Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
дело в том, что именно полуторки как бы не так что бы обозначены.
Тот же викинг 3.8S хорошая лодка, но это по сути уж очень короткая двойка и единичка переросток, сидя сзади в одного дифферент на корму поражает, а сдвинуть сидушку в центр дека возможности не дает. А если деку и убрать, то непонятно позволит ли конструкция, что бы и место для ног оставалось и баллоны распирались как надо. У налима конечно два плюса цена и вес, налим будет только в случае если это будет последней возможной лодкой, прошу понять эстетические чувства). |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата truba: Ермак? |
truba
# цитата Linden:а чем он лучше того же щукаря? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата truba: Баллоны побольше, меньше заливать будет, меньше осадка, выше остойчивость. Размеры на любой вкус. Ликтрос - можно двигать сиденья. # цитата Эмма: И она бы хорошо подошла! Отредактировано: Linden 13.09.2022 16:53 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата artemas: Возможно, обновление прайса. 61 тр за 4.9 это точно больше чем было летом... Это моё частное мнение. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата truba: Заблуждение. Во-первых, на фото Викинг 3.8, а не 3.8S. Во вторых, нынешняя S-ка сильно отличается от первоначальной, про которую статья. В третьих надо просто уметь её грузить. В профильной теме, я это подробно описал. Наконец самый спорный вариант - в одиночку и налегке я как раз тестировал в августе- сентябре на Чёрном море в районе Анапы. Раньше я пихал в нос 5-литровку с водой для баланса. В этот раз обошлось без этого геморроя. Заднюю сидушку на штатные шплинты перед гребенкой. Резинки спинки чуть удлиннил петлями. В таком положении юбка ещё одевается, а колени уже почти по центру лодки. Кстати, колени под деку, очень комфортны для баланса, а ступни уже упираются в переднюю сидушку. Дифферента почти нет совсем. Лодка вполне уверенно идёт и против ветра и волны. Бонусом вес в 9 кг. На десяток выходов два вдвоём. |
truba
tramp_Sev-sk, новая sка с какого года? Как их на авито отличить от старой при случае?
Пс. А под анапой как маршрут строили? Заповедник не обходили ли случаем? Отредактировано: truba 13.09.2022 20:57 |
tramp_Sev-sk
С 2018
На сайте всё описано www.aquagraphic.spb.ru/boats... Ключевое - большое очко и крепление сидений на шплинтах. У меня была лодка 2012г, есть с чем сравнивать. С 2022 есть версия SL - облегчённая, чуть более 9 кг. И кстати, вместо рымов на деке система петель. В Анапе я просто отдыхал. Жена поставила перед фактом, что у нас хоть и южный берег, но не того моря. Ну и чтобы тюленем рядом не лежать, взял лодку. Не пожалел. Отредактировано: tramp_Sev-sk 13.09.2022 21:18 |
JAMMER
г Санкт-Петербург сообщений: 45 |
# цитата Капитан-фотограф:57 было, ЕМНИП |
Hens
МО сообщений: 134 |
В своё время выбрал однослойку по местным советам и не пожалел, лучше раз доплатить, чем возится с этими мокрыми шкурами двухслоек и непонятными перекрученными баллонами.
Плюсом будет ликтрос, тк сидишь на баллонах, а не на дне и снизу нет тормозящего горба от продавленного задницей дна. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
В Налиме надувные сидения подвешиваются на баллоны и дна не касаются. Ни какого пупыря от задницы на дне нет. Сидишь достаточно высоко, почти на уровне баллонов.
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 15.09.2022 08:41 |
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
определитесь с весом, который вы готовы таскать. и примерной ценой лодки.
... и от этого отталкивайтесь. тот же налим будет самый легкий и дешевый. но не всегда удобный (сушка). в остальном для матраса - сойдет (хоть тут некоторые его и хаят - брал его пощупать, но себе купил ермаков - сущить лодки банально негде) ... и некоторые двушки - это как раз полуторки при добавлении скарба. p.s . а 30 кг ребенок - это через год уже 40-50. |
the_user
# цитата artemas:1 - переучет. 2 - мобилизация сотрудников .. а так - проще им на email написать или позвонить. мне в июле говорили, что лодок для заказа нет. вообще нет. а то что есть - это ещё зимние заказы... и если хочешь заказать - делай заказ, а как будут пускать в производство - свяжемся... |
the_user
# цитата tramp_Sev-sk:по паспорту вес больше. только корпус лодки (9460 грамм) |
tramp_Sev-sk
Я же писал, это данные первоначальной лодки.
самая свежая версия SL Лёгкая, компактная, ходкая. Хоть вдвоём, хоть в одиночку. |
yirk
Казань сообщений: 63 |
Привет. Неспешно выбираю лодку для пешеводки. Судя по отчётам ожидается лютый камнежопинг. Соответственно, нужная легкая (пеше- же), но прочная вестч. Двойка, да.
Смотрел на пакрафты, но: 1. матрос не горит желанием ехать соло 2. всё таки смущает их живучесть Пока что на ум приходит только Щука (двухслойность не пугает), но может форумный коллективный разум что подскажет? |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата yirk: Щука, Дракар типа "Бирветы" или "Лукны", двухместный пакрафт Каржаева ("Журавль" или "Филин"). В пакрафт я бы ещё тонкое надувное дно добавила - чисто для защиты от дырок на дне. |
yirk
Казань сообщений: 63 |
цитата:Дракар типа "Бирветы" или "Лукны"А их реально купить в нынешних геополитических обстоятельствах? |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата yirk: Ну, меня недавно спрашивали про мой опыт эксплуатации Дракара, именно в связи с покупкой. Так что, наверное, есть какие-то варианты. Ну и плюс можно купить подержанный, можно выпросить у кого-нибудь попользоваться (даром или за деньги)... |
Satyr |
Приветствую! Что - то совсем запутался с выбором байдарки...
Я новичек, использовать буду один, ходить - Вуокса, Ладожские шхеры, Карелия... Почитал и посмотрел множество обзоров и диспутов, выбор пал в конечном итоге на Маэстро 340. Но терзают смутные сомнения... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |