПОЧКИ дна. Куда я послал такое предложение - понятно 2. Тиман, который у меня оказался лишним в компании с Эдельвейсом, я продал "мирной" барышне в Воронеж. После двух недель активного плавания у нее затравил один поставленный мной пэп-клапан. Она написала мне и по первому предложению отправила баллон сюда. Я РАЗОБРАЛСЯ что недооценил советы Хантера по клейке этих клапанов, внес коррективы, все поправил, и отправил назад баллон. Через неделю потекли два других клапана там же, и точно так же она мне прислала эти баллоны, и все повторилось. В результате - барышня довольна, а я (надеюсь) освоил более надежное изготовление этих клапанов. И никакого скандала... "Бракованная вещь подлежит замене" - как бы аксиома Вольный Ветер никогда не отказывал в ремонте своего брака даже по истечении гарантии. Просто надо писать "туда", а не "сюда", или лично мне, если случай сложный |
Ches
В вольный ветер было написано письмо вчера вечером. Сегодня был приятно удивлён утренним звонком что без проблем отправят новый балон а старый заберут. За что им пюмое уважение!
По характеру "дырочки" ткань сверху не повреждена гладкая, разрывов нет. И начинает пузырыть если посильнее надавить или пошевелить этот участок. Но вчера с расстройства я аж умудрился починить старый балон (который ещё из синего каррингтона) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |