Редактирование своих сообщений
Автор | Сообщение |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
перенесено из другой темы
Здравствуйте. А можно увеличить время внесения правок в сообщения, а лучше сделать этот процесс бессрочным, как на многих форумах и в соцсетях? На Весле, например, первый пост в темах своих маршрутов я правлю постоянно по мере выкладки материалов и это не вызывает никаких трудностей. А здесь через пару-тройку часов отредактировать пост уже нет возможности. Отредактировано: support 16.04.2023 03:31 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Давно это предлагаю, даже прошу. Но админ видит в этом какие-то непонятные мне опасности. С тех пор, когда я был модератором, у меня осталось такая возможность - править любые посты. Поэтому если кому очень надо - пишите в личку, сделаю. Хотя, конечно, лучше бы всем это право дать, но пока можно так...
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата: +10*10*500 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Сапожников:Просто сначала надо думать, а потом писать. А не наоборот. (как будет если править посты бессрочно) Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Дело не (только) в том, чтобы сначала думать. Написано же:
# цитата Сапожников: Кроме того, некоторые выложенные ссылки (например, на фотоальбомы, видеоролики) могут устаревать. И ведут в никуда. А поправить их у рядовых пользователей возможности нет. Надо дёргать модераторов. Или забивать. Это моё частное мнение. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
# цитата ГеннадийО:Это правильно! Я бы даже сказал, что: «Просто сначала надо читать, потом думать, а потом писать», ибо речь идет совсем о другом. Как это устроено: 1. Я возвращаюсь после долгого интересного маршрута, начинаю тему на Весле в соответствующем разделе, после чего 8-9 месяцев работаю с материалом, выкладывая каждую часть отдельным постом, одновременно правя, дополняя и формируя первый пост. Результатом является вот это, что при простом размещении на ВП мгновенно уплывает в Лету - овчинка выделки не стОит, а могла бы на форуме нормально таким же образом формироваться Библиотека отчетов и маршрутов. 2. Кроме трендежа про какой-нибудь ковид, здесь есть темы с мудрыми или интересными ссылками – на отчеты, статьи, блоги, фото. Многие из них не работают (из тех, что у меня в закладках работает от силы треть, а по поводу топокарт и того меньше): авторы может и рады бы поправить, но не могут. Это то, о чем говорит Капитан-фотограф. 3. Вон в соседней теме ValeryLK нашлепал чуть ли не пол страницы неработающих ссылок. Он может и хотел бы потом их убрать, но не сумеет... 4. Ну и etc… утомился я. А в проходных «чатовских» темах никто ничего править не будет, ибо никто их не перечитывает. Отредактировано: Сапожников 17.04.2022 16:41 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
support, учитывая пожелания
# цитата Сапожников: # цитата Капитан-фотограф: и разъяснения т. Сапожникова: для чего см.: # цитата Сапожников:возможно ли рассмотреть такой вариант устройства форумной темы: -- первое сообщение автора темы доступно ему для редактирования всегда -- устроено как некий абстракт и оглавление, как на 4pda, к примеру. -- имеет известную автору темы вместимость Совершенно понятно, что место для статьи в библиотеке. Но структурированные какие-то обсуждения вполне форумный формат. И он лучше и полезней бесструктурного. Отредактировано: Ali 18.04.2022 12:38 |
support
# цитата Ali: Это что такое? # цитата Ali: На 4pda каждая тема посвящена какому-то конкретному девайсу или софту и актуальна годами. А здесь-то это зачем? Приведите пример какой-то местной темы, которая действительно этого требует. # цитата Ali: Это да. А фотографиям (когда их более нескольких штук на одну тему) место в фотогалерее. PS Бессрочную правку первого поста темы (с галкой в установках для админа) сделаю. Но не более того. Отредактировано: support 19.04.2022 01:56 |
support
# цитата support: Сделал. |
Ali
# цитата support:Абстракт суть сжатая характеристика документа. Абстракт или аннотация — это единица документа, следующая перед оглавлением. Вместимость - количество строк или символов. |
support
# цитата Ali: У вас тут есть некоторые инструменты - жирный шрифт, курсив, центровка, размер шрифта - вот и выделяйте... абстракт. # цитата Ali: Вместимость каждого поста - 64 килобайта. А сколько это в символах - считайте сами. Латиница и знаки препинания - один байт, русские буквы - два, иероглифы и эмодзи - по четыре. |
Ali
# цитата support:Вот и замечательно! Я полагаю, что пока этого вполне достаточно. По части # цитата support:, хоть это и несколько оффтоп, смею заметить, что все причисленные вами атрибуты отображения элементов документа не имеют отношение к структуре документа. Мне кажется не правильным такое перевернутое использование инструментов. На примере задачи, описанной г-н. Сапожниковым, явно просматривается возможность полуавтоматической выгрузки темы в библиотеку, причем в виде статьи с некоторой структурой, оглавлением и минимальным стилистическим оформлением. Причем это разбиение и оформление создается автором, автором один раз и более менее стандартно. Просматривается возможность специального отображения таких тем( с навигацией по теме). Улучшенный поиск. Впрочем, вам явно виднее, с чем стоит заморачиваться а с чем нет. Отредактировано: Ali 19.04.2022 11:30 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
перенесено из другой темы
Почему так сделано неудобно, что через час два невозможно отредактировать свой пост? Хотел добавить в информационный пост еще нужные ссылки, вместо этого получается простыня на пол форума! Что за такие чат правила? Выглядит словно новичок зашел на форум и заспамил всю тему своими сообщениями. Отредактировано: support 16.04.2023 03:30 |
brds
Москва сообщений: 4197 |
# цитата ДмитрийН: Может потому, что за эти час-два появится куча новых постов, и вашу новую редакцию уже не все увидят? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Это можно сделать в болталке, а в технических темах, которые перечитывают по несколько раз такое только мешает!
|
Ouzer
Москва сообщений: 2388 |
# цитата ДмитрийН:+1 надо мне добавить ссылку, или один интересный штрих к посту, или наоборот, убрать ОШИБОЧНУЮ информацию - а приходится выносить далее в тему и это выглядит таким размазанным иеформационным потоком. Потом найдешь поиском нужную страницу, перечитаешь, вроде все понятно, а окажется, что тремя страницами позже автором дано уточнение, переворачивающее все по-другому. Отредактировано: Ouzer 19.02.2023 11:56 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
Ну одноразово это решается письмом Кэпу или Вайфаеру.
Я так делаю пару раз в год. Никаких неудобств. Например в теме по 66-ю лыжню голова регулярно актуализируется, как я понял. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |