Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Тихий
Москва
#9221 Дата вчера 20:45 Ответ
цитата koyote: представьте себе трактор на автобане
поэтому-то спец. и сельхоз технике и прочей тихоходной на магистраль и нельзя.

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 20:49
 koyote
ЛО
#9222 Дата вчера 20:49 Ответ
# цитата Тихий:
поэтому-то спец. Технике на магистраль и нельзя.

Вот я и говорю: Билюте - билютово; Шуе - шуево; а Вектору - векторово. Но нет же: мы в одной лодке и по воде ходим, и под водой плаваем, и по воздуху летаем, и с горы катаемся, и бетон месим - и во всём она лучшая

А все остальные... и дальше перечисляем все, высказанные здесь, эпитеты в адрес иных лодок, иных маршрутов, иных мнений, иных мыслей...

Отредактировано: koyote вчера 20:55
 Hrych
Москва Ю-З
#9223 Дата вчера 21:14 Ответ
# цитата koyote:
мы в одной лодке и по воде ходим, и под водой плаваем, и по воздуху летаем, и с горы катаемся, и бетон месим - и во всём она лучшая
Это - про Щуку. С ней так и поступают. А еще возят 15 литров пивасика (проверено на личном опыте наблюдений)))

Счастлив в пути
 koyote
ЛО
#9224 Дата вчера 21:23 Ответ
# цитата Hrych:
Это - про Щуку. С ней так и поступают.

С разными лодками так поступают. Но не от того, что это лучшая альтернатива всему во всех ипостасях и на любой воде. А со Щукой - в первую очередь, и я сам неоднократно это говорил - что ни одна лодка не покрыла карту России настолько, насколько это сделала Щука.

Только вот именно от щуководов-то я и не видел ещё ни разу, что "наша лодка лучшая во всём, а вы все со своими лодками - говоно"

Поэтому так и сложилось, что к Щуке отношение, как к легенде - почёт и уважение за все её заслуги, а к Билюте... отношение как к RomanS, хотя Билюта в этом и не виновата...

Отредактировано: koyote вчера 21:29
 ZindOlog
Москва
#9225 Дата вчера 21:27 Ответ
# цитата Павел 72:
С каких пор кроссоверы уже не легковушки
Вопрос понятий. Как скажешь...
Но Дастер, это трактор в сравнении с Кретой 2WD (других вроде и не бывает), а ездит не медленнее.
Но обе - легковушки.

# цитата Dersu:
У всех моих друзей байдарки только с самоотливом. Просто, ничего другого рассматриваться не будет. На форуме они не бывают, выгоды байдарки без самоотлива не понимают. Я бываю на форуме, но тоже не понимаю.
Радикально, но если все что хочется, доступно или хватает того, что доступно, то вай нот?

# цитата Тихий:
мне кажется, что более важна мощность и динамика, а не макс.скорость ( если не в Германии живёте или не на треке гоняете), дающая легкость и уверенность при обгонах.
Дивлюсь я на такое...
В 99% времени сегодня у меня дороги, где не надо обгонять (2-3 полосы в одну сторону), либо где бесполезно обгонять - после обгона упрешься в следующую машину ну через метров 300, едущую ... по правилам (ну +10км/ч чаще даже). Либо это город, где вообще все неправильно )))

Вы можете сказать, что я не там езжу, наверное, но я иногда езжу и "не там", но и там в этом "не там" не страдаю синдромом "кикдауна" и везде успеваю )))

Знавал я людей, кого бесит КАЖДАЯ машина спереди, убогие... Называю их автопидорами за приклеивание к жопе предыдущей машины в ожидании "спортивного" обгона.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog вчера 21:39
 koyote
ЛО
#9226 Дата вчера 21:44 Ответ
# цитата ZindOlog:
Знавал я людей, кого бесит КАЖДАЯ машина спереди

С людьми проще, хотя... Есть у меня приятель, по сравнению с которым, этот таксист - просто олицетворение сдержанности на дороге.
Но у мну на носу лодки сидит животина с сильно развитым охотничьим инстинктом... и каждая лодка впереди - это для меня АД!

Отредактировано: koyote вчера 21:48
 Тихий
Москва
#9227 Дата вчера 22:06 Ответ
цитата ZindOlog : Кретой 2WD (других вроде и не бывает)
Бывает, только Дастер всё ж «лучше едет» на условном бездорожье.
цитата ZindOlog: В 99% времени сегодня у меня дороги, где не надо обгонять (2-3 полосы в одну сторону), либо где бесполезно обгонять - после обгона упрешься в следующую машину ну через метров 300, едущую ... по правилам (ну +10км/ч чаще даже). Либо это город, где вообще все неправильно )))
В городе может не так часто( хотя ситуации разные бывают и на 5-ти полосном МКАД тоже), а на трассах очень даже надо бывает обгонять ( например фуру) с выходом на встречку и вот там, есть разница за сколько секунд вы с нее обратно на свою полосу вернетесь.

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
 koyote
ЛО
#9228 Дата вчера 22:12 Ответ
# цитата Тихий:
а на трассах очень даже надо бывает

Кстати, о Карелии Мурманском шоссе...
 tyrist
Архангельск
#9229 Дата вчера 22:52 Ответ
Уймитесь, хотя бы танкеры Волго- Балт обсуждайте, по сравнению с яхтой Абрамовича. ;)
 Seneko
СПб и ЛО
#9230 Дата вчера 22:57 Ответ
# цитата tyrist:
танкеры Волго- Балт ..., по сравнению с яхтой Абрамовича.
По соотношению цена/польза для народа?
Так это не только на бан, это можно наобсуждать на немалый срок.
 koyote
ЛО
#9231 Дата вчера 23:00 Ответ
# цитата tyrist:
танкеры Волго- Балт обсуждайте, по сравнению с яхтой Абрамовича. ;)

Там за 5-10 лет нужно было в очередь вставать, из желающих обсудить...

# цитата Seneko:
на бан

И это правильно, ящетаю. Вообще, удивительным образом правила форумов перекликаются с элементарным старым добрым этикетом

P.S. вот только обсуждение медицины расходится. На большинстве форумов - норм.

Отредактировано: koyote вчера 23:12
 Seneko
СПб и ЛО
#9232 Дата вчера 23:43 Ответ
# цитата koyote:
перекликаются с элементарным старым добрым этикетом
То-то анекдоты про поручика Ржевского всегда популярны.
А уж элиты какие, - этикетки некуда клеить!
Зато на форумах всё "по-взрослому".
Со "старой доброй" цензурой они не перекликаются?
 RomanS
Рязань
#9233 Дата вчера 23:44 Ответ
# цитата Тихий:
В сравнении с авто, мне кажется, что более важна мощность и динамика, а не макс.скорость ( если не в Германии живёте или не на треке гоняете), дающая легкость и уверенность при обгонах. Так же и на лодках, более « быстрая», дает « ходкость» и ощущение легкости при гребле ( по прямой воде).
Какая динамика у байдарки то? Она обычно загружена людьми, тюками, бочонками с пивом, баклашками с пресной водой и рабами ( детьми и животными ) в трюмах. Такая байдарка пол часа только разгоняется, потом ещё пол часа тормозит и вот уже стоянка, приплыли , как правило. Иначе она нафиг не нужна ))) О чем вы. Да даже пустая она разгоняется не сразу. Ибо весит сама по себе. И обгон надо на ней планировать сильно заранее. Так как на маневр перестроения из полосы в полосу ещё силы надо тратить. Руль то без гидравлики.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS вчера 23:59
 koyote
ЛО
#9234 Дата сегодня 00:03 Ответ
# цитата Seneko:
То-то анекдоты про поручика Ржевского всегда популярны.

Дык бабки на лавочке Ржевскому дадут фору в тысячу очков.

# цитата Seneko:
Со "старой доброй" цензурой они не перекликаются?

Иногда, частично, в отдельных социумах... Цензура меняется в зависимости от реалий (В некоторых странах - раз в 4 года), основные этические нормы остаются неизменными веками.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024