Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны всех лодок выпуска ориентировочно с 1 сентября 2014 года
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Linden
Москва, ЮВАО
#81 Дата 17.07.2018 21:07 Ответ
Вопрос снят. Продавец обиделся, что задаю много вопросов
 Alex52
Нижний Новгород
#82 Дата 18.07.2018 20:22 Ответ
Это новые баллоны, я правильно понял? У них тоже концы подвязывать?

Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть
 ZindOlog
Москва
#83 Дата 18.07.2018 21:18 Ответ
...
Если у Вас баллоны лодки из желтого, серого или синего (любого!) каррингтона то все(!) окончания всех(!) баллонов надо сразу, после покупки, загнуть по торцевому шву, собрать это в гармошку и перевязать эластичной синтетической веревкой или резинкой для трусов. ...

Полный текст тут

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 18.07.2018 21:19
 ZindOlog
Москва
#84 Дата 18.07.2018 21:31 Ответ
цитата Alex52:
Это новые баллоны, я правильно понял
Какой это баллон и какая лодка ?

Отредактировано: ZindOlog 18.07.2018 21:32
 Linden
Москва, ЮВАО
#85 Дата 18.07.2018 22:25 Ответ
Подумалось вдруг. Если баллоны коротковаты, можно же поставить в Спорт баллоны от Соло? Хотя бы запаска будет с запасом))
 Alex52
Нижний Новгород
#86 Дата 18.07.2018 22:46 Ответ
ZindOlog, т-34, бортовой баллон

ZindOlog
Москва
#87 Дата 18.07.2018 23:14 Ответ
цитата Linden:
Если баллоны коротковаты, можно же поставить в Спорт баллоны от Соло?
Логично

ZindOlog
Москва
#88 Дата 18.07.2018 23:15 Ответ
цитата Alex52:
баллон
Я обращу внимание - все постоянно пристегивают отвратительного качества фотки. Это трэнд такой?

Alex52
Нижний Новгород
#89 Дата 18.07.2018 23:45 Ответ
ZindOlog, Я хотел показать что он желтый и прямоугольный, по моему все видно, а фотка такая потому что с телефона. Так он новый или нет???

ZindOlog
Москва
#90 Дата 18.07.2018 23:59 Ответ
цитата Alex52:
Так он новый или нет???
У Т-34 такие по форме торцов баллоны (бортовые) были всегда. Донные меняли форму. Отсюда и был вопрос. Поэтому "новость" тут только в смысле неюзанности... А это по такому фото не видно. Если чистый и без следов, кои видны невооруженным взглядом, то наверное да.
Надеюсь, объяснил

hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#91 Дата 19.07.2018 00:54 Ответ
цитата ZindOlog:

Если у Вас баллоны лодки из желтого, серого или синего (любого!) каррингтона то все(!) окончания всех(!) баллонов надо сразу, после покупки, загнуть по торцевому шву, собрать это в гармошку и перевязать эластичной синтетической веревкой или резинкой для трусов. ...

Тут случай был у друзей.

ТПУ пленка баллона бортового растянулась в экстриме.

растянулась в носике., т.к. не до конца доходит и скрутка не поможет.

Решили исправить проблему , сшив конус под размер баллона только кончик подшили. Баллон теперь упирается в этот чехол.

Тоже самое можно делать и для баллонов серии т. Михаил уже это советовал. Поэтому это работает и на каньонах.

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 ZindOlog
Москва
#92 Дата 19.07.2018 11:45 Ответ
цитата hunter-turist:
Михаил уже это советовал.

Михаил устал советовать как преодолевать эти косяки
(и как их не делать на производстве ничего не вкладывая)
и переходит на Маэстро-Ермаки,

благо Е-300 уже есть. Дело за малым. Короткий матрасик выклянчить

Т и Тайги и прочие двухслойки, это скорее для жесткого автонома (где пара сотен кил до людей в принципе) и конечно надо с собой везти запасной баллон, а не надеяться на авось, как Александров с Тайгой пару лет назад на Котуе.
Надеяться, что там моник не режется метровыми порезами на камнях и случайных техногенах и что погода и руки позволят это заклеить - рисковать сыграть в "выброску спецназа" кил на 200 без дорог. У девочек правда это два раза получалось ))

Отредактировано: ZindOlog 19.07.2018 11:52
 vuk
Пушкино
#93 Дата 19.07.2018 12:05 Ответ
цитата ZindOlog:
Надеяться, что там моник не режется метровыми порезами на камнях и случайных техногенах и что погода и руки позволят это заклеить - рисковать сыграть в "выброску спецназа" кил на 200 без дорог.
Правда, надо учитывать, что наскрести случайного техногена где-нить на подмосковной речке во много раз проще, чем в этих самых хребенях (где я его вообще не видел). Если что, то это ни в коем случае не совет ходить туда на монике.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 ZindOlog
Москва
#94 Дата 19.07.2018 13:16 Ответ
цитата vuk:
где я его вообще не видел
Ну исключать нельзя. Броды и переправы. Старые золотомойки..
Или типа так
miph.info/wp-content/uploads...

vuk
Пушкино
#95 Дата 19.07.2018 13:31 Ответ
цитата ZindOlog:
Ну исключать нельзя.
Я не исключаю. Я сказал, что "здесь" его встречается в разы больше, чем "там". Но таки да, на упомянутом тобой Котуе я этого не видел. Куча техногена в Хатанге - не в счет.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Ches
Орёл-Островцы.
#96 Дата 27.07.2022 00:16 Ответ
Извините конечно но подниму старую тему, не хочу создавать новую
Заказал я тут звпаску в волтном ветре - балон в дно для каньона соло. Приехало ко мне и вот что имеем
youtu.be/ZMkMJzQDTug
По ощущению дырки сквозной нет а как будто бы изнуьри отслоилось пу покрытие или царапина.
Что модно сделать, как заклеить? Через полторы недели в поход а тут такая аказия случилась!

В деревню войдем тихо - сначала войдут два танка!
 ZindOlog
Москва
#97 Дата 27.07.2022 00:28 Ответ
# цитата Ches:
Что модно сделать, как заклеить?
Как обычно. Заплатка из пвх, обезжирка, клейка по правилам, потом нагрев и молоток

Отредактировано: ZindOlog 27.07.2022 00:31
 Ches
Орёл-Островцы.
#98 Дата 27.07.2022 00:47 Ответ
А дальше то не подойдёт? Балон то нульцевый. Тока купленный. Не брак ли материала?

ZindOlog
Москва
#99 Дата 27.07.2022 12:27 Ответ
# цитата Ches:
А дальше то не подойдёт?
Прошу прощения, но как говорится, "я геморрой по телефону не лечу"...
Надо счупать, я сказал про вариант "просто дырка нашлась", такое возможно. Транспортировка, все дела...
А по-хорошему - давно бы обратились "куда следует" и заменили

Просто расскажу два крайних по подходу случая:
1. Для повышения квалификации "эксперта" я купил Варвара. В нем не было самоотлива, дно в месте его пробива было очень неровное и я с трудом пробил самоотлив разным диаметром. Сходил на Варваре часик по Мзымте, с лодкой все было хорошо, я все за Варвар понял что хотел, и продал его за 25.
Покупатель не знаю как, возможно перестарался с надувом дна, но у него дно начало травить. Дно, сделанное взаздрай то ли от старости, то ли от чего еще начало травить по моим дыркам.
Покупатель пошел в мастерскую, и ему там выкатили ценник по замене дна в 19 тыщь. Он написал мне, что "не хочу ли я поучаствлвовать в оплате". Я ответил, что надо вернуть мне лодку и я разберусь либо сам (а это просто - заклеить мои отверстия и все), либо с косяком ТТ в ТТ (ну я вроде могу это).
Вместо этого в мастерской лодку распотрошили и мне предложили получить на экспертизу ТРЯПОЧКИ дна. Куда я послал такое предложение - понятно

2. Тиман, который у меня оказался лишним в компании с Эдельвейсом, я продал "мирной" барышне в Воронеж. После двух недель активного плавания у нее затравил один поставленный мной пэп-клапан. Она написала мне и по первому предложению отправила баллон сюда. Я РАЗОБРАЛСЯ что недооценил советы Хантера по клейке этих клапанов, внес коррективы, все поправил, и отправил назад баллон.
Через неделю потекли два других клапана там же, и точно так же она мне прислала эти баллоны, и все повторилось.
В результате - барышня довольна, а я (надеюсь) освоил более надежное изготовление этих клапанов. И никакого скандала...

"Бракованная вещь подлежит замене" - как бы аксиома

Вольный Ветер никогда не отказывал в ремонте своего брака даже по истечении гарантии. Просто надо писать "туда", а не "сюда", или лично мне, если случай сложный

Отредактировано: ZindOlog 27.07.2022 12:59
 Ches
Орёл-Островцы.
#100 Дата 27.07.2022 12:34 Ответ
В вольный ветер было написано письмо вчера вечером. Сегодня был приятно удивлён утренним звонком что без проблем отправят новый балон а старый заберут. За что им пюмое уважение!

По характеру "дырочки" ткань сверху не повреждена гладкая, разрывов нет. И начинает пузырыть если посильнее надавить или пошевелить этот участок.
Но вчера с расстройства я аж умудрился починить старый балон (который ещё из синего каррингтона)

Отредактировано: Ches 27.07.2022 12:36
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024