Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
Вот тоже задумался насчет Ермака или Щукаря в пару Шуе-1. Знающие, подскажите, какого диаметра баллона достаточно для человека весом 85-90 кг? 25 см, 28 или 29? Так чтобы не прогибался сильно и вода не заплескивалась, на малых речках средней полосы.
Отредактировано: cazador 07.01.2022 12:50 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Эмма:ну когда их 2-3 на день пути, то да. А когда из 20-30, то нет ) Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата cazador:Берните 340 смарт пока скидки - дешевле чем просто 340 и легче немного, и сворачиваться должен компактнее, за счет отсутствия привального бруса. Клоунам по пятницам не подаю. |
cazador
# цитата ГеннадийО:А 300 ермак маловат будет? |
ГеннадийО
cazador, если приехал на реку, накачал-покатался и уехал, то норм. если сплав больше 1 дня, то мал по-моему.
Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата ГеннадийО: Меня на этом форуме научили, что всё дело в правильном настроении. И это оказалось правдой. Один из лучших советов про туризм, который я когда-либо получала. # цитата Alexey7: Отредактировано: Эмма 07.01.2022 13:54 |
ГеннадийО
Эмма, Согласен - настрой это наше все. Знаю людей, которые за 8 часов проходят 6 км завалов и счастливы! Но это не для меня, 2-3 в день еще туда-сюда, а больше это перебор. Для меня конечно.
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
# цитата Эмма: Что ж, тогда Иволгу возьму, если вообще не передумаю в пешеводку сходить. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Иволга медленная. Не для пвд-шек по средней полосе она сделана...
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата cazador: 25 уже на грани, как мне кажется. Всё ещё ничего, но качать придётся точно больше, чем 0,2 атм. Может, 0,3 или даже больше. А потом, соответственно, сильнее бояться за лодку на солнце. Щукарь даже подо мной начинал ломаться, если был накачан без достаточного энтузиазма, а я заметно легче восьмидесяти. Отредактировано: Эмма 07.01.2022 18:34 |
cazador
Спасибо, тогда остается только Ермак.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Farkald: Если лодка плывет не сама, то иволга так себе выбор. Заграница нам поможет! |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Вот (как пишет Эмма), дикость , безлюдность и чистота реки для и есть как наркотик , полная зависимость у меня от этого , чувствуешь себе первопроходцем путешественником . Мало того пляжи топтанные только кабанами , лосями и лесной мелочью с птицами . Следов пребывания человека нет . Любой плавающий предмет из цивилизации (типа бутылки или застрявший с половодья пакет на 4 метровой высоте) режет глаз , реально (начал это закапывать поглубже в песок ) этим и привлекательны первые 100 км реки , люди бывают только в пяти км от населенных пунктов . А завалы и мели и отсутствие подъезда к берегу для меня большой плюс (в виде бонуса как безлюдье)), хоть я и на моторной лодке , которую часто тащишь пешком .
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
Но на моторе нет того очарования как на вёслах , притом у лодки тяжёлый ход , без инерции хода .Потому и хочется сверхлёгкую байдарку , с очень лёгким ходом и инерцией движения , с сохранением направления как при гребле так и накатом ( для улучшения этого параметра просится зафиксированный руль-скег в штатное место на корме , самодельный из дюраля ) Считаю что Илекса это 100% каркасник , поддувные борта это форма а не суть , всё равно что в каркасном Таймене пустые бутылки в роли блоков плавучести , чем по сути и являются поддувные борта Илексы Перелопатил кучу информации, понял что Шую не смотря на схожесть с Илексой по другим параметрам , разворачивает ветром , и согласитесь парусность ее выше на порядок . Илекса почти полностью в воде , да и не хочу я надувастик , ассоциация с обычной лодкой из ПВХ , всё таки каркасник это классика жанра , а байдарки типа щуки и налима вообще не воспринимаю , это матрас надувной и не более того . Можно плавать (не ходить) и на матрасе Интекс или уж сразу надувную кровать с креслом ))) Чую сейчас тапки полетят в мою сторону)))
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата alexeyalexey: Парусность - это лишь один из параметров. А их ТАК много, и рационально их учесть (тем более заочно!) совершенно невозможно. Купите их обе - на какой-то вы будете ходить чаще... всё чаще и чаще... постепенно только на ней и будете... тогда вторую продадите... не сильно потеряв в деньгах. Это моё частное мнение. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата Капитан-фотограф:Категорически присоединяюсь!!! Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата alexeyalexey: Если вы ходите на неделю, две и более, то плюсы шуи вы действительно можете не заметить. А на воде это в принципе сравнимые лодки, у каждой есть свои плюсы и минусы. Единственное, упаковка вещей в илексу это специфичный челендж, на любителя. Может напрягать, особенно на длительный срок. Заграница нам поможет! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Hlebnik73:Именно! Только сравнив лично и по долгу, а не по совету "друзей", разные лодки, можно выяснить, что же лично конкретно приятнее Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ГеннадийО
alexeyalexey, счастливый вы человек, алексей! всего между двумя лодками выбираете. а вот представьте, что если бы у вас выбор был шире? ну например шуя, илекса, вигинг какой-нить и лена для полноты картины, то вам бы пришлось покупать четыре лодки! одну бы, правда, потом оставили себе, а три бы продали с наваром
alexeyalexey
У меня несколько лет только Илекса была в мыслях , а выбор из похожих вещей меня обычно загоняет в полный тупик (тогда я спрашиваю кучу советов и если большинство советуют что то одно , в итоге я делаю по другому)) , и только 1 января попала в поле зрения Шуя )) по ней тоже совет был ,, ну , больше входит в Шую , но вам же потом это на себе и тащить ) а зная свою привычку на рыбалку брать всё , я ее набью выше бортов . Мне лодки 330 на 1500 не хватает уже . Думал уже на моторе в сплав уйти (40 км/час если захочется побыстрее но хочется байдарочной романтики и тишины под плеск весла ) только общий вес всего под 150 кг тянет , а по объёму , не в каждое такси влезет , хотя это тоже вариант как бы , но мотор по мелякам да топлякам жаль , можно и весной на бревно налететь. Хочу что бы кроме байдарки (10 кг ) ещё максимум около 30 кг было , и возраст уже 50+ .. (хорошо хоть до пенсии 4+года , есть надежда пожить для себя напоследок , в частности в длительных сплавах по реке детства и юности Ветлуге) Так что надо стремиться к минимализму в походном снаряжении , спина напоминает о себе чаще чем хотелось бы . Написал уже в два интернет магазина по Илексе , сине серая будет в конце февраля (для меня идеальное сочетание цвета лодки) сказали ещё что действительно каркас покрашен черной порошковой краской и замки другой конструкции . А деньги ..один раз живём , сдесь и сейчас , а жизнь вероятно всего одна .
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |