Выбор весла
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Давай поясню без сарказма. Личное мнение высказывать можно и нужно. Желательно при этом, пояснять условия, в которых это мнение сформировалось - например, "не летаю на сплав самолётом" или "езжу только на машине", "спина больная", "проблем с деньгами не имею" итп. Прикидывать что-то за других при этом - совершенно необязательно, они сами за себя вполне могут прикинуть. Ну если только что-то совсем экзотическое.
А недопустимо только одно - выставление чужого мнения чушью. А заодно и оскорбление высказывающего его. Вот примеры в разной степени, но именно этого: # цитата ZindOlog: # цитата ZindOlog: # цитата ZindOlog: # цитата RomanS: # цитата Wayfarer: Это моё частное мнение. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Wayfarer:Слишком личное - это уже интимное. Интимных мнений про использование разбираемого на части весла, за исключением случая с одним известным персонажем в одном рекламном ролике пакрафта одной известной фирмы, я пока ещё не встречал. Там весло по моему тоже на две части разбиралось. Запрещать делиться своим мнением в рамках темы, не нарушая правил форума - одно из самых последних дел, даже если это мнение кому-то не нравится. Тем более если оно всего лишь кому-то там не подходит. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
КрутОООООЙ каяк и "то самое весло".
НЕ СЛУЧАЙНО ))) |
RomanS
# цитата Капитан-фотограф:Это кстати всего-лишь одна из интерпретаций древнего золотого правила нравственности - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. https://t.me/RAStep62 |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Да ладно, вот ты выставляешь на показ свое "Это моё частное мнение", но тогда ИМЕЙ УВАЖЕНИЕ И К МОЕЙ ФРАЗЕ: # цитата ZindOlog:В чем проблемы? Ты высказываешь СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ Я предлагаю на него взглянуть С УЛЫБКОЙ Тем более я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОЙМУ, почему в транспорте удобнее махать веслом, чем не махать и удобнее нагибаться рюкзаком за веслом, чем не нагибаться и носиться с ним как с писаной торбой, а не просто убрать в рюкзак и все ))) (улыбка-смайлик специально для тебя) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
Почитал тему... ну вы, блин, даете, части весел не поделили
Не знаю, мне кажется все весла удобные, если покупать их не онлайн, а подержать немного в руках. Явно с неудачными длинами секций тогда не купишь. У меня есть 2, 3, 4, 5 секционные, каждое по-своему хорошо. Двухсекционные, конечно, наименее удобны при хранении и транспортировке и как запаска в лодке, имхо. Три секции уже влезают в обычный рюкзак. |
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: В оригинале "древнее золотое правило" звучит гораздо менее агрессивно, чем ваша интерпретация. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Ptyza: А я добавлю, что и дюралевое весло совать в рюкзак может быть страшновато - если рюкзак не простой а "гермо". Вдоль стеночки его особо не положишь, страшно за рюкзак. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Мне наоборот, хранить двухсекционные удобнее. Они спокойно лежат всей толпой под кроватью. И чтобы достать конкретное весло мне надо оттудова выудить всего две его части. Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Никто не мешает хранить или возить многочастное весло, как двухчастное. Иногда тоже так делаю. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: С этим, конечно, не поспоришь. Но вот скажи, ты же тоже, как и я, почти всегда едешь на речку на машине. И хоть у нас стобой и не Вольво, но уверен, что двухчастники туда помещаются без проблем. Зачем тебе многочастник? Это моё частное мнение. |
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
|
ZindOlog
Если серьезно и без сарказма, а прагматично, то ...
На моей планете двухчастники и трехчастники (СЕГОДНЯ, В ЭПОХУ НАЛИЧИЯ ХОРОШИХ 4/5частников) имеют право лишь в одном случае, когда у меня большая МЯГКАЯ упаковка, которой надо дать продольную жескость, но и это не очень получится, если не постараться, поскольку двухчастник (2010 всего-то) вылезает за габариты, то есть это только для лодок с упаковкой больше 120 Фотоприложение к моему частному мнению ))) - Очень "удобно" так заходить в автобус, удобнее, если б весло было за спиной в рюкзаке... - Нефеншуй, весло в упаковке и его НЕ ВИДНО" - Очень "удобно", когда к рюкзаку прилагается не только тележка с тяжестью, но и весло, и тент, чтоб еще удобнее ))) - Ужос, как некрасиво, не понятно ведь, что у нас ЕСТЬ ВЕСЛА, мы ее мешочники!!! - И по лесу с веслом ходить ГОРАЗДО "УДОБНЕЕ" - Снова "некрасиво" ((( |
RomanS
# цитата Капитан-фотограф:Но этот "акт агрессии" имеет вполне законные на то основания, хотя бы в соответствии с этим же древним законом. # цитата Капитан-фотограф: И да, условия то совсем не ЛИЧНЫЕ были озвучены : не только вы лично не летаете на сплавы на самолёте, не только вы лично пытались запихать двухчастное весло в багажник авто ( особенно когда он уже чем-то до этого забит ), не только у вас лично спина больная, не только вы лично храните дома разобранное на две части весло и не только под кроватью ))) кровати ведь бывают такие, под которые ничего не засунешь )) |
ZindOlog
Ах да, забыл про люфт в многочастнике...
Когда я про него слышу от каякерши класса III (это по нашему 4+ примерно, для понятия, это Кодор в ОЧЕНЬ сильный паводок), каякерши - призера ЧР, которой дали ВЕРНЕР(!) из четырех частей и для которой каждый градус важен (буквально осязаем), и он её напрягал своим люфтом, то ей я верю... А вот когда это говорит человек "немного более скромного УМЕНИЯ", то я начинаю морщиться... |
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: Тут слишком часто сообщения сыпятся. Та моя фраза была в основном в сторону Зиндолога. И на мой вкус в ней было сожаление, не агрессия. # цитата RomanS: Именно поэтому я своё мнение и привёл. Потому что "прикинул", что и у других людей могут быть схожие условия, поэтому оно будет им полезно. # цитата RomanS: Ёлки-палки, у меня Фьюжн - довольно маленькая машинка. Никогда не было проблем положить туда чехол с двухчастниками. (Кроме одного итивитовского весла, которое я отчасти из-за этого продал.) |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: "И кошка может смотреть на короля". Даже людям с не самыми большими умениями может быть что-то приятно а что-то нет. Я долго спокойно относился к люфту. Но на моём нынешнем весле его нет совсем. Как будто оно совсем нераздельное. Приятно! |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Если брать Викинг с его отдельной упаковкой железа, то действительно большой разницы нет. Но часто я беру более компактные лодки и дополнительное багажное место совершенно не нужно. Даже когда на машине, приходится какое-то расстояние пройти пешком, подъехать на чем получится и тут компактность важна. Ну и как писал, запаска из 5 частей удобная штука. С этой целью я и покупал такое весло, а потом оказалось, что и в остальных случаях с ним нормально. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ты часто берёшь запаску? Был ли у тебя личный опыт, чтобы она пригодилась? # цитата Linden: Объём-то остаётся - тем же. Только одно измерение уменьшается, за счёт других. У меня тоже есть 5-частное весло, но запихнуть его в рюкзак... именно это часто бывает той последней соломинкой, которая делает упаковку рюкзака мучением. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Фьюжн машинка эргономичная, там все мудро устроено. Допустим, забросился ты на нем на старт, а с антистапеля приехал за тобой Логан и - хрясь - упаковка с длинными веслами по незнанию или спешке неудачно попадает под петли багажника... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |