Выбор весла
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1741 |
# цитата Батонио: Ну и отлично! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 27 |
# цитата Dersu:А что за производитель карбоновых вёсел в Воронеже? Хорошие весла? |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата Ябанджи:О производителе толком ничего не знаю. Не знаю выпускаются ли сейчас. Но откуда-то у меня информация, что Воронеж. Называется Geocint. Аналог Braca-4 max. Видел такие в спортивных школах у юных спортсменов. Тяжелее хорошего Китая, примерно 800-850 грамм. За счет шафта в первую очередь. Он обычный круглый, 29мм, не заужен, не профилирован. Мне это нравится. В работе устраивает. |
Dersu
На фотках ТВТ несколько весел Vita. Не довелось кому из участников примериться, повертеть в руках, как они? Может у кого в пользовании. Заявленный вес, кажется, великоват. Это прям чувствуется?
|
Камелот
Гжель сообщений: 52 |
У нас вёсла Vita. Используем второй год. В принципе довольны ими. В размере M, их вес колеблется где-то от 730 до 770 г
|
Dersu
Камелот, а шафт, как выполнен? Не профилирован, не на конус, какой диаметр?
|
Камелот
Гжель сообщений: 52 |
Шавт у меня не на конус, круглый, с замком зажимом. Диаметр не помню какой - нужно замерять.
Делает их Евгений Шмырин из Питера. Вроде там сейчас у него есть какие-то новые уже вёсла. Вот, что есть у него на странице: Новая гоночная "ложка" - карбоновое весло Vita 11 Два размера лопаток: - M 510*160 ~760 см2 - L 513*172 ~795 см2 Лезвие имеет специальную скрученную форму, которая облегчает захват воды и вывод весле проводки. Движение в воде отличается от других весел. Лопатка 100% карбон (вес пары лопаток 470 грамм в размере М). Шафт карбон и карбон-кевлар. Замок Алюминиевый Вес весла при длине 220 см - 745 гр +-20 Длина весла изготавливается под спортсмена. Думаю, что актуальные данные можно узнать у него vk.com/vitakayak +7 (911) 088-00-64 |
Dersu
Камелот, спасибо. Да, вот, к 11й присматриваюсь.
|
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 798 |
Оставлю на память несколько основополагающих моментов:
1) Then in 1983, Stefan Lindeberg and Leif Hakansson invent the first kayak wing paddle blade, developed after the kayaking technique itself for wing-paddling. 2) After in 1991, Braca paddles manufactured water sports paddles, then in 1993 Jantex paddles developed them commercially too. Braca-sport is the original inventor of the ‘tear-drop’ concept in the design of a paddle. 3) Wing paddle was originally designed by Ted Van Dusen in 1992 after three years of development and testing. 4) Due to the high demand, Brača-Sport added this special shaped blade to the product line by purchasing a licence from Ted in 2014. The forward momentum you gain with a kayak wing paddle blade adds at least 4% to your performance gains (depending on who you ask and what research you find). PS Не могу не оставить здесь ссылку на хорошую статью. |
Ябанджи
Сегодня получил китайское, как здесь принято называть, "карбониевое" весло.
Чехол очень хороший из толстого материала. Выполнено в целом очень хорошо. Шафт ПОЧТИ ровный. Незначительное увеличение диаметра к лопастям. Лопасть имеет выраженное скручивание. На фото видно. Замок плотный. Не люфтит и фиксация хорошая. Вес 765 в длине 215-225 В общем надеюсь что кому-то поможет определиться с покупкой данного экземпляра. |
Ябанджи
Ещё фото
|
Крут
город Москва сообщений: 265 |
И таки почём ?
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Ябанджи
13,5 сейчас.
|
Крут
город Москва сообщений: 265 |
ауф
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
# цитата Ябанджи:Со звёздочки срисовали😶 |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 417 |
Ходил Тунгуду-речку в Карелии. Взял "Налима 225" и алю-весло 240. Неожиданно весло очень даже зашло. Обычно выходы на Варваре с синим веслом от ВВ 210. Налим не зашел....
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
А вот такая царапка на китай-карбониевом весле требует какого-то внимания? Сегодня получил с али.
См 3 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 06.09.2024 12:12 |
Dersu
# цитата evgen_tmb:А дорогое весло? Похоже на стекло в карбоновой обертке. Пилил шафт такого плана. Если так, то особо не влияет. Наклейку красивую. Или чем замазать. Знаю только эпоксидку. Слышал про карбоновую шпаклевку и что, чем-то, карбон лачат. Но только слышал. Отредактировано: Dersu 06.09.2024 15:09 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
# цитата Dersu:Да не,самая дишмань. Про наклейку тоже подумал. Серый скотч, например Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата блудный доктор:вроде под царапкой однотонный серый материал? Это точно карбоний, а не обклейка декоративной пленкой чего то более простого? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |