Выбор между Варзугой_2Н и Свирь_Н
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Да я не знаю, как лучше можно. Не конструктор. Я просто к тому, что лучше иметь штатные средства упереться, чем их не иметь.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
цитата vuk: На ПВД это не важно, особенно для тайменя. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата vuk: цитата: Даже та трубка, что есть, непример, в Каньонах - это лучше, чем ничего. Смысл немного другой. Смысл, если все таки не понятно, звучит так: это г***. И никак по другому. Так вот, ВЕСЬ мир на ровное дно это ставит. Это просто ЛУЧШЕ. Без ничего. "Гелендваген лучше чем ничего" |
vuk
цитата Zindolog:Каждый волен вычитывать между строк любой смысл, какой ему удобнее. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
цитата vuk: Каждый волен Тогда я волен вычитать в данном случае банальную некомпетентность... Русский тут не при чем. |
vuk
Несомненно. Любые фантомы в вашей голове - это ваше внутреннее дело. Бороться с ними - глупость.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.01.2014 07:16 |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата Nescafe:А, если не секрет, что с Тайменями случилось? "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Nescafe
Не секрет. с тайменями все отлично, просто хочется чего-то нового, как новую машину например.
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата:просто хочется чего-то нового, как новую машину например. вот тогда вообще не понимаю... да, Варзуга отличная лодка, но если цитата:с тайменями все отличнопочему бы действительно не поиметь цитата:например надувную, или гибридную, расширив спектр своих возможностей в водном туризме??? |
Nescafe
Надувную или гибрид не хочется по ряду причин... а именно, мало места под багаж, а с двумя детьми приходится брать много лишнего. Вес байдарки и скорость-сложность сборки не имеют значения. Стоимость... ну не знаю, удобство транспортировки тоже проблемой не является, также как таскать таймень в одном рюкзаке не вызывало проблем.
Потом каркасник есть каркасник! А вот обитаемость и возможности, для карельской 3-ки. в вполне достаточно, в центральной части нашей страны не вижу смысла в надувной байдарки. Честно не знаю возможно ли на надувной байдарке, также легко за день проходить 50-60км. |
sergus
Москва сообщений: 2967 |
цитата Nescafe: Заметьте, их становится всё больше. Это киборги, или... |
Zindolog
цитата Nescafe: с тайменями все отличноК стати, укр-таймень существует. Один в один. Но сделан очень для людей по мелочам, набившим оскомину. По сравнению с нашим. Нэрис какой-то. Не рассматривали? цитата Nescafe: Честно не знаю возможно ли на надувной байдарке, также легко за день проходить 50-60км. Откуда такие цыфры? Длина всего ДВУХНЕДЕЛЬНОГО обычного маршрута редко превышает 100 км. Все остальное - это бзик-идейные марафонщики. Которых ну единицы на тысячу. Посчитаем? 50 км это шесть с половиной часов со скоростью 8 км. в час. ЧИСТОЙ гребли. Быстрее Таймень никто не сможет вести больше получаса, если это не ралли. А вообще-то ближе к семи. Кто-то говорил про двух детей и жену. Жена в отдельной лодке ссо вторым дитем. И это нормально. Жена с дитем 7 км в час... В общем случае - unreal! Поэтому в уме держим не 6.30, а 7 Добавить сюда пару часов (не меньше) на обед и пять (не меньше) перекуро-отдыхов по 15 минут. Получаем 6.30+2.00+1.15=9.45 Подъем в 7. До 9.00 поели. час тридцать на шустрое сворачивание лагеря. Вышли в 10.30 (это почти невероятно для 19-ти из 20-ти групп. Ну пускай. 10.30+9.45=20.15 Дальше ужин и постановка лагеря. Ну два часа. 22.15 покурить у костра, на горшок и спать. Спать в 22.30. На сон 8 с половиной часов. Помним, что было в уме - значит просто восемь. Ни рыбалки, ни прочих удовольствий. Заметим, тут нет времени на ремонты. То есть это ровная вода и на третий день уже до омерзения скучная гребля, где б она не проходила. На деле все гораздо прозаичнее. Карелия. Типичное наблюдение. Т И П И Ч Н О Е !!! Встали в 9 Поели к 11.30 Потупили часик Сбор 3 часа В полчетвертого на воду. Шесть часов гребли Час на бутерброды с термосом в середине Пол двенадцатого замерзшие и мокрые выкидываются на первую удобную стоянку. И стоят два дня. Рыбалка и все такое. И далее в том же духе. Какие 50? Или зачем 50? 60? Всем? Тогда в Кащенко. Пить бром и валерианку. Я в гробу первый и второй отдых видал. Не верю ни на грош Или 50 в день "это розовые мечты невинной девушки" про замужество и принца. Красивого, богатого, умного, сексуального, верного и без вредных привычек, чтоб любил тёщу и не давал в обиду свекрови. Ответ в следующем посте закономерен. Оказывается ЭТО ВОЗНИКАЕТ ИНОГДА! Что есть нормально и вот это я это понимаю. Но ради этого тянется уверенность, что лодка, не могущая за день пройти 50 - это не лодка. Это называется УСТОЯВШИЙСЯ СТЕРЕОТИП. Прикладная психология. Первый курс наверное. Да! Я знаю человека, который в одно лицо может за 18 часов проехать 1600 км с таможней. Но во первых с ним страшно. Во вторых он уникален... В третьих он потом сутки никакой. А я еду 23 часа, в полтора водителя. Любуюсь красотой и готов к подвигам часа через четыре после приезда. |
Nescafe
Я не сторонник упирается, 50-60км это редкое для меня явление, была необходимость пару раз. Средний пробег за день 30 верст.
|
Nescafe
Средняя скорость у меня на таймене 6км/ч по GPS. Проходили около 50км за 9 часов. 50мин гребля 10 перекур. на полчаса вставали пожевать. Но это правда не интересно и не нужно!!! Просто была необходимость! А да 50км без детей и жёны.
Отредактировано: Nescafe 27.01.2014 08:38 |
Zindolog
цитата Nescafe: Честно не знаю возможно ли на надувной байдарке, также легко за день проходить 50-60км. Если на гладкой воде скучно, то при переходе к "интересным" речкам этот вопрос совсем некоректен. Для ответа на него поищите отчеты каркасных групп по Керети и Писте. Посчитайте сколько ходовых часов им понадобилось. А я вам расскажу, за сколько там проходится на самой медленной надувашке. Самой! |
Nescafe
цитата:При желании и умении можно пройти на чем угодно. Просто на одной лодке проще на другой труднее, вот так мне это представляется. |
Zindolog
цитата Nescafe:Просто на одной лодке проще на другой труднее, вот так мне это представляется. Два раза в жизни... Два! Вот так мне это представляется. |
Nescafe
Про карельские реки и каркасники, это отдельно. Можно прочитать все отчёты по рекам и как какой порог проходить, даже с видео. Понятно что надувная пройдёт не останавливаясь, тем более если не первый раз на реке. А каркаснику надо вылезти посмотреть голову почесать где лучше проскочить или вообще обнести.
|
Zindolog
Я понял, что есть понимание.
Тогда зачем вообще вспоминать про то, что вот 50-60... Тем более, не пробовав альтернативу. Поймите правильно, разговор только о корректности. Ваш выбор это ваш выбор. Но заблуждения тиражировать то зачем? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Nescafe
цитата:Вот что что, менять Таймень на Нерис, смысла вообще не вижу. Да он проще в сборке и все(((. Ещё Ася есть, очень похожа на Таймень. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |