Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны всех лодок выпуска ориентировочно с 1 сентября 2014 года
Форум > Снаряга > Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны всех лодок выпуска ориентировочно с 1 сентября 2014 года | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5490 |
цитата Zindolog:Ну да. Я на ВВ написал, в понедельник ещё. Премодерацию оно пока так и не прошло. Ну и? Да, предыдущая моя попытка что-то писать на форум ВВ (еще старый) выглядела так: неделю болталось в премодерации, потом еще через неделю какой-то ответ образовался. На тот момент все вопросы были решены подручными средствами. "Но это было уже весной и он отнес ёлку в лес". Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 01.07.2015 13:02 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата vuk: я свои баллоны тестирую тем что накачав их - прыгаю на них и топчу на кафельном полу всей своей хорошо за 100 кг тушей как дикий носорог.. а знаете почему - а потому что у меня всё швы в нахлёст.. поэтому прочность шва не хуже прочности самого материала камер.. конечно так жестко поступать можно не с каждым материалом - скажем с материалами типа "Карингтон"так лучше не пробовать, а вот с ПУ-плёнкой или с курточным нейлоном С449 - без проблем.. и ведь что самое забавное - не я это придумал - ещё каких-нибудь 15 лет назад именно так -" в нахлёст" - и клеились все камеры из доступных тогда резинотканей выжимая максимум прочности из слабых материалов.. но вот появились новые материалы.. станки ТВЧ.. и всё массово стали делать камеры "на разрыв" сразу в 10-тки раз снижая прочность шва -типа того что - фигня - выдержит.. а вот и не выдерживает стоит чуток дать маху.. цитата vuk:дак я и говорю - эластичный балллон Никогда так работать не будет.. он всегда упрётся в шкуру.. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21672 |
цитата vuk:А когда заметил? На форум написал или на почту torg@...? Торг это "отдел продаж". Он хорошо продает. Это все, что он делает... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
Пушкино сообщений: 5490 |
цитата Zindolog:Написал я еще до того, как написал на Скитальце вот это. Писал именно на форум, я не вижу смысла писать об этом в отдел продаж, это не их проблемы. А писать в других местах - это пока самый простой способ донести информацию до тех, кто лодками пользуется и на ВВ не ходит. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Капитан-фотограф:Да. И обязательно будет травить через более или менее продолжительное время. Лечится провариванием параллельно старому шву. Производственникам не хочется лишнего геморроя - проклеивать сварной шов баллона из ткани с односторонним покрытием. Потому как вообще сваривать быстрее и проще. Берега реку берегут |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Jelsay:"Имя, сестра, имя!" (с) Нельзя ли узнать, как эту сказку сделать былью, т.е. где можно купить эту ПУ-пленку? Берега реку берегут |
Jelsay
цитата SpasUtop: а что гугл забанили? ну скажем здесь по смешной цене 10 евро за 1 м2 совет: там написано рукав 45 см - это фигня - поэтому будете покупать - уточните у продавца что у него под этими словами зарыто... а то я тоже мечтал сразу получить готовый по сути баллон у нормальных людей рукав 45 - это же труба в 90 см по окружности, а 90\3.14 = 28 см.. типа отрезал сколько надо по длине .. торцы замотал резинкой.. и вперёд.. был идиотом.. но сама плёнка конечно мне очень понравилась.. реально европейского качества.. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20660 |
цитата Jelsay: Может быть, на новых материалах надо делать так. Вырезается полоска сантиметров 5, кладётся слоем ПУ вверх. На неё встык друг к другу кладутся склеиваемые края слоем ПУ вниз. Проваривается утюгом. Я правда не знаю, что делать с торцами (если таки не соглашаться на заматывание резинкой). цитата Jelsay:А там что? Не томите. Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: ребята ещё в прошлом веке придумали -за что им огромное спасибо: http://parusanarod.ru/bib/books/pereg/vmp/index.htm торцы склеиваются "в раздрай", но затем шов подгибаются и подгиб тоже проклеивается -таким образом получится "внахлёст" я сам был удивлён.. цитата Капитан-фотограф:в принципе - Да! думаю что вы правы.. я сваривал как то в "внахлест" - при этом необходимо как минимум вставить внутрь камеры доску.. и другие причуды.. короче это нетехнологично.. хотя конечно любую технологию можно отработать и удешивить - было бы желание.. короче в конце концов ТПУ-ткани я стал варить в раздрай, но потом изнутри стал приклеивать полоску в 2 см шириной (получается "в нахлест") .. точно на шов.. -т.е почти как у вас.. ========================================== т.е. - в нахлест - это когда шов работает на сдвиг сразу всей площадью.. одновременно.. а в раздрай -шов работает на отрыв и причём только в районе тонкой как волосок поверхности.. ========================================= цитата Капитан-фотограф:и мыслей не было.. просто не стал писать потому что продавцы за прошедшее время могли начать торговать тем что у них написано.. мало ли мне же они попытались подсунуть ПОЛУрукав и другой ширины.. но сама плёнка мне понравилась.. да нет |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4411 |
цитата Jelsay: мы такой шов называем "пельменем" (с усилением уголковой). К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4411 |
Jelsay, напишите, пожалуйста в теме ремонта свой способ сварки ПУ-пленки. интересно.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
MAI
Москва сообщений: 208 |
цитата Jelsay:Для склейки всяких профилированных баллонов применял следующее. Ткань в "рабочем" положении прошивал на машинке (кроме торцов) и выворачивал. Длинный шов можно даже булавками наметать в зоне припуска на шов. Далее лучше вдвоем. Шов растягивается поперек и проклеивается полосой. Чем "кривее" шов тем уже эта полоса. Затем опять выворачивал, и ножницами срезал припуск прямо с нитками, расправлял и прокатывал валиком. Получалось (по Вашей терминологии) в нахлест. Если материал позволяет - можно и с внешней стороны полоску положить. Торцы либо пельменем с подгибом, либо скруткой резиной. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20660 |
цитата Jelsay:Это работает для "двусторонних" тканей, а в случае например каррингтона подвёрнутая поверхность приклеится плохо. цитата MAI:Ну да, это по сути то что я я напридумывал выше, только добавлена важная стадия "примётки", позволяющая делать кривые швы. А вот как, например, делают сидушки для Викингов? Там же нет тубуса с торцами - небольшой шарообразный объём, и наклеено всё внахлёст, ничего не торчит. Выглядит довольно хлопотным для склейки, а они их клепают десятками... |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:у меня вроде бы пока держит: делаю так -- подворачиваю - клею - прокатываю утюгом через фторопласт.. если уж надо совсем намертво - то уже повёрнутый шов подворачиваю ещё раз- но уже в обратном направлении -и снова клей+фторопласт+утюг.. 4 камеры..( причём у двух - одноподворотный шов по всей длине - 3.5 метра) 2 подушки-сидения.. некоторые от души таскаю почти 2 сезона - пока проблем нет.. Возможно что такой дважды подвёрнутый шов даже можно и аккуратно прошить - навряд ли это нарушит герметичность...? |
Jelsay
цитата MAI: понятно - спасибо. вот немного не о том - но вот тоже похожий случай с предварительным шитьём камер - и буквально нонесь.. тоже "рабочем" положении прошивал на машинке" - потом покрыл швы лаком - но после накачки стало "гнать" по прошитым швам..- лента однако всё равно нужна.. да нет |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Пришли по акции замены новые баллоны для Каньон Спорта.
Сразу родился вопрос - а нужно ли их перевязывать, как советует Михаил Левашов? Если да, до на сколько загибать от конца баллона? |
Jelsay
цитата Виктор_К: ИМХО: Михаил человек сложный, но хороший практик - поэтому обычно плохого НЕ советует.. лично я всегда к его советам прислушиваюсь, но конечно поступаю так как сам считаю правильным - естественно с учётом всех мнений.. "мои решения - мои проблемы - моя жизнь - мои "косяки".. ." (с) ==================== вопрос ко всем любителям вшивать перегородки между баллонов (камер) : а что такая большая проблема контролировать равенство накачки камер справа и слева? дабы они друг к другу не лезли ? с уважением - J. да нет |
Виктор_К
цитата Jelsay:Я в компетентности Михаила не то что не сомневаюсь, но считаю его своим гуру, ибо именно он своими статьями сподвиг меня на покупку каньона спорт и т-47. Просто вроде как материал какой-то новый - вдруг там не надо ничего завязывать. Ну и всё-таки интересует на сколько загиб делать и нужно ли перевязывать баллоны дна. Заранее благодарен за ответы. |
Jelsay
цитата Виктор_К:да на здоровье.. а вот насчёт подвязывать\неподвязывать.. думаю что вы сами знаете ответ.. да нет |
Виктор_К
цитата Jelsay:Да. Осталось выяснить - как заворачивать. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |