Вопросы по раскладке.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
А ещё названий напишите пожалуйста. Потому что "болен" тем же, но как ни возьму что-нить "на пробу", сразу в Финляндию тянет
Это моё частное мнение. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Сергей Варнаков:Знакомо. Ходил так в 80х и начале 90х. В 1989 году на месяц пешей автономки по горам - вес рюкзака на старте 44 кг, при раскладке 750 гр. И это не мешало мне даже в первой части маршрута проходить 20 км в день, с набором высоты 600 метров на дневном переходе с последующим спуском на столько же. И так каждый день по перевалу, а иногда и два. И к стати.. до конца похода был в хорошей форме, упадка сил и голода не ощущал.. да что там говорить.. читайте дневники. Идти на 500 грамм в пешую длительную автономку считаю рискованным занятием. Я долго отговаривал Добрынина, но он не послушал. В сравнении с тем траверсом Полярного Урала.. который я ходил в 89 году, в Быранга вообще нет категорийных препятствий, идти там просто одно удовольствие. Отредактировано: Александров 09.12.2021 22:50 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Капитан-фотограф: В фермерских магазинах продается отличный сыр, причем по цене супермаркетовского клейстера. photos.app.goo.gl/heCTTgs983... Отредактировано: ДмитрийН 09.12.2021 22:51 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Походный опыт в плане еды штука очень полезная и нужная. Только вот в теме, которая совсем не про это, потеряется со временем.
Может таки перенести в правильное место? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Сергей Варнаков, скажите у вас раскладка на каждый день по БЖУ и весу одинаковая на все дни или зависит от планируемой в этот день работы на маршруте, восстановления на дневке?
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Капитан-фотограф:Так проще финский и покупать. Если брать не настоящий Олтермани, а какой-нибудь с Лидла приват лейбл, то он по цене, не сильно дороже выйдет среднедорого российского. Можно конечно и из российских элитных и фермерских подобрать себе по вкусу, но это их во первых сколько перепробовать придется, во вторых потом фиг найдешь понравившийся, а третьих качество у них сильно не стабильное. Поэтому за хорошим сыром прямой путь в магазинчики к контрабандистам. С заварным кофе кажется такая же ситуация (этого я сам не любитель, но знакомые финский заваривают). |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
А всегда интересовал вопрос про накопленный за зиму жир ))
Вот раскладка понятно. Это чтобы с голоду не помереть и от стресса из-за нехватки еды. А что с жиром в организме, кто сколько накапливает ? https://t.me/RAStep62 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
RomanS, у меня больше килограмма лишнего не накапливается, что обидно весьма.
В тяжелом походе могу потерять килограмм пять своей жировой ткани. Но эти цифры есь не более чем мои ориентировочные прикидки, т.к. биоимпедансный анализ не делал, а использовал косвенные признаки типа "квадратиков" на пузе и весы. Отредактировано: Ali 10.12.2021 18:11 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата Ali: Счастливый...А у меня "квадратик" плавно перетекли в "глобус", по субъективным и объективным причинам... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Сало, солено- вареное в прохладное время. Лиофилизированное, перекрученное на мясорубке мясо в теплое время года. Комбинация того и другого в разном соотношении на всех вылазках, где актуален малый вес и нет мест дозаправки. В качестве конфет, сушеные яблоки собственного приготовления (чистятся и сушатся на сушилке для овощей). Продукт удивительно быстро потребляемый даже в обычной жизни)
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата ААМ: Интересно, а как проводится сублимация в домашних условиях? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата RomanS:увы, весь по весне расходуется на ледовых), к лету накопить авторитет не получается( |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Boroda63:дома резал не жирное мороженное мясо максимально тонкими ломтиками, ложил в сушилку для овощей и сушил до полного высыхания. Лучше это делать зимой на балконе при хорошем минусе за бортом. С температурой сушки, хорошо если мясо при этом не размораживается.... Затем пропускал все это через мясорубку. Единственное, что получается жестковато, хуже чем настоящее лиофилизированное в специальных агрегатах мясо, однако есть можно. По технологии. Дома, с вакуумным насосом, в течении трёх суток) ну это невозможно, соседи живьём скушают). Отредактировано: ААМ 10.12.2021 21:13 |
DICOM
Москва сообщений: 2891 |
# цитата ААМ:Оборудование дорогое, но чем оно может соседям помешать за стенкой? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата ААМ: Думаю, что сие простое термическое высушивание, что мы все пользуем. Просто вода в сим процессе, не минует жидкого состояния, как при сублимации. Я одно время, пробовал сушку продуктов вымораживанием - держал тонкие ломтики мяса в мощной морозилке несколько месяцев. Дык получал вкусный, обезвоженный продукт, но увы - он после разморозки, быстро набирал влагу из воздуха. Становился "полусухой". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2891 |
# цитата Boroda63:Так с любым продуктом будет после сублимации. Запечатать в вакуумные, фольгированные пакеты, годами будут храниться. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата DICOM: Я сие сублимацией не стал бы называть - сие просто низкотемпературная сушка. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2891 |
В чем Вы видите разницу, кроме времени вымораживания продукта?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата DICOM: Дык, сие разные физические и биологические процессы. Долго сие описывать, проще найти в инете и прочитать, но суть одна - удаляемая влага в этих процессах, находится в разном физическом состоянии. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Шум работающей лиофилки достаточен для привлечения внимания соседей. Стенки в городских домах такие, что шорканье тапочек по полу слышится не говоря уже о работающих устройствах)
Отредактировано: ААМ 11.12.2021 05:02 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |