Как вы готовите крупу в походе и дома?
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата nkv:У нас в "пятерочках" продается крупа в пакетах для варки. Пакеты бывают по 60 и 80 гр. Отредактировано: Капитан-фотограф 29.11.2021 14:21 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2064 |
# цитата Ali:Вот,кстати,не знаю...продаются ли такие пакеты в Германии? В РФ я уже лет 10 просто крупу в воде не варил,даже наверное уже и не знаю,как это делается ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата блудный доктор: Вы дома гречневую кашу (а также пшённую, рисовую, овсяную) варите... в пакетах? Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата блудный доктор: Во Франции они были - пакетриованные крупы. Прдавались в Lidle. Они были в Норвегии - в какой-то местной сети, какой уже не помню. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
# цитата Капитан-фотограф: Я да. Если мне быстро гарнир на работу и не только. В пакетах варю. В походах давно только пакеты. Если ты не один, еще удобнее. Варим несколько разных пакетов в одном котле К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
# цитата Капитан-фотограф: Я лет 10, как поступил в универ и переехал в общагу, варил крупы только в пакетиках. Рис, гречку, пшено. Оч удобно - закинул и сел по сетке в комп играть, шанс что оно сгорит минимальный. А сейчас стал гурман, гречку предварительно обжариваю, да с грибами какими-нибудь, сорта риса тоже отличать научился. Но на вылазки на природу по прежнему беру гречку и рис в пакетиках) |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Капитан-фотограф: Я тоже. Попробуйте сварить 80 г гречки или риса "по Похлёбкину" на плите. Таких прецизионных плит не бывает. Пока была семья - да, другое дело. Отредактировано: Эмма 29.11.2021 12:43 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Я вот дома тоже в пакетах варю. Потому, что мороки с этим меньше. Когда еще параллельно работаешь - позволяет не сильно отвлекаться от процесса. Воду вскипятил, посолил, пакетик закинул, таймер поставил. Когда пропищало - выключил. Всё.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата Эмма: Да какой нафик Похлёбкин? какие прецизионные плиты?? 1. Отмеряем пол-кружки гречки и целую кружку воды, сыпем всё в кастрюльку, солим. 2. Включаем большой огонь, ждём когда закипит. 3. Убавляем огонь на минимум, занимаемся своими делами 15 минут. ВСЁ! # цитата hunter-turist: Ну ладно ещё гарнир. Но если - каша??? Как можно пшённую кашу в пакетике сварить? А рисовую??? Там же весь смысл блюда - в той ЖИЖЕ, которая вокруг крупы образуется! А если каша - молочная? Просто молока в сваренный рис добавляете? Не, я тоже не большой гурман... но чтобы НАСТОЛЬКО было всё равно что "в топку закидывать"? |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Капитан-фотограф: А. Каши - не ем. Тяжёлая душевная травма с детского сада. Только рассыпчатое. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата jukebox: Я почему-то наоборот - обжариваю потом. Поэтому варю всегда гречки сразу много - раза на 3-4, чтобы потом на сковородке "разогреть". Иногда разогреваю прям свежесваренную :) Это моё частное мнение. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2064 |
# цитата Капитан-фотограф:А какая разница? И дома и везде и вообще и всё. И рис и булгур и пшено и что угодно. Все в пакетах варю. Ходить там, смотреть чего-то, помешивать... Прошлый век )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата блудный доктор: Гречку вообще-то - категорически НЕ помешивают Да и остальные каши (ну кроме рисовой) незачем особо помешивать. (Но ведь рисовую кашу нельзя приготовить в пакетиках в принципе!) # цитата блудный доктор: Так может, вообще лучше "бэпэшками" дома питаться? Залил и готово |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
А овсянка?!
Её же (вроде) в пакетиках не бывает. Вы не едите её? Ни дома ни в походе??? Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:пять минут варю, 10 минут настаиваю. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата блудный доктор:разница в цене - в пакетиках раза в два дороже получается. Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата ГеннадийО: Можно и так. Факт в том, что это - ничуть не сложнее пакетика. Даже и проще - не надо его, горячий, вскрывать, можно сразу есть, хоть из кастрюли! |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Капитан-фотограф, доширак наше фффсе. Шучу.
Я, конечно, не то чтобы адепт высокой кухни - но готовить по принципу "в желудке все перемешается" как-то странно. Еда - она не только калории, она еще вкус и запах. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата ГеннадийО: Плюс квантованность порции. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата Питер: Ты давай, на себя не наговаривай Самые вкусные ужины всегда вашими были Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |