Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ZindOlog
Москва
#9201 Дата вчера 16:30 Ответ
цитата Seneko:
Сияку проще не будет при таком ветре.
У них, просто, будут разные проблемы.
Поддерживаюhttps://rutube.ru/video/a9434e6230bc731f610325061f5d871e/
Как вариант проблемы "по реальным событиям"

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Павел 72
Курск
#9202 Дата вчера 18:26 Ответ
# цитата ZindOlog:
Не совсем, мир меняется. Глянул в окно на стоянку, 2/3 это кроссоверы. Двор у меня не ВИП, обычный двор.
1. С каких пор кроссоверы уже не легковушки (легковые автомобили категории В)?
2. В очередной раз убедился, что Москва это не Россия (глянул в окно - от силы 1/5 это кроссоверы и т.п.).

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Seneko
СПб и ЛО
#9203 Дата вчера 18:29 Ответ
# цитата ZindOlog:
Как вариант проблемы "по реальным событиям
Ну, это же двойка, похоже, была, да еще и на скорость ориентированная, судя по обводам. Такая гоняться, или далеко ехать в нормальную погоду хороша.
А на жесть на такой соваться было не очень благоразумно.

Отредактировано: Seneko вчера 18:32
 Dersu
Тверь
#9204 Дата вчера 18:33 Ответ
# цитата Kain:
Чтобы можно было соваться на реку, подобную Керети по сложности
У всех моих друзей байдарки только с самоотливом. Просто, ничего другого рассматриваться не будет. На форуме они не бывают, выгоды байдарки без самоотлива не понимают. Я бываю на форуме но, то же, не понимаю.
 Seneko
СПб и ЛО
#9205 Дата вчера 18:34 Ответ
# цитата Павел 72:
глянул в окно - от силы 1/5 это кроссоверы и т.п.).
В Питере, наверное, 50/50 на глаз.
 koyote
ЛО
#9206 Дата вчера 18:50 Ответ
# цитата Павел 72:
Москва это не Россия

С тезисом согласен. Но... Россия большая. У мну, на глазок, где-то так: 30\45\25 - внедорожники\кроссоверы(паркетники)\легковухи

Летом в Заонежье были - там перевес в сторону внедорожников значительный. Порой, в одном частном дворе по 3 штуки можно было наблюдать. Один - уже почти цветочная клумба, второй - еле дышит, и свежий один)

Отредактировано: koyote вчера 19:03
 RomanS
Рязань
#9207 Дата вчера 18:51 Ответ
Позвольте. Тут же про скорость речь шла. Много в каких дворах стоят феррари или ламборгини ? Много ли машин носятся по городу и трассам со скоростями 100 миль в час ?

Даже в автомобилях скорость для большинства - это не главное ( с практической точки зрения естественно, в мечтах то может оно и не так у кого-то )

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS вчера 18:55
 koyote
ЛО
#9208 Дата вчера 19:01 Ответ
# цитата RomanS:
Много ли машин носятся по городу и трассам со скоростями 100 миль в час ?

ОЧЕНЬ много!

# цитата RomanS:
Даже в автомобилях скорость для большинства - это не главное ( с практической точки зрения естественно, в мечтах то может оно и не так у кого-то )

Да-да, я помню: "Вес - это не главное для лодки". Теперь про скорость тоже самое. (уважаемая администрация форума, сделайте уже, пожалуйста эмодзи "фейспалм", ну невозможно же без него!)
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#9209 Дата вчера 19:02 Ответ
# цитата Dersu:
У всех моих друзей байдарки только с самоотливом
Какие у них модели? Для бурноводинга брали?
 koyote
ЛО
#9210 Дата вчера 19:12 Ответ
# цитата ZindOlog:
Так что не трактор, но и не простая легковушка

# цитата RomanS:
Много в каких дворах стоят феррари или ламборгини

Иными словами, гибриды - наше всё)

А вот
# цитата ZindOlog:
если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ и понимание зачем.
то, на Ладоге, например, чаще можно встретить пластик и каркасы, а вовсе не гибриды или уж, простиоспади, пакрафты. Да и в Лосевском пороге я себя ощущал полным неадекватом со своим Дракаром, когда 95% плавсредств соответствовали условиям. И да, ни одного пакрафта там тоже не видел)

# цитата koyote:
когда 95% плавсредств соответствовали условиям.

Нет. Вру! 85-90%. 5-10% САПеры оттяпали.

Отредактировано: koyote вчера 19:22
 Dersu
Тверь
#9211 Дата вчера 19:23 Ответ
# цитата georg-kosterin:
# цитата Dersu:
У всех моих друзей байдарки только с самоотливом
Какие у них модели? Для бурноводинга брали?
Для всего. Когда одна лодка.
Были разные, начиная с Ватерфлаев. Из последних покупок Танго и Одиссей570.
 Linden
Москва, ЮВАО
#9212 Дата вчера 19:27 Ответ
# цитата koyote:
Иными словами, гибриды - наше всё)

Как-то так. Вчера их сравнивали с лыжами-комби, сегодня с паркетниками
 Seneko
СПб и ЛО
#9213 Дата вчера 19:50 Ответ
# цитата RomanS:
Позвольте. Тут же про скорость речь шла. Много в каких дворах стоят феррари или ламборгини ?
Опять "подмена тезиса".
Практически любой автомобиль имеет запас мощности, позволяющий превысить любую разрешенную (а многие и, почти, любую разумную) скорость. Если уж на то пошло.
И это при том, что там не надо самому впахивать.
Но и там запас карман не тянет.
 Seneko
СПб и ЛО
#9214 Дата вчера 19:52 Ответ
# цитата koyote:
Да-да, я помню: "Вес - это не главное для лодки". Теперь про скорость тоже самое.
Ну так ведь правда и то и другое, в общем случае.
 koyote
ЛО
#9215 Дата вчера 19:56 Ответ
# цитата Seneko:
Ну так ведь правда и то и другое, в общем случае.

В "общем случае" - возможно. Но у нас тут случай особый:
 Тихий
Москва
#9216 Дата вчера 19:57 Ответ
цитата Linden: Как-то так. Вчера их сравнивали с лыжами-комби, сегодня с паркетниками
Я в арсенале из своих лодок его ( гибрида) именно так и воспринимаю в сравнении к авто. У меня он (Г4,7) является универсальным выбором, если точно не понимаешь, какая «вода» на маршруте и в каком составе пойду. С выбором авто так же, если ехать по неизвестной дороге с возможными траблами,- то сажусь в 4х4.

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 20:00
 RomanS
Рязань
#9217 Дата вчера 19:58 Ответ
# цитата Seneko:
Опять "подмена тезиса".
Практически любой автомобиль имеет запас мощности, позволяющий превысить любую разрешенную (а многие и, почти, любую разумную) скорость. Если уж на то пошло.
Позволяет, то позволяет. Многим ли нужна реально эта скорость, которая там на спидометре обычно в правой его половинке ? Да не нужна. Город - 60-80 кмч. Трасса, 130 максимум разрешена. А машина то да, позволяет. Но реально большинству автолюбителей максимальная скорость не нужна от слова совсем. В городе - это обычно одна скорость, 40 кмч, если мне не изменяет память, а то и того меньше ( если вообще среднюю считать ), примерно также в деревне. Есть еще трасса, но и там скорость перемещения обычно далека от максимально возможной. И это просто обычные легковушки. Про болиды феррари даже смысла нет говорить. Это где-то только на специальной трассе для болидов феррари она нужна. И с этой скоростью еще и справиться надо суметь.

Примерно то же самое и с байдарками. Большинство их пользователей на водоемах страны не разгоняет свои байдарки до предельных скоростей. Даже до средних едва разгоняет. Оно им не надо. Не многие это могут. "За то" разговор.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS вчера 20:02
 koyote
ЛО
#9218 Дата вчера 20:11 Ответ
# цитата RomanS:
Примерно то же самое и с байдарками.

Не то чтобы примерно, а даже близко не рядом. Для того, чтобы разогнать автомобиль до максимальной скорости, необходимы только условия (трасса и отсутствие ограничений, хотя последнее не всех остановливает); для того же, чтобы разогнать до максимальной скорости лодку, необходимо владение техникой и силёнки. Так что тот человек, который при отсутствии техники и никакой гребле будет идти на одной лодке со скоростью 4-6 км\ч, другую разгонит не более, чем до трёх.
 Тихий
Москва
#9219 Дата вчера 20:32 Ответ
В сравнении с авто, мне кажется, что более важна мощность и динамика, а не макс.скорость ( если не в Германии живёте или не на треке гоняете), дающая легкость и уверенность при обгонах. Так же и на лодках, более « быстрая», дает « ходкость» и ощущение легкости при гребле ( по прямой воде).

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 21:52
 koyote
ЛО
#9220 Дата вчера 20:36 Ответ
# цитата Тихий:
В сравнении с авто, мне кажется, что более важна мощность и динамика, а не макс.скорость

Ну... тут как посмотреть: представьте себе трактор на автобане с рекомендуемой скоростью - 110) Даже в крайней правой полосе он будет проклят на 10 поколений вперёд, и его карма затронет всех его потомков)))

Отредактировано: koyote вчера 20:37
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024