Выбор весла
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Звездочки бывают разные.
https://t.me/RAStep62 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата DICOM:А я отрицал. Я утверждал, что мне "продвинутому чайнику" это не мешает. В остальном нас может рассудить только слепое исследование эффективности весел . Я склонен думать, что это плацебо в бОльшей степени. Отредактировано: Ali 07.02.2023 17:58 |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Ali:Если "лопасть этого чудо весла просто отвалилась через пятьсот метров от стапеля", она винтом и гнется и при этом не мешает грести, можно только порадоваться за Вас. Вы ни где не пропадете Боюсь, такими навыками располагают далеко не все. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата DICOM:Ага, она достойна кина... Даже трех... Даже участвовать в Скитульце и марафонить маньячные 100 км # цитата DICOM:неправда ваша, никогда не советую ломики, вот уж точно - барахло, никогда не советую люминь и никогда не советую 240 В топе ВВ у меня RST ЭКО 5-ти частник и да, эта отличная лайтовка, но 4-х частная. Кстати она же есть у Мермена, но в более лучшем сборе, тоже советую (чуююють дороже) # цитата DICOM:Ну например аргументы ВЛАДЕЛЬЦА, капризного владельца, который этот винт чует рукой лишь когда "прислушивается". Шуя-1 тоже страшненькая на вид, непривычна взгляду после всяких красавиц Илекс, а оказывается этот уродец на практике очень даже хорош У этого весла еще есть один плюс, лопасть невозможно сломать или заклинить (и оно на ходу будет вырвано из рук) между камнями И оно в воде себя ведет даже лучше RSTэшки |
DICOM
Браво! Вот что значит профессионал своего дела.
Производитель Звездочки, не вкладывая средств в разработку, просто скопировал популярное весло, которое продается под разными брендами, как у нас RST. Оно хоть и дешевое в закупке, но сделано достаточно качественно. (Мне не удалось снять лопасть с шафта раскачкой и нагревом, пришлось вытравливать алюминий.) Сэкономил на материале, отлил лопасти с браком, некачественно закрепил их на шафте и в результате получилось лучшее, бюджетное весло в своем классе! Все в очередь, за Звездочкой! У меня знакомый был, работал частным агентом в недвижимости. Заключал договора с теми продавцами, чьи квартиры падали в цене, но из-за различных проблем и не покупались. Перед покупателями настолько искусно их «расписывал», что они сами себе поднимали цену, не желая упускать столь выгодный вариант. Талант от Бога. |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
Собираюсь в Карелию этим летом, первый раз. Пожалуй, предпочту тайменевский ломик, волков отгонять. Только укорочу до 215.
Однако, ломики нынче на Авито по 3500 р. Подорожали раза в два за год. Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
ZindOlog
Если кто думает, что я готов уродовать руки этой Звездочкой СТО МЛЯ километров только ради продаж, то я вас расстрою - это явно проблемы мозговой деятельности. Причем угадайте чьей...
От себя скажу, мне с прибором на самые понты (например дальше коленвала уже некуда а мне неудобно и задаром не надо. ЗАДАРОМНЕНАДО). Мне надо удобно-эффективно, но первое слово в больших расстояниях сильно важнее Может я умею от весла получать отдачу когда надо и не мучаю его по-напрасну и неуместно? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
ZindOlog, А оно правда весит 850гр?
Легкое весло и кошке приятно) Отредактировано: ДмитрийН 08.02.2023 10:03 |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата ДмитрийН: Скорее производители "округляют" вес, чем весы врут. Думаю Скитулец с ним сходить. Такой лопатой управляющие гребки будут эффективнее Гарпун крутить, чем обычные сиячные вёсла. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
Кстати, хорошо бы выложить фотки своих вёсел на весах.
С указанием модели, длины и модификаций (влияющими на вес, если были. Доберусь до своих - сфоткаю. |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата ZindOlog: 886 грамм - длина 220. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
RomanS
По порядку фото:
1. Tайм Tриал для пакрафта - 240 см. 4 секции. - 826 грамм. 2. Лютая Звездочка - 240 см. 4 секции - 1361 грамм. 3. RST Eco 200 см. 5 секций - 1129 грамм. 4. Aquamarina KP-2 215 см, 4 секции шафт стекло - 941 грамм. 5. Aquamarina KP-1 220 см, 4 секции шафт дюраль - 1018 грамм. Веслом тайм триал отмахал много, наверное около 1000 км. По всем видам вод. Греб им и на Китое, на Иркуте, издевался над ним в Елецком пороге. Наваливался на него всем телом, переворачивал лодку воткнув его в дно. На пакрафте с этим веслом удавалось прогребать 50-60 км. за день по спокойной воде. Так что все эти "пестни" про "возьму я лучше лом" для надежности - это все только "пестни". Там , где утонуло RST-eco и сломалась лютая звездочка, выжило только весло ТАЙМ ТРИАЛ ))) |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата ZindOlog:От создателя"Вишеньки на торте" - к пользователю "Какашки на весле". Вишенька дырявая, там с технологией заклепочного пистолета в шафт грамм 200 нальется. Анархист-Минималист |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата ZindOlog:К слову, хоть сам я Пастернака не читал, народ который читал называет строительную пену чрезвычайно гигроскопичной, в плоть до того, что внутренние полости катеров запененные пеной набирают в себя не один десяток ведер воды, полости приходиться вскрывать и заменять условный макрофлекс полиуретановой пеной. Как бы это свойство не пены не принесло последствий. На своих веслах я просто затыкал трубки с двух сторон шайбами из толстого ППЭ смазанными силиконовым герметиком. |
DICOM
# цитата ZindOlog:Это как минимум Ваша работа. # цитата ZindOlog:У Вас было весло от Werner и Вы можете себе позволить любую другую модель от этой или другой фирмы. Пользуясь на марафонах веслом Звездочка, Вы хотите сказать, что китайцы не только догнали по эффективности, весу и удобству весла известных производителей, но и превзошли их? При этом, случайным образом, совпало с ситуацией, когда добротные весла не только сложно реализовать из-за высокой стоимости, но и невозможно ввести в страну. Со стороны, все это выглядит немного странно, согласитесь. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog:Только оно грохочет в сочленениях, если потрясти. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
# цитата VORON:Не трясите ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
RomanS
# цитата DICOM:Ну да, ничего странного. Раскрылась схема мыльного пузыря с добротными и дорогими веслами. Вас все время обманывали и впаривали добротные весла по добротным ценам ))) А оказалось что в боьшинстве случаев можно и дешевым веслом грести не хуже чем добротным )) Также как раскрылась когда-то схема с добротными пакрафтами за стотыщ рублев. Когда людям впаривали их и говорили, что вот они, и только они. Остальное все, что дешевое, все шлак и вообще ни для чего не подходит. А оказалось что при помощи пака из ПВХ типа билюты, за 15 тыщ. рублей, можно делать все, и даже больше, и даже лучше, чем на паках, которые за сто тыщ. Бугагага. https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |