Как вы готовите крупу в походе и дома?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата Alexey7: ВСЮ воду обратно заливал? Ну хорошо, с рисом пусть. А с гречкой как? # цитата Alexey7: Ну а если мне надо 70? (Что на самом деле - так и есть.) Зачем эти искусственные трудности, если можно отмерить, сколько надо именно мне и именно сейчас? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата ГеннадийО: Я не уверен, что цифры такие оптимистичные. Но предположим, что разница между запаркой и варкой - 5 г газа. Небольшй термос весит... ну пусть 300 (у меня - 270). Значит, для паритета нужно 60 готовок. А учитывая, что вес газа надо умножать на полтора из-за тары - 40 готовок. Вполне может окупиться. Плюс термос и сам по себе удобен, многие берут... |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:это 30 дней? кто-нить из дальноходов берет термос для заваривания каши на 30 дней? я таких не знаю, если честно. пс сам термос стараюсь брать, но там не для каши, а для горячего чая на перекус, тк в обед ничего не варю. Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата ГеннадийО: Ну так тем более, о чём мы спорим? Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:О применении! )) Одно дело запить горячим чаем бутерброд с колбасой (с салом, рыбой и тд), и другое это достать горелку с газ. баллоном, вскипятить воду и залить ее в термос на ужин. Вот этого я не понимаю, если честно. Да и в обед между горячей кашей (супом) и горячим чаем всегда выберу чай (при условии, что термос у нас один). Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата ГеннадийО: Имхо очень вредная еда. А при сколько-то длинном походе и очень неэкономичная. Я скорее отложу (в термос) половину утренней каши, и будет мне сытный и здоровый обед. Чай могу и заново вскипятить, или водой запить. Но как там... гастибус...колорибус... нон-диспутандум... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Сегоднешний (13.03.2022) НашПотребНадзор
Советую посмотреть! Исследовали пакетики в которой многие в этой теме варят крупы. Приятного аппетита! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата ValeryLK:И вы серьезно верите таким роликам ? Довелось мне как то несколько раз побывать на складах "Молпрод"а , дык с тех пор сыр не ем . А после посещения мясокомбината охладел к колбасной продукции....Короче говоря , спокойно вкушать можно только то , что сам приготовил из исходного продукта , или понятия не имеешь из чего , как это сделано и где и как хранилось -перевозилось.... |
Babay |
Интересно, имеет ли смысл всю крупу, готовящуюся к съедению на маршруте, перемалывать до состояния манки или ещё мельче? Дабы ускорить процесс варки, а если ещё дров нет - то и экономия топлива очевидна.
Или это справедливо не для всех круп? Например, не видел ни разу в продаже гречневой, ячменной или пшенной манки, а было бы неплохо |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Babay: Эффект даёт перемалывание уже готовых круп, что бы восстанавливать их потом простой добавкой воды... Я обычно делал для себя и на заказ, миксы из разных круп. Из гречки можно делать гречневую мучку - прожарить на сковороде и перемолоть в кофемолке. Потом восстанавливается заливкой воды. И эта...у перемолотых круп возрастает гликемический индекс - сие стоит помнить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Babay:Вчера как раз видел в дискаунтере Светофор, называлось 7 злаков, смесь всяких разных каш (греча точно там была) перемолотая на вид как кукурузная крупа, но пакет такой большой и не плотный, быстрее напоминает как если кукурузные палочки пермололи. Я правда особо не вглядывался, я как-то всякие миксы не люблю. Отредактировано: поморъ 15.03.2022 10:24 |
Babay |
Борода63, поморъ, спасибо за информацию. Попробую перемолоть крупы, и заодно заехать в Светофор.
Для меня принципиальны три крупы - пшено, греча, ячменная. В добавок к ним овсянка - 4 самые необходимые крупы |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Рецепт приготовления круп для походов. Получается вкусно и питательно, но уменьшается срок годности, в общем смотрите, вся информация в видео
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
если гречку залить с утра (вечера) холодной водой, то к вечеру (утру) она станет рассыпчатой кашей, готовой к употреблению (ну, только холодной). с рисом хуже. круглозёрный консистенцию почти не меняет и остаётся несъедобным, длиннозёрный становится упруго-резиновым. в принципе, его тоже можно есть, но челюсти быстро устают.
с другими крупами не пробовал. |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Продают через Инет - каши "Беловодье" - очень много видов - все помол типа манки
www.npg-belovodie.ru/catalog... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Romario: Много ошибок и в готовке мяса то же... Варить мясо не надо - его нужно тушить. И бульон от сего процесса, в котором потом готовим крупы, оставаться не должен - всё выпариваем. А все крупы готовим уже на новом, костном бульоне, где практически нет жира, а стало быть и прогорклости. И много круп легко готовится замачиванием или короткой варкой... Вот тут можно полюбопытствовать. weter-peremen.org/forum/rask... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Это всего лишь твой рецепт, который я лично не пробовал, так что не ошибки, а другой рецепт)))
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Вообще не пользуюсь горелкой и костром для приготовления пищи. Последнее время даже котелок не беру.
Для обмена опытом хотел бы узнать, кто нибудь путешествует без костра и горелки? Отредактировано: t1ourist 27.10.2022 22:57 |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата t1ourist:Если это подходит для длительных походов, расскажите как это сделать? |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата DICOM: Отвечу по теме. Крупы. Гречка и геркулес только замачиваются. Перловка, горох и чечевица замачиваются а потом пропускаются через чеснокодавку, 5 минут уходит на приготовление одной порции. Отредактировано: t1ourist 27.10.2022 23:29 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |