Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Fuzzballz, вы как самый обиженный и не участвовавший в месте с вашим товарищем который кстати не помню и не знаю где хоть раз участвовал в соревнованиях, документально доказанных.
Могли бы взять лодку БП и порвать всех как тузик грелку. А не жаловаться что Логинов не позволил участвовать на лодке Тайфун, если я не ошибаюсь. Волнобоя тогда ещё не родили, а только предродовые схватки были. Ну Ваш сосед по обидам, тоже мог приехать и по тягаться в перетягивании одеяла. www.skitulets.ru/wp-content/... А в место Вас в классе мужчина 1 лайт я видел Лену Рудченко и Сашу Хворостянова. БП молодец, отблагодарили Лену за то что ей приходится отстаивать честь пакрафтов. Ноют почему-то те, кто не участвует. Мише Левашову не повезло дважды. 1. Я был занят, чтобы сделать ему лодку. 2. Лодку не из той конюшни взял. Это лирика. Fuzzballz, какие размеры должны быть у вашего " Условного " Пакрафта. ? Длина, ширина, вес. Именно диапазон. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
Безумству храбрых - венки со скидкой! |
hunter-turist
Вот ещё вопрос для академии Пакрафтинга.
Лодки Дятел, Кулик и Галка пакрафт? Ещё королёк к ним. Это пакрафт? Так что пакрафт? Форма ( сегментарность и хвост), вес или Квадратный размер? timetrial.ru/produktsiya/sve... А это пакрафт? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата hunter-turist: Это ещё маленький. Вот - уже нормальный размерчик. timetrial.ru/produktsiya/sve... По соотношению "размер-вес" - пакрафт. По конструкции и пропорции - каяк. Классификация "размер-вес" наиболее правильная. Иначе с какого-такого твоя маленькая КНБ на ПГМ была в категории пакрафтов? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Андрей Sonar:так тут весь спор за то, чтобы убрать её из класса пакрафтов на ПГМ и других соревнованиях)))))) я тут подумал, а если кто-то сделает катамаран с балонами из тпу, который в 5кг или даже в 4кг уложится и в рюкзак будет помещаться со свистом. То это будет пакрафт?=) По логике многих присутствующих да.... Отредактировано: aka_imadik 21.11.2021 03:50 |
hunter-turist
# цитата aka_imadik: photos.app.goo.gl/MhSGca9V5Z... 4.5кг. Галея и Арктур. И это вес с рамой. ))) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата aka_imadik:Все просто. Если катамаран это лодка, то это будет лёгкая пакуемая лодка - тобишь пакрафт. С другой стороны катамаран - это такой плот. А плот переводится как рафт. Значит по-любому пакрафт. Чем жить проще, тем проще жить! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Блин, даже в этой теме один оффтоп пошел . Ьема про что? Доя сего нужен пак, а не что это такое. Что это такое не имеет ответа, тут кажжый сам себе гуру пакрафтинга, ибо данное слово это фактически маркетинговый термин, не имеющий тезнического определения. Лично я понимаю пак как легкая и компактная лодка, которую можно взять в пешку. Но это одно мнение из множества других. Практический интерес предсталяет кто что где и когда использует, а не как мы называем лодки.
|
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Lekka:Тема называется - почему именно пакрафт. https://t.me/RAStep62 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата hunter-turist:Ты на Чупресуку и ТТ баллоны не кати, прекрасно знанаешь причину, вернее две. # цитата Андрей Sonar:Размер-то причем? Пакрафт америкосы назвали поскольку ничего другого надувного у них не было, кроме рафтов, ну и красиво звучит. Смысл слова пакрафт, это компактная ЛОДКА. Как смысл ксерокса, это копир, а не лэйбл и вид ящика Можно конечно взять за основу дележки объем в сложенном виде, но он есть функция от веса, поэтому это лишнее. Имхо можно всю эту сущность прозвать Лайт-Ботами (ЛБ, дальше не продолжать!) и развести, как в боксе, примерно так: Наиленчайший - до 2000гр Легкий - до 2500 Полусредний - до 3000 Средний - до 3500 Полутяж - до 4000 Тяж - до 4500 Супертяж - до 5000 Чугуний - >5000 Можно заполнять табличку названиями если не лень, В Чугунивых встанет лайт-Щукарь( кажется), в Полутяжах сядет Чупресука |
hunter-turist
# цитата Андрей Sonar: Основатель ПГМ, Анатолий Варзанов, в этом году ввел класс легкие лодки., 5 кг на каждого гребца. Т. Е. Двойка 10кг. Но я лично считаю что это много. Для двойки. но так как бразды правления он передал Диме Смирнову, тот назвал всё это дело модным словом пакрафт. И ему по-барабану на всё ваши Терки. ТТХ выслали организаторам и они приняли. 1. Это не КНБ, если вы о конструкции, это надувастик с жёстким элементом - это гибрид. Но в лёгком классе, т. Е. Пакрафт. Вы же представитель ТТ. Изучите матчасть. 2. Ко мне какие лично претензии? Я лично шёл в классе Опен. 68 км. А с ним всё веселее было. На регистрации в классе пакрафт не выдавали дистанцию 68. После общения, он сказал, что я на своей лодке в срок не приду, ему придётся меня спасать. Он предложил мне переписаться в класс Опен, открытый класс, и тогда моя лодка полетит, это же уже не пакрафт))) Совет, не называйте свои лодки пакрафтом и тогда они будут быстрыми. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
На самом деле если таки категорию паков оставить только в весовых рамках это будет также иметь профит. Выигрывать будут исключительно легкие быстрые лолки и производителям паков для продвижения продукции придется также делать плывущие лодки, а не клепать одинаковые тазики вслед за альпакой.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Lekka: +1. Точное определение уже какая-то отдельная тема. А применительно к этой могу предложить называть пакрафтом ту хвостатую форму, что делает Альпака (а другие копипастят как могут ), а остальное называть Легкими Лодками. Тогда ЭТА ТЕМА обретает полезный дополнительный смысл: почему стоит выбрать именно пакрафт, а не ЛЛ, ну или наоборот. Отредактировано: Linden 21.11.2021 11:32 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Linden:Кавказские речки. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ali: Вот да, видится что пакрафт хорош для WW, т.е. в полном фарше, с декой или самоотливом и весом ~4 кг. А для гладкой воды он должен быть без ничего, зато вдвое легче, или ЛЛ. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата hunter-turist:Гениальная фраза! Ну а ПГМщики - это особые дюди, что Варзанов с его закидонами по классам, что "новыйВарзанов" с его пофигистичной неразборчивостью, лиш бы электроника была, ну а спарцмены, которые там в топе, вообще - нечто за гранью адекватности. Но мероприятие красивое. Но без ночи на Орешке (новоВарзанову на эпичность плевать) выливается в две пьянки на Рублинштейна (до и после) и саму гонку. Платить за это уже не хочется Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата hunter-turist:вот и решили! Ваши лодки быстрые, это не пакрафты!) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Linden:Да, в зависимости от соотношения нести/идти. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата hunter-turist:только обиженный не я, если ты понимаешь о чём я)) не я подменяю понятия, не я торгую чужими байдарками под видом пакрафтов, не я Есть такое понятие как принцип. Не путать с обидой. Но сейчас налетят знатоки обид, вангую)))) Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата ZindOlog:как этот класс назывался? "ультралайт"? или тип того? Fuzzballz - YouTube |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |