Выбор весла
Автор | Сообщение |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
Лопасти у этого весла volveter.ru/catalog/vesla/ve...
оказались говно, сломал при отталкивании от берега , мой вес 75 кг , хорошо что это было на Нерской , а не в походе . Возвращаюсь на проверенные RST ) |
sqaer79
Кто знает где можно купить лопасти типа RST Чтобы не гнулись
|
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата sqaer79: Многие говорили, что Звёздочка в. 2 (а это она) лучше первой Звёздочки. Видимо, ненамного. А лопасти РСТ я просто сняла со специально купленного весла. Не знаю, где их можно купить отдельно. Отредактировано: Эмма 25.04.2023 11:23 |
tyrist
Архангельск сообщений: 909 |
Вот похожие лопасти, дорого.)
aliexpress.ru/item/100500383... |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата tyrist: Это Звёздочка в. 2 и есть. Звёздочка легко узнаётся по диаметру 32 мм. Отредактировано: Эмма 25.04.2023 11:53 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1691 |
> сломал при отталкивании от берега
> Вес весла - всего 910 г (и это с алюминиевым шафтом, который сам по себе весит, как полвесла) Штош. Лайтовое весло не должно ломаться при гребле (без камней), а вот во всех остальных случаях - уже никаких гарантий! Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата VORON:... с ним надо толкаца аккуратнее, помогать телом и мыслью ) И это все # цитата sqaer79:В принципе это правильно. Если недолго махать "не марафон", то 1150 в руке не проблема, а вот когда долгий гладняк, вот тогда 250 грамм разницы очень чуствительны, особенно после .. какого-то километра |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1691 |
Кстати, я тут некоторые вёсла, что были под рукой, по весам занёс в табличку, может, кому интересно.
|
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Вот очень похожие лопатки на RST и весло легкое, но отзывов нет к сожалению: aliexpress.ru/item/100500369...
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2082 |
# цитата МаксимСергеич:Обжимные соединения. Вес 950гр. Помоему это ещё один вариант звёздочки. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Но лопасти блестящие как у рст, у звездочки матовые. Хотя, можно нафотошопить что угодно)
aliexpress.ru/item/100500369... aliexpress.ru/item/100500369... aliexpress.ru/item/100500369... aliexpress.ru/item/100500369... Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: МаксимСергеич 26.04.2023 09:02 |
sqaer79
Спасибо конечно , но я лучше погребу тяжелым веслом , но с гарантией что до конца похода оно будет цело )
Весь прошлый сезон RST не подвело как я только на него не опирался и об камни бил , легкое весло теперь только карбон , буду копить ) В поход только RST ) |
ААМ
Иркутск сообщений: 1286 |
Сегодня открыл водоплавающий сезон. Не смейтесь, у нас только вчера ещё шел снег, а на Байкале ещё льдом все забито(. Открывал сезон на шуе копейке, но вся суть в "народном" весле msk.continent-al.ru/__vesla/... так вот это весло действительно для меня непонятка. Все что юзал раньше, а это салютовские, тайменевские, разные эко и т.п., весом от 1200 до 1300 г на обе лапы весла. В первый же день забивали руки и вообще для тренировки в самый раз. С этим же все началось не так. Весло входит в воду легко и без всплесков, вес его практически не ощутим. Забить руки в первый день тренировок не получилось. Маршрут был около 10-15 км (точнее, доберусь до компа, посчитаю), по предварительной хотелке, но вышел из лягушатника в ангару, с трудом, но преодолел перекат, где около 7 км/ч. Существенный недостаток, что весло двучастное и как следствие практически не ощутим люфт. В общем пока перевариваю событие. Общее впечатление положительное, пожалел, что не взял навигатор. Но ведь так не бывает!
Отредактировано: ААМ 21.05.2023 17:00 |
ZindOlog
Никаких неожиданностей, я давно говорю что ЭТО ВЕСЛО шикарно в любом исполнении не смотря на внешнее ощущение, сам прошел через это отрицание, в сейчас это самое пользуёмоё весло
# цитата ААМ:А вот это я не могу сложить воедино .... |
ААМ
# цитата ZindOlog:все просто. Оно торчит из баула(. Надо шить отдельный мешок....ну, пропустил, мой косяк) Отредактировано: ААМ 21.05.2023 19:57 |
fxfota
Акромя 32 диаметра, весла выше описанные Эммой, сделаны из дюраля Ад31, он же пластилин, гнуть можно просто пальцами. Как то так...
|
ААМ
# цитата fxfota: он же пластилиня конечно не сильно упирался, поскольку не взял навигатор, но вот сейчас специально глянул, даже развальцовки нет... В следующий раз тест на ветер и волну, попробую поупираться ...... Хотя был случай лет 18 назад, когда два горячих парня развальцевали два салютовские весла на дистанции меньше километра, а там 100% Д16Т, в усечённый конус))), но все равно попробую), в разумных пределах) И, да, в ссылке есть контакты производителя и манагера. У них можно уточнить марку анодированного люминия. Отредактировано: ААМ 21.05.2023 20:31 |
ZindOlog
# цитата ААМ:Очень было сложно, но таки разделил на два отдельых смысла. Есть четырехчастники у ВВ и Мермана. Люфт за эти деньги при таком весе можно и не замечать ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
Тверь сообщений: 1038 |
Углеродное весло для белой воды, прямые искусственные весла для гребли, Надувное весло для каноэ, каякинга, серфинга, Каяка, весло за 15 066,68 ₽
sl.aliexpress.ru/p?key=g8kGZj8 Не дешево. Но прям загребистое. Отредактировано: Dersu 23.05.2023 23:25 |
RomanS
Рязань сообщений: 3028 |
# цитата Dersu:"Площадь отвала" - 840 см2 , это же очень большая лопата! Это для кого ? )) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |