Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата grisha: Эта скорость давно замерена на кафедре Черенкологии. 7.0-7.2 кмч лодка идёт легко, потом начинает заметно гнать волну. После 8 кмч - "пустая трата сил". Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 16.05.2022 10:34 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Павел 72:Значит все нормально, 7+ едет и ладно, я на это и расчитывал)) Науку уважаю!! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
# цитата grisha:При высоком угле попробуйте весло с большой площадью лопасью.....и короче по длине это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
grisha
# цитата объект 092:Да да, я понимаю но есть только ВВ синее и кевларовое сиячное weter-peremen.org/forum/snar... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Wayfarer:Это не объяснение. Технологически лодки сложнее не становятся, чтобы требовалось менять технологии производства. Просто раньше все вылизывалось, а теперь народ должен радоваться просто потому что это единственные такие в своем роде гибриды. С Викингом 3,4 такое в свое время не прокатывало. Imho! https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
По вашему, ровно склеить Г4,5 не сложнее чем В3,4?
|
объект 092
Wayfarer, а если не можешь, зачем браться?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Не можешь что? Склеить идеально ровно? Этого не нужно чтобы получить отличную лодку. Или лучше Михайлову закрывать производство по причине не соответствия высоким стандартам? Единственное что ему стоит сделать, так это написать на сайте, какие именно неровности допустимы и не считаются браком, чтобы вопросов не возникало.
|
grisha
9
# цитата Wayfarer:Ну так он говорит, что ничего не считает браком и предлагает если не нравится возвращай лодку и забирай деньги. Типа мнение покупателя ничтожно. |
объект 092
grisha, он же Акваграфика с последователями....да не создай себе кумира....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
# цитата Wayfarer:Сделать хорошо. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
Господа!
Ну хватит уже... Да, Михайлов накосячил, да, на скорость и безопасность не влияет, да, клиент смирился, да, у нас осадочек остался. Ну и аминь! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Wayfarer:Ну, если берешься делать модернизации, то делать это кривее, чем делал ранее, по моему как минимум глупо. Если какой-то элемент добавляет кривизны, то стоит поработать над технологичностью этого элемента, а не только бесконечно придумывать как еще сверху приделать каркас. А то получается, что мы видим бесконечно появление новых образцов, а не готовых изделий. Мне вот тоже подобная хрень на моем Гарпуне не нравится нифига. Так же как и его чрезмерная закаячка, но это отдельная тема... # цитата Wayfarer:Интересно было-бы на это посмотреть =)))) По мне так это было-бы вершиной эпик фейла. Типа мы разрабатываем новые конструкции. они у нас все круче и круче, быстрее и быстрее, но, к сожалению, кривее и кривее. И вы извините, но ничего с этим делать мы не планирует ибо считаем, что и так сойдет. Ню ню... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 16.05.2022 18:04 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Mormus:Сейчас в вас говорит инженер, маркетолог или потребитель? Вроде Тайм-триал пишет цитататут:Ширина 94 ± 4 смДа, оно у питерцев про ширину, а не про ровность. Но вот незадача, оптики гарантируют, что их изделие будет кривое(уровень неровности) и, что он "на скорости не сказывается" (Штрель) цитата астросиб:Точность оптикиМожет, заданные в проектно-технологической и пользовательской документации на изделие, допуски и есть признак технологии, ответственного производителя и высокой технической культуры? Отредактировано: Ali 16.05.2022 18:56 |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Mormus, Как хорошо замечаете ошибки и промахи других.
Жаль, что в темах о косяках компании Сплав не так активны, а они тоже присутствуют. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Ali: Сказать по правде, разброс совершенно позорный. Ну и это всё-таки - одно число, "допустимый кривой баллон" описать будет гораздо труднее. И ещё позорнее. Лучше уж ничего не писать. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Капитан-фотограф, а сколько нормально, на твой взгляд?
Описать не очень трудно, ведь машиностроители с этим справляются, проверить трудно. Кстати, интересно сколько будет стоить такой, правильно изготовленный, наногарпун? |
grisha
# цитата ZindOlog:Согласен, давайте сезон хоть откатаю и тогда уже итог подвести можно будет. Свою Репутацию нужно беречь, но в последнее время все больше людей этим пренебрегают. |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:А можно в видео рассказать про особенность баллонов маленького диаметра и как трудно клеить туда чашку и что никто кроме него такое не делает, мне же он это рассказал, после того как продал такую лодку ну вот и расскажи всем заранее. # цитата Mormus:Это по смыслу буквально он мне отвечал в каждом письме, игнорируя все аргументы. Михайлову бы поучиться решать конфликтные ситуации у китайцев с алика, подарки, скидки, частичный возврат, а не умеешь, платишь репутацией. Отредактировано: grisha 17.05.2022 00:34 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Ali: ± 1 см Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |