Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Гусь
Самаская область сообщений: 14 |
Все еще выбираю байдарку.. между вегой-2 и одиссеем 480. Вега пойдет быстрее? Как мне кажется по видео, у веги значительно лучшая вместимость, и душа к ней лежит, хотя и одиссей нравится. Какая будет устойчивее на волне? У Веги гребцы и багаж вроде пониже от борта, меньше риск перевернуться? То, что Вегу ветром сильнее сносит, не очень напрягает - ходить планируется в основном в тихую погоду или при попутном ветре с парусом.
Одиссей 480 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
За скоростью это не к надувнушкам. Вместимость опендеков понятие расплывчатое.
|
Гусь
Не, ну если при прочих равных Одиссей пойдет 5 кмч, а Вега 5,5 кмч, то я бы выбрал Вегу и не пожалел бы 15000р за лучшую вместительность. А может Вега медленнее наоборот - вот и интересуюсь.
Одиссей 480 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Гусь:Берите Фортуну двойку. Она и Вегу и Одиссея обгонит. |
truba
Смотрите, это если вы прям упретесь и будете грести в одну точку как оксиноид держа пульс в рабочей зоне и т.д. практика показывает что кроме оксиноида и ко. так не ходят. Там на медузу посмотрели, там искупались, там перекус, там жена устала. И от 500 метров разницы в час осталось 200. Которые на веге потратили на вычерпывание. А на одисее на неудобную посадку). Если вы собираетесь грести, смотрите кнбшки тогда. Тот же гарпун 45 очень хорошо ходит. Но лодка не для отдыха прямо скажем.
|
Гусь
А как с устойчивостью к перевороту на волне, груженой байдарки (200 кг) вега2/одиссей 480, одинаково?
Одиссей 480 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Гусь:Не знаю как Вегу, но Одиссей перевернуть проблематично Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
yirk
Казань сообщений: 63 |
Гусь, для веги 200 кг это ещё даже не гружёная. Осточивость у неё очень хорошая за счёт плоских баллонов.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата yirk:За счет чего-чего? Как-как? Хорошая... |
Димьян
Урал сообщений: 50 |
# цитата Гусь:Я бы посоветовал взять то, что больше нравится. Про Одиссея не знаю, Вега хорошая лодка, я и один ходил и вдвоём на ней, места много в кокпите, осадка не большая, хорошо проходит меляки. Есть конечно парусность и валкость из за высоты бортов и высокой посадки, но за то по водоёму хорошо на ней проходить, умеренные волны не страшны. Некоторые тут просто не любят ТТ и я их понимаю за что, из за этого склоняют к другим производителям. Выбор сугубо ваш, от себя бы посоветовал ещё глянуть подобные плавсредства и других производителей, есть схожие модели и может они вас больше заинтересуют. |
truba
200 кг это включая гребцов? Гребцы то могут сойти за активную часть баланса, препятствующую перевороту. Вообще у меня вот сап, 78 вроде см в ширину, все баулы на палубе, ходил в хорошее волнение, перевернуть его (если клювом не щелкать) не так то легко даже стоя на нем. И если прям вот выходить в волны которые способны переворачивать что бы об этих волнах париться, то это ближе к экстриму, даже на хорошей лодке вы еще подумаете, а надо ли оно? Шанс на любой лодке не нулевой, а переворачивать обратно груженную лодку в прибое это такое... Вопрос прибоя всегда открытый конечно, но там любая лодка уязвима.
|
yirk
Казань сообщений: 63 |
# цитата ZindOlog:Уверен, что найти вегу в прокате не составит никаких проблем. Возьмите и попробуйте её перевернуть. Не пошатать, а именно перевернуть. Никаких чудес не будет, конечно, но проблем с остойчивостью у неё нет. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я бы посоветовал брать Одиссея, Вега действительно производит впечатление балкера и хороша наверное при перегрузе. При загрузке больше 200 кг куда то выходить на волнение на котором может появится шанс перевернуться, это, ну такое себе. Перевернуть лодку может в прибое но там переворачивает что угодно. Посему, берите покататься то что нравится, в Самаре как я понимаю нет проблем с лодками, и после принимайте решение. Вы вроде про перелеты говорили так что каждый кг на счету.
|
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
hof,
Вы производитель этого “шедевра»? |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
Побойтесь бога!
Я - сварщик, а не наркоман. |
fxfota
Ни по видео, ни по советам тут бывалых (которые немного как бэээ отводят от того, что не продают :)))), не поймете, так как это они выберут за Вас. Ни опробуя, не поймете, по видео тоже, кто там в этой лодке не пойми. Берите то, что нравится. А если взялись за вопрос, то посмотрите характеристики, длину, ширину, профиль дна и диаметр баллона, если надувнушку. Из этого ТЕОРИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА сложится, а вот практическая только из практики, увы.
А то Вам тут скинут видео где кто то там идет, чуть ли не переворачиваясь и все вывод готов, совет то от профи :)))))) |
Yarkolp
Москва сообщений: 68 |
# цитата Гусь:Тоже выбирал между ними, выбрал Шую-2. Имхо, хотите больше скорости - берите гибрид. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
выбрал Шую-2
# цитата Yarkolp:прошу помощь зала. быстро поплавать я тоже люблю. но, в чём цимус быстрого проплывания некоего маршрута? вот, если я хочу получить удовольствие от сплава, зачем мне это удовольствие сокращать? понятно, что случаются участки, по которым медленно даже теоретически проплыть нельзя, но если река несёт, зачем скорость усугублять? извините, если не по теме написал. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата sumrak:Вы успеете его проплыть за конечный отрезок времени, а могли бы не успеть. И сокращать ничего не надо, надо удлинять. # цитата sumrak:Чтоб управляться свободно. Мочь против течения идти, например. Короче говоря, наличие возможности лучше, чем её отсутствие, если таковая возможность не вредит чему-то более существенному. Отредактировано: Ali 17.04.2023 18:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |