Вопросы по раскладке.
Автор | Сообщение |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Нет, лук пылью - это интересно. Как специя - и понятно, что как любая специя вкус будет зависеть от ее физической формы. Перец горошком, перец из мелиницы и перец размолотый в пыль - три разных продукта. Но сыр пылью - все-таки не сыр.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Питер: Ты знаешь, у меня все продукты перемолоты в порошок. Сие касается и отдельных компонентов и готовых блюд, расфасованных по порциям. Конечно к супам-пюре надо привыкать, как и к мучкам из разных круп. Но для меня важно, что уменьшился объём упаковок, они стали монолитные и надёжные, ну и значительно уменьшилось время варки или оводнения.. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
alexey_shmat
Новороссийск сообщений: 159 |
# цитата Питер: Можно брать Сухой сыр с пажитником, в зеленых упаковках продается. Я правда не знаю что сейчас с ценой на него. Отредактировано: alexey_shmat 17.12.2021 13:16 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата Boroda63: Гречка, рис - тоже? Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Капитан-фотограф: Да, то же самое. Там разные варианты готовки перед измельчением, но все крупы едут в виде мучки в готовых блюдах - так же деление по порциям. У меня в раскладке обычно присутствуют: гречка, пшёнка, перловка, овсянка. Пшёнка и перловка в виде микса, овсянка сладкая с досушенной курагой. Готовка только оводнением, горячим или холодным. Варка только рыбных блюди и омлетов на дневках. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата alexey_shmat:Это тот, который "Сыр зелёный сушёный с травами 10%" Ясон? В детстве считал макароны неполноценным блюдом без сушеного зеленого сыра, который продавался в зеленых бумажных упаковках.) |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Их несколько вариантов есть, от разных производителей. Я пользовал тот что в "Ашане" продают. Вкусный вариант для придания пикантности макаронам, рису, булгуру. В общем любым продуктам без своего выраженного вкуса.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
alexey_shmat
Новороссийск сообщений: 159 |
# цитата a1ex: Да, Он самый . У него только один минус он без жира. Но я добавляю на порцию еды 30мл оливкового масла, оно как раз жиры догоняет в составе. Я его в итоге поменял на такой пармезан У меня летом он 5 дней без проблем пережил при Т выше 30 днем, только потек немного. Отредактировано: alexey_shmat 17.12.2021 14:16 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Питер, alexey_shmat, спасибо! Надо опробовать.
|
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Сергей Варнаков:На втором месяце вполне возможно. Но до месяца всё ОК. Но опять таки.. от раскладки сильно зависит. При грамотно составленной, можно идти хоть 3 месяца без потери сил. Только вот.. как унести на себе всё это? Без продуктовых закладок тут не обойтись. |
nkv
ФРГ сообщений: 3393 |
Немного теории. Поплся вот такой материал о белке и его качестве в продуктах.
... белки играют ключевую роль при расчете калорийности и качественного состава рациона. ... Для строительства белков наше тело использует 20 аминокислот, которые подразделяются на заменимые и незаменимые. Организм человека может производить только заменимые, а все остальные необходимо получать с пищей, причем в правильных пропорциях. Мясо, птица, молоко и рыба содержат все необходимые нашему организму аминокислоты по сравнению, например, с бобами, чечевицей и орехами, в которых не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Даже соя, будучи очень хорошим источником протеина, содержит недостаточно метионина и лизина. Одним из способов оценить качество белка в продуктах питания, который набирает все большую популярность среди ученых, является система DIAAS (Digestible Indispensible Amino Acid Scores). Именно этот метод в качестве предпочтительногопорекомендовала в 2013 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). DIAAS позволяет рассчитывать качество аминокислот, содержащихся в белках, основываясь на их всасывании в подвздошной кишке, а не на перевариваемости во всем пищеварительном тракте, как в предыдущих методиках (PDCAAS). DIAAS обеспечивает более точную оценку количества аминокислот, поглощенных организмом. В прикрепленой фотке указана масса белка и его качество в процентах. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Александров: Совершенно согласен. Только надо уже не только калорийность просматривать, но и чётко бжу строить... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Ali: Дык, тут не про это разговор... Я вот по долгу хожу, но супер нагрузок нет - в основном "матрасы" катаю. Так у меня и толком опыта нет, раскладку по бжу верстать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Все белки поступающие из продуктов распадаются на аминокислоты и только потом идут на строительство и восстановление клеток организма.
Из аминокислот еще есть такая добавка BCAA, рекомендуется при высоких физических нагрузках. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Boroda63, понял.
Питание в туристском походеАлексеев Алексей Владимирович 1990г. Книжка старя но правильная. Без зауми лишней и, главное, моды и маркетинга. Просто переложить на современные продукты. Отправная точка белки полноценные по аминокислотному составу. 1 г. (нижняя граница, мало) -1.4 г. на кг массы тела в день. Жиры 0,8 г.на кг. Остальное углеводы. Витамины и микронутриенты, по надобности. ЗЫ !!!Все это предполагает отсутствие хронических болезней, требующих диет. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
ДмитрийН, скажите мне пожалуйста, а что вы такого в этих белых порошках кушаете, чего нет в нормальной еде?
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А я их тока зимой кюшаю, когда на лыжах хожу, физ нагрузка там нормальная такая.
Возраст-с... чего не скушаешь из еды и все переходит в пузо как у медведя... А аминокислоты нужны и их можно принимать на постоянной основе без вреда для организма и чрезмерного потребления обычной пищи. Аминокислоты не только мышцы строят, а и на ЦНС сильно влияют. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Ali:Да каких таких этих белых порошках?ОМГ ) Протеин это СУХОЕ МОЛОКО все делается из МОЛОКА! (Для веганов из сои) И это все АМИНОКИСЛОТЫ как в хлебе и мясе и в баранках и в рыбе в |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
ДмитрийН, то есть есть у вас BCAA, такой зимний вариант диеты для похудания в условиях избытка еды. А в походе недостаток обычно. Вообще тема поедания аминокислот с разветвленными боковыми цепями в условиях энергодефицита - интересная. Есть гипотеза, что BCAA как бы ингибирует распад мвшечных белков в глюконеогенезе, но:
-- я не видел нормальных исследований -- ЕМНИП лейцин не участвует синтезе глюкозы из неуглеводных компонентов -- "стандартное" соотношение в bcaa лейцина, изолейцина и валина - 2:1:1. а иногда и 10:1:1 UPD ссылка Название продукта Содержание лейцина в 100гр Процент суточной потребности Крупа пшено (шлифованное) 1530 мг 31% Мука гречневая 792 мг 16% Мясо (говядина) 1480 мг 30% Отредактировано: Ali 18.12.2021 17:35 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |