Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Lekka:Что-то произошло. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
# цитата Илья1989: Ермака-380 имхо мало. Ну то есть можно, но очень аскетично, ни о каком комфорте речи нет. Минимум - Ермак-450. А лучше - Викинг 4.7. # цитата lomtok: А почему с 2 маленькими детьми вам важна максимальная скорость? Мне это странно. Я бы выбирал по вместимости и остойчивости. С вместимостью у Веги-3 вроде норм, а вот с остойчивостью не уверен, надо бы заслушать реальных владельцев. Ещё новый Ермак-600 можно рассмотреть - эта лодка проще, легче, дешевле, не менее вместительна, вполне остойчива, вероятно она медленнее Веги, но не сильно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
# цитата Илья1989: Если люди и снаряга компактные, а вес лодки имеет значение, посмотрите еще Викинг3.8s. |
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
# цитата Илья1989:делаем проще. узнаем внутренние размеры байдарки и от этого отталкиваемся... вот что мне написали по ермаку 450: расстояние между полудеками 370 см, длина ликтроса - 195 см. (сейчас жду таких же данных по 540-му, но это уже для моей личной задачи :) ) ... поэтому садимся и примериваемся - достаточно или нет... Отредактировано: the_user 01.07.2022 14:13 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата VORON: И да и нет, почему то аргон от тт стоит 37 т.р., при этом ермаки и подобные 20+ т.р.. Что то не то с ценообразованием... А ну и экшн, который почти аргон, но длинее на 35 см из тпу и с надувным дном стоит всего на 10 т.р. дороже. Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Lekka: Судя по всему, цены подтянулись к психологическому барьеру в 50 тыр., неважно из чего, для чего и сколькоместная лодка. Дороже, видно, мало желающих, а дешевле невыгодно. Ермак лакомый кусочек на этом фоне. Отредактировано: Linden 04.07.2022 12:15 |
Lekka
# цитата Linden: Ага, рубль растет и цены растут, бакс вырастет цены тоже поднимутся, бакс ведь вырос . |
Капитан-фотограф
Храповик и собачка
Это моё частное мнение. |
Lekka
Ну вот за 20+ т.р. я бы быстро взял на замену эскимоса, а за 40 стопицот раз подумаю, и я такой не один думаю... Вопрос еще насколько выгодно так задирать цены.
Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Lekka: А Экшен вместо Эскимоса чем плох? Отредактировано: Linden 04.07.2022 13:52 |
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата lomtok: Зависит от целей, если на неделю и больше ходить можете и не впихнуться. Для примера как выглядит Шуя-3 в похожем варианте (10 дней, 2 взрослых+2 ребенка). Ну и скорость тоже вопрос философский. Можно и на Щуку-4 посмотреть, сомневаюсь что она медленнее Веги будет. |
Lekka
# цитата Linden: Надувное дно и большой в свернутом виде. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата engine: А между прочим! Хороший вариант для 2+2. Быстрый (точно не медленнее Веги) , лёгкий и компактный (ГОРАЗДО легче и компактнее Веги), недорого (ну как недорогой... под полтинник, но Вега-то - за 80!) Проблема только одна - сушить дольше. stalker.lib.ru/index.html#pr... |
Linden
# цитата Lekka: Неужели Аргон из пвх будет компактнее? А если из тпу, то никак не уложится в 20+. Надувное дно на речках с водой не очень рискует. Отредактировано: Linden 04.07.2022 20:32 |
Lekka
# цитата Linden: Эскимос был компактее экшена, а у аргона дно 650 пвх, т.е. должен быть эластичнее эскимоса. Экшн очень некомпактен из-за надувного пвх дна. Да и плавать по ровной воде с самоотливом я категорически не желаю. |
Lekka
# цитата Linden: Что то я сомневаюсь в очередях за простейшей пвх лодкой за 40 тон . Заграница нам поможет! |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Lekka: А вот все-таки интересно было бы узнать от производителей (может и не крупных) честные составляющие стоимости лодки: сколько материал, сколько сотрудникам, сколько наценка. А то цены у разных производителей на схожие товары могут на 50% отличаться |
Lelikeks
Ярославль сообщений: 36 |
Всем привет! Решите за меня кто-нибудь, а? :) Не могу определиться.
Выбираю между Ермаком-300 и Щукарем-310-лайт. Имею Ермак-340, но хочется уменьшить вес за счет более тонкого ПВХ (сейчас в нем 800 г/м насколько я понимаю). Да и не нужна такая длина, вполне бы загрузился будь он на 30-40 см короче. Душа больше лежит к Щукарю, но волнуюсь по поводу узости из-за тонких баллонов. Не будет ли слишком неустойчив при маневрах и не будет ли заливать водой в мелких перекатиках (хожу только по равнинным рекам в центральной России, но и в Ермак-340 как-то словил воду под жопу)? Хотя задачу облегчения массы они решают одинаково, оба весят ровно по 6,2 кг в комплекте судя по сайтам производителей. Только не могу понять как у них так получилось, ПВХ у Щукаря 550 г/м, а у Ермака 650 г/м |
Lekka
# цитата Lelikeks: Лодки очень похожие, но щукарь будет быстрее. За вас этого никто не решит, оптимально посидеть в этих лодках на воде и определиться для себя. На щукаре ниже посадка, кому то отлично, мне низковато. Заграница нам поможет! |
Lelikeks
Ярославль сообщений: 36 |
В идеале бы конечно посидеть, но нет знакомых с такими байдарками, нужно угадать :)
Кстати, в Ермаке-300 надувное сиденье висящее на баллонах. Это вообще нормальная система? Мне кажется, будешь сидеть все равно на дне, т.к. борта стянутся (нет распорки в виде фанерки) и прижмутся к бокам. Как по опыту, такая система хуже фанерки? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |