Юбка на паводковой реке. Плюсы и минусы.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7873 |
Перенесено из темы про "Илексу"
Ну или просто юбку на паводке не надевать. Наплещет чуть - и пусть. До первого обноса. :) У меня единственный в жизни киль был на паводке. Лодка сразу уплыла, и никаких волнений. :) А то отрабатывать как-то хочется летом, а лодки покупаются всё как-то зимой. А потом сразу паводок. Отредактировано: Сэм 26.03.2014 14:59 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Эмма,
цитата Эмма:не прокатит, наплещет и не чуть, шиверистые участки способны в конце полностью налить ванночку, а отливаться при неудобных берегах можно будет не скоро, если погода прохладная юбка закрывая кокпит удерживает тепло обеспечивая пилоту комфорт на сплаве. |
Эмма
Ну вот я смотрю на фото - "Легор" без юбки, "Гарпун" без юбок... и как-то ничего. А комфорт... Всё равно приходится надевать что-то, позволяющее стоять в ледяной воде по колени и выше, и притом не сапоги. Так что он вроде и так, и так должен быть.
Да и вообще, прямо скажем, опендеки-то на паводке лучше. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
да что там "гарпун"... Я вона заколебался эту юбку натягивать — в пластике ехал с открытым очком! :)
так что да, диваны рулят! |
oleg kosmos
цитата : цитата kolemik:.. я кажется знаю какой пастор это проповедовал ))) отличие юбки именно на Илексе в более крупном размере по сравнению с другими, если существующую юбку разделить на две, то меньшую, как на слаломнике, Гарпуне, Легоре можно не одевать )) Отредактировано: oleg kosmos 25.03.2014 16:39 |
Валерий В
Москва сообщений: 3289 |
Олег, тебя понял. Только
цитата:- считаю, что все киляются это не нормально ИХМО. Объединив посты Эммы и kolemik - рулит лень Сам такой Отредактировано: Валерий В 25.03.2014 16:43 |
Валерий В
Москва сообщений: 3289 |
=Ну или просто юбку на паводке не надевать. Наплещет чуть - и пусть. До первого обноса. :) У меня единственный в жизни киль был на паводке. Лодка сразу уплыла, и никаких волнений. :)=
Ну и утонет лодка беда какая, новую купим Если навалило на препятствие, надета юбка крен на струю, то в лодку вода не попадёт и можно ещё бороться за себя любимого и лодку с вещами Отсутствие юбки на лодке с декой может сделать лодку бассейном с вытекающими отсюда последствиями. Обычно хватает одного раза участия в спас работах по вытаскиванию плав средства для осознания и просветления |
oleg kosmos
цитата Валерий В:ну скажем так нормально, пока учишься, когда научился киляться уже конечно не нужно )) цитата Bankir:да, ЮГ тоже посетила такая мысль, думаем дальше )) |
oleg kosmos
цитата oleg kosmos:согласен, наша Космическая репка на Скитульце2012 пример |
Bankir
Москва,Кунцево сообщений: 92 |
Лучший киль тот, которого удалось избежать. Эскимосскому перевороту предшествует два гребка, по ситуации. Верхняя опора и нижняя. Изменив язык сайта, ткнув картинку с российским флагом, можно прочитать технику выполнения и посмотреть анимированное видео - http://ukr.kayakpaddling.net/txt/html/recovery_skills-low_brace.php
Отредактировано: Bankir 25.03.2014 17:26 |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Когда есть возможность получить по лицу под водой то может и не быть желания или возможности эскимосить, а отстрелиться я бы предложил модель проще- стропу поперек юбки для удобного хвата и от нее стропу к петле.
|
Bankir
Юрий, конечно никто по лицу не хочет, а под водой тем более, для этого, если киль неизбежен, "складываться" в крэш-позицию и вставать. Если эскимоса делать не будете, то даже для отстрела эта позиция, сохранит в целости все черты лица. Сложиться не сложно-голову на которой конечно есть каска желательно прижимать к юбке так сильно, как хотите не удариться ни обо что.
Отредактировано: Bankir 25.03.2014 20:20 |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
Смешно читать иные посты, коллеги, чес-слово. Особенно про то, что на паводке НЕ нужна юбка, или про то, что в момент киля "сложиться НЕ сложно". Попробуйте сами сначала (да не в теплом бассейне, а на нехило несущейся ледяной струе) сделать хоть ЧТО-НИБУДЬ осознанное в такой ситуации, а потом уже и рассуждайте. А сlosed-дек без юбки на паводке эт ваще нонсенс - попробуйте погрести на струе сидя в полной ванной... Лучше читайте что Валера (который поопытнее всех вас и меня впридачу) написАл и не спорьте, товарищи-теоретики. А эскимосу предшествуют не два гребка, а КИЛЬ. ИМХО следует меньше теоретизировать на форуме, а больше тренировацца. Я достаточно килялся на паводке, посему знаю о чем говорю. Всем удачи и доброй охоты.
|
Bankir
)вот по этому я и не люблю общение через монитор, полфразы взяли, развернули, а ты имел в виду вообще не это. А форумы они тут для практики созданы, ежедневные тренировки.
Отредактировано: Bankir 25.03.2014 21:24 |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
ну, каждый волен сам выбирать, где ему тренироваться - за монитором на форуме, или на воде. Я привык отвечать за свои действия и слова, посему пишу здесь или по конкретному делу, или уж когда реально приперло высказацца. Чего и всем желаю, ибо "теория, мой друг, пуста..." Amen.
Доброй охоты всем нам, коллеги |
Эмма
цитата Валерий В: Именно. Это гораздо более приятная перспектива, чем бултыхаться под расчёской, не имея возможности сорвать юбку. Лично меня, например, никто выуживать и откачивать не будет. Некому. Поэтому я уж лучше лодку утоплю. цитата Валерий В: Ну... я, видимо, по себе сужу. Я НЕ МОГУ поймать лодку, которая уже имеет крен на струю. В том же моём любимом случае киля (он у меня единственный и потому любимый) между моментом, когда я упустила крен ОТ струи, и моментом, когда я зависла под водой, не желая отпускать заклиненное между дном и бревном весло, субъективно вообще никакого интервала времени не было. С таким же успехом это могли быть соседние квантовые состояния. :) Какая уж там нафиг борьба... Так что если крен уже на струю — "не тратьте силы, кумэ, идите на дно". А если крен нормальный, от струи - то ничего не наплещется. Проверено. цитата Bankir: На паводке обычно падают из-за контакта с чем-нибудь твёрдым, а не из-за недоучтённых водных структур. Соответственно, опоры не особо помогают. Тем более, когда верхний конец весла неожиданно влетает в то же дерево, которое тебя кладёт... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Дискуссиия принимает серьёзный оборот... пока админы не снесли, отмечусь, что мой каммент про каяк без юбки содержал некую долю сарказма.
Отредактировано: kolemik 25.03.2014 22:47 |
Bankir
под зачистку каемся)
|
Don
мОсква сообщений: 357 |
Ребяты, не ссорьтесь! Как вести себя во время, и сразу после киля, проблема актуальная, и много зависит от лодки.
Спасибо oleg kosmos, за "как надо действовать на Илексе", Спасибо Володе Хрычу, за "как на Викинге", и тайменерам, и каякерам, и скаутистам, и катамаранерам. Учили! Не на всем Этом килялся, но Каждый опыт бесценен! (не всё ж на себе;))) Отредактировано: Don 26.03.2014 00:17 |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Согласен с Аркадием, некоторые ответы вызывают "удивление" , как минимум.
Я вообще не понимаю, как можно идти на паводковую реку без спасжилета и каски, а ненадетая юбка - это, как правило, показатель того, что человек уже устал до того состояния, что нет сил и желания ее натягивать, в такой ситуации надо заканчивать сплав. Сплавляться без юбки по паводку - использовать 40% возможности лодки, на мой взгляд, лучше идти на равнинную реку. Просто любому сплаву, а тем более паводковому, должна присутствовать подготовка и теоретическая и практическая, нельзя! сразу пойти на реку категории В, наверно, нет - можно, но это опасно и для тебя и для окружающих. Кроме того, всегда ! у начинающих учиться должны быть рядом люди, которые покажут и спасут. Повторюсь, извиняюсь за возможную резкость, разговоры о ненадобности спаса, каски, юбки и др. спасательного снаряжения на Паводковой реке, не равнинной, для меня просто звучат странно. Для меня это тоже самое, как иметь права, сев за руль машины. Приношу извиненения за резкий тон. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |