Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
# цитата Эмма:Ну при прочих равных - лучше думать, чем не думать, но вариант рабочий)) Главное: на 4 метра не замахиваться)) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20515 |
# цитата kartametro: Если будет немного больше, я не возражаю # цитата kartametro: Лучше бы да. 280 это был самый минимум. А золотой стандарт имхо 320 (Щука-1). # цитата kartametro: Отливаться приходится раз в 2-3 часа на гладкой воде и раз в полчаса на паводке. Не особо напрягает. Но недавно сделал фартучек из силиконки - впереди и сбоков цепляется к лодке а другим концом - прямо на спасик. Думал, баловство, а оказалось реально удобно. Веса грамм 100, объём - с большой кулак. disk.yandex.ru/i/8KbbUWGBiLT... Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Капитан-фотограф: А мне фартук на володиной лодке понравился, имхо перспективное направление, натянутый на дуги. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Я тоже так думал и даже сделал. Но мне дуга мешала грести. youtu.be/iPU_zRwIccI |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф:Alpacka Oryx Филин L Иволга XL Kokopelli Twain Спутник-2 И это не считая паккаяков. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата kartametro: # цитата Капитан-фотограф: Вот да. # цитата kartametro: Да и на надувных 320 тоже не очень получится плыть со скоростью 7 км/час без помощи течения. Оно там с течением, как я понимаю. Предлагаю взять за ориентир 300 см ватерлинии, а сколько там над водой висит - уже второй вопрос. У Щуки с грузом, но под лёгким гребцом примерно так и есть, и у Щукаря 340 тоже. |
Капитан-фотограф
VORON, , я имел в виду не модели лодок, а реальные, известные в сети семьи, много и успешно на этих лодках ходящие.
# цитата Эмма: Да, но с небольшим. Скажем так - по ровной воде без волн я хочу быть уверенным в 5 км/ч крейсерской скорости. |
Lekka
# цитата VORON: Как обладатель этой лодки могу сказать, что в ней мне комфортно одному с вещами, вот реально все удобно. Либо с семьей в пляжно покатушкном варианте на море, для которого она в основном и приобреталась Что бы в поход на ней ходить двоем ну не знаю, надо быть очень аскетичным. И грябать ее не в кайф, не для этого лодка. Крейсерская скорость 5 км/ч на подобных судах по нетекущей воде получается только у VORON, других таких "лосей" я не знаю. |
Степной лунь
Омск сообщений: 25 |
# цитата Капитан-фотограф:MRS Nomad S1 light вот на сайте заявляют 6 км/ч при размерах 295х87. Может это, конечно, на максимуме усилий. |
VORON
# цитата Lekka:У меня выходило 3,8-4 км/ч по озеру - когда в лодке кроме меня два пассажира (взрослый и ребенок), плюс кило 15 груза. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lekka
# цитата VORON: Ну т.е на условной шуе вы бы с такими усилиями на глиссер вышли . Заграница нам поможет! |
RomanS
Рязань сообщений: 3083 |
# цитата Lekka:Так уже давно производители натягивают фартуки на дуги. Это вообще не новинка )) https://t.me/RAStep62 |
VORON
# цитата Lekka:Ну я на обратном пути, налегке, обогнал надувную лодку с каким-то чахлым моторчиком, мне рыбаки в ней так и сказали, что я на глиссирование уже почти вышел ))) |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
VORON, может на ралли на скитулец участвовать.
Все шансы на первое место К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
VORON
# цитата hunter-turist:"А вы тоже с ралли? - Нет, я курил..." Холодно там, не хочу на гидру разоряться. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
hunter-turist
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 01.02.2022 13:53 |
Lekka
# цитата VORON: Да с такими то скоростями и вашими сплавами в минусовую температуру вам никаких костюмов и не требуется в комфортный апрель! |
VORON
# цитата hunter-turist:На ралли же надо иметь возможность заплывать. А моё снаряжение рассчитано на брызгозащиту + запасная одежда на случай ЧП. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
hunter-turist
Ну. Да.
Это же не рыбаков на моторках, летом обгонять К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата VORON:Не особо и холодно, Организаторы заботливо с основного паводка всё сдвинули. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |