Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Yarkolp: Ну просто дюралюминиевая палка дешевле, чем надувное дно. Надувное дно - трудоёмкая вещь, и материала на него идёт порядочно. Скорость у Веги и гибридов при одинаковой длине тоже плюс/минус одинаковая, я подозреваю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Yarkolp: У Веги два больших плюса, она из всех перечисленных самая неубиваемая (по этому любима комерсами) и без металла (для тех, кто в солёных водоёмах будет использовать). Но в обычных реках Шуя лучше по совокупности характеристик "барахловместимость" + удобство посадки + вес и объём в упаковке. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ГеннадийО: Это скорее личные предпочтения, некоторые форумчане и на Викинге гребут сидя на деке. На Веге-3 пройдено не одна сотня км, на сидушке вполне удобно (но хуже чем на Шуе). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Yarkolp:Прям заинтриговало... Это что за обычные реки такие? Это в Московском регионе? И какие есть необычные? # цитата Yarkolp:Мне кажется, что это вопрос подбора команды в первую очередь... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата: # цитата artemas:Это более сложный вопрос. Во первых касающийся баланса самоуважения и уважения команды. Причем в обе стороны. И это вопрос тактики похода вообще Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Yarkolp:Выбор действительно из Веги, Одиссея и Шуи. На мой взгляд надо брать Шую самая красивая и думаю быстрая. Предложил бы Викинга но их не выпускают сейчас. Вега самая упоминаемая в интернете лодка (на мой опять же взгляд) по сути же просто лодка, огромная тяжелая но как выше писали крепкая и надежная. Что касается цены правила спрос - цена никто не отменял. А вообще берите любую лодку попробуете , поймете чего хочется, нужна ли вам скорость и хочется ли вообще махать веслом часами. Еще по скоростям есть понятие "черенковая скорость" на нее и ориентируйтесь сравнивая лодки по скоростям. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата ZindOlog: может имеет смысл и байдарку, как у остальных рассматривать?... |
ZindOlog
# цитата evgen_tmb:Не имеет. А если у них Вектора-двойки? У всех! И вы покупаете Вектор и НАВСЕГДА С НИМИ и НАВСЕГДА по гладкой воде...!!!??? А если на следующий год вы захотите пойти с Дракаровцами на Алтай, то как минимум нужен Маэстро или Аккорд... А потом с Сашей БРДСом на полярный соберетесь и побежите к Каржаеву за Куликом... Или "Векторнавсегда" после первого похода, как это часто и бывает кстати. Первая лодка - самая любимая и лучше всего на свете, "и в целом впечатления положительные"... А какие они еще могут быть после полноценного любимого отдыха и сознания преодоления трудностей. А другие они могут быть, если ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ Или таки под каждую компанию новая лодка? А как в такой компании? Как поступаю я и давно: - если в компании паталогические торопыги (Космонавты например) или есть конкретная задача уложиться во времени (ЛОМы например), то беру наиболее быструю свою лодку, причем специально под эти задачи ее и покупаю зная, что я ГОТОВ на эти авантюры. Для робкого начала завел Турботузика, потом сразу Илексу, теперь сменил ее на Фортуну - если в компании торопыги или тормоза, которые любят полетать или понеторопиться или маршрут позволяет идти автономно между едами, то я заранее договариваюсь именно на это. Причем в обе стороны - если начинается необъявленная явная гонка и показуха, я либо ДЕМОНСТРАТИВНО быстро пакуюсь после перекуса или ночевки и выхожу за час до них или нахожу момент, когда у них объективно возникают проблемы с движением и уезжаю либо до стоянки (и выбираю ее Я, не советуясь) или перекуса (когда Я захочу есть), не огляядываясь. Либо перехожу на свой график перекупов и переписов и плыву в своем темпе. Если люди нормальные, они сразу понимают урок. Если нет, то обижаются и на этом совместные выходы заканчиваются, мне с такими не по пути, им отставать некошерно и ждать чешется во всех местах. Так было один раз. Меня пригласили чтобы "доказать" что-то. Сначала я отстал до обеда, а после обеда ушел раньше на 20 минут и они меня догнали только после того, как я зачалился на антистапель. В результате из той команды двое меня поняли и мы периодически ходим в быстроПВДэшки, ну а оставшиеся "обиженные" торопыги ходят сами с собой, доказывая друг другу, у кого чего длиннее. Вот тут поподробнее с цифрами И еще примерно про это, но древнее ПС Неожиданно там нашел то, что готов был говорить про "быстый" Варвар после часа на Мзымте, но словами Эммы и про Лену: - "Если я на "Лене" так удобно устроюсь, она перевернётся. Или измотает мне все нервы, дёргаясь на малейшие движения воды и не давая вынуть ноги из упоров." О как! |
ZindOlog
# цитата ZindOlog:Поправочка - торопыги, с которыми жуть как интересно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
20 км в день можно и на пакрафте проплывать без каких-либо проблем. Просто больше грести, меньше чиллить и не тратить по часу на загрузку-разгрузку лодки утром, днём и вечером. А уж если есть какое-никакое течение... О_О
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата VORON:Проще говоря, все зависит от человека. |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
За счёт чего у Лены вес меньше Тритоновских конструкторов? Где "скелет" можно глянуть?
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Да-да, он сам кузнец своего щастья. Хочет радуется сборке и упаковке-рассуевке, а хочет, дует китайцем, плюхает все сверху одной гермой и пошел незамутненно радоваться ... |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата evgen_tmb:а что за серенькая лодочка ? (черный низ, серый верх) Клоунам по пятницам не подаю. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата ZindOlog:В моих ПВД на Жаворонке минимальное время от причаливания к берегу до спринта за электричкой составляло 20 минут. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
VORON, у меня на Волхове минут 30-40, но я делаю всё неспешно.
Полностью переодеваюсь, красиво всё сворачиваю. С паком оно ещё быстрее) Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
ZindOlog
# цитата ГеннадийО:Щаз... И не серый, а хаки, и не черный, а темно зеленый А в остальном все верно ))) |
ZindOlog
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата ZindOlog:Кажется, что в 13 году, камуфлированная то же гонялась. Бросилась в глаза. Пропуская, спросил у гонщиков, не на одиночке ли они идут. Сказали, что двойка. Как бы, удивился и забыл до сегодняшнего дня. |
ZindOlog
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |