Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата the_user:Те таймень-3 длиной 5.7м маловат, а надувнушка 6м уже валика? Да на вас не угодишь!)) Клоунам по пятницам не подаю. |
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
# цитата ГеннадийО: Перепутал с хатангой 3. На фото там в хатанге сидели... Отредактировано: the_user 20.06.2022 23:44 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
# цитата ГеннадийО: Забавно, что одни втроем умещаются в Жаворонок 360, а другие вчетвером в Е-600. Этих первых в 600-й влезло бы пятеро) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: Помнится сколько то лет назад я по неопытности спорил с одним новоявленным пакрафтером, который с его слов на одном нортике отлично сплавляется несколькими днями на нортике с двумя детьми. Сейчас я с такими уже не спорю . Заграница нам поможет! |
the_user
Отредактировано: the_user 21.06.2022 11:47 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата Linden:вот видео 5ть человек в в47. технически это возможно. В 412й москвич комби нас помещалось 11 человек на минуточку! и мы даже проехали 2 или 3 км. Отредактировано: truba 21.06.2022 11:46 |
ГеннадийО
# цитата Linden:тут только вопрос в количестве весел ) Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата truba:это в турции что ли? как то для кнб байдарки жидковат получается каркас. Клоунам по пятницам не подаю. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата ГеннадийО:Видео с просторов интернета, не мое, автор мне неизвестен. НО. Вероятно я себе сильно льщу в знании нашего берега ЧМ, но если моя память не спит с другими это выход на пляж кемпинга "Наталкин" в километре севернее Архипо-Осиповки, а группа в полосатых купальниках движется на запад в сторону кемпинга "Тихий". ПС, неделю назад я там с семьей на в47 гонялся за дельфинами, там из-за выходов мергеля удивительно бирюзовая вода в паре сотен метров от берега. Прям на редкость сказочно удивительно бирюзовая. И утром и вечером почти гарантированные дельфины в полукилометрах от берега. Но вот заплывать без лодки или оранжевого буя с флажком не стоит - из архипки моторки гоняют абсолютно по свински вдоль пляжей. Отредактировано: truba 21.06.2022 22:08 |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
truba, Бинго! Моё почтение памяти и зоркости! Именно там. Видео, кстати, моё.
|
Udalov
На черноморском побережье небольшие ущелья называют щель.
Раньше кемпинг назывался "Наталкина ..." |
the_user
вопрос знатокам: так ли нужен привальный брус при заказе байдарки ермак?
(смотрел, что на него фартук крепиться, но по факту можно потом колец наклеить), а так, как я понимаю он пару кг весит на размере 540/450... |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Linden:Это кто? Было бы интересно посмотреть. Там и для двоих места мало. Взрослый+ребёнок без вещей - еще куда ни шло. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата the_user:По-моему это абсолютно вредная штука на Ермаках. Если есть возможность заказать лодку без этой фигни, то так и стоит поступить. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата usb-mode: Совершенно согласен. Не только ждать такой возможности, но и настаивать на ней! # цитата Linden: Тоже +1. Но косынки хоть самому можно легко срезать. А ту хрень запаришься отклеивать... |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Был у меня Ермак 340 с привальным брусом, считаю нужная опция особенно на больших водоемах, он работает дополнительно, как волноотбойник.
|
Илья1989 |
Господа знатоки, нужна помощь в выборе первой байды. Вводные следующие:
2 человека, я и жена. Вес на двоих 130 кг максимум, рост 175 и 165. Юзать будем в ПВД, сплавы по рекам подмосковья и близ лежащих областей. Возможно буду плавать один, когда будет прохладно. Опыт - пара подобных сплавов. Думаю что выходы больше 3 дней будут скорее исключением чем правилом. Щуки и Налимы не нравятся, ткань, сырость и т.д., сушить негде и не сильно хочется. Плюс как то эстетичнее вижу просто тряпкой протереть. Какие по вашему мнению стоит рассмотреть варианты? Люблю комфортно и удобно, на катамаране спина офигевала без нормальной поддержки) Сейчас вижу на авито вариант с Ермаком 380, вот думаю хватит ли. Вообще эту тему уже и с конца и с начала мусолил и с середины, но только больше запутался. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Что то цены на байды улетели куда-то в космос, простейший аргон 300 от ТТ из ПВХ стоит почти 38т.р., и это при том, что экшн драй большей длины (335) из ТПУ и с надувным дном продается за 47 т.р.. Похоже лодки нижнего ценового диапазона вплотную приблизились к более продвинутым моделям, странная ситуация. Ермак 300 еще более мене держится около корридора 20т.р., но надолго ли...
|
lomtok
Красныйгорск сообщений: 1 |
Прошу отговорить от выбора байдарки меня выбрал Вега-3. Нас 2 взрослых два маленьких ребенка.
Нужен надувастик, с максимально возможной скоростью в своем классе. Говорят что охта-3 будет побыстрее, веги-3 а еще в целом она дешевле и там идут держатели весла по умолчанию. Экономия около 13 000 руб. Что вообще можно найти не хуже веги-3 по удобству/скорости но дешевле? Может еще Одиссей 570 ? В каких характеристиках в предложенном варианте я получу улучшения? Спасибо! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |