Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
Я за Викинг 4.7 опендек. Очень универсальна. Знакомые успешно ходят втроём в небольшие походы. А для двоих (без серьёзных порогов) это вообще самая адекватная и удобная лодка.
PS Но если надо непременно вчетвером умещаться, то Ермак 540. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата: Поэтому я и предложил попробовать взять у Михаила в прокат. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
the_user, извините, я сначала понял, вас трое. А на четверых удобно две лодки. Причем, не две одинаковых по размеру, а например Викинг4.7 (в котором можно вдвоем-втроем) и однушку (для сына 13 лет).
Отредактировано: Linden 14.06.2022 12:04 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата Капитан-фотограф:а я пришел к юбкам и к плюсам закрытой деки. Короткие весла ходкие (особенно в сравнении с длинным дюралевым заметил), но с них летит достаточно воды ибо высокий гребок, а когда пассажиры сидят плотненько, то вода летит на средних особенно при ветре. Осенью как под дождем. К слову это аргумент за 2 двойки или 2+1.5 |
Капитан-фотограф
# цитата truba: Дека спину матроса никак не защитит. Впрочем, если лодка в основном на двоих, то я тоже за деку. Опендек хорош большей универсальностью. Ну и компактнее. Это моё частное мнение. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Капитан-фотограф:Я тоже, но уже три месяца, как он не производится. Стою в очереди с марта. И по словам Михайлова, может появится в середине лета, а может и осенью. |
truba
А какие задачи в4.7 опендек решает? все таки 3+ для 4.7 это кмк перебор. Мне сейчас и для 2+ он уже кажется недостаточным. все равно пару герм возится с вещами, едой, воды на день на воде для 4х человек это от 5ти литров. Как поместить с приемлемым комфортом в В4.7 четверых человек для продолжительной гребли, а не в позе лотоса вот хрен его знает.
При том что дека дает возможность при некотором извращении размещать объем вещей в 2 этажа, то опендек уже потребует гермы длинной от борта до борта, но и это сворует пространство для двух пассажиров. Притом что тот который 2 года он будет горизонально спать в основном, а тот что 13ть однозначно будет хотеть грести и двигаться. Отредактировано: truba 14.06.2022 18:16 |
Капитан-фотограф
# цитата truba: 1. ПВД на 3 взрослых по спокойным речкам и озёрам. 2. Папа-мама-ребёнок на любой разумный срок. 3. Паводок на двоих. 4. Далёкие автономы на двоих. Возможно, с парными вёслами. 5. Да и любые походы на двоих, кроме серьёзных порогов и штормов. # цитата truba: Если двое маленькие дети, и это летний ПВД, то наверное можно. Но не нужно конечно. # цитата truba: А без деки нельзя 2 этажа положить? Чем больше границ, тем менее плотна упаковка, разве нет? |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
6. Тяжелый мужик может сесть ближе к центру, не создавая дифферент на корму. И грести в одиночку.
Мне такое вроде не надо. Но раз спросили. Отредактировано: V@lera 14.06.2022 19:39 |
truba
1 - именно три взрослых могут себе позволить вообще три судна или полноценную трешку.
2 - до условных 7ми лет. Опять же центральный не гребет т.к. нет места для весел, сидение без гребли само по себе утомительно и не настолько интересно. 3-5 - все что касается 2х гбецов вопросов нет, но с декой возможно будет более универсально за минусом рыбалки, возможно. Но вот конкрено этот случай 2 взрослых 1 и 1 ребенок. Логистика с колес. Почему не взять пятиметровую трешку если для всех или две условных полуторки на 2 экипажа? Тот же В3.8? В 4.7 хорош своим весом и объемом как 2+, в классе 2+ он действительно лучший из возможных, но вроде комраду объем/вес не принципиален. Сумка спереди распологается на деке и проблематична без. Сумки на деку подразумевают ноги под декой и груз над декой. Разместить груз над ногами в опене несколько сложнее, кмк. |
Капитан-фотограф
# цитата truba: Жён и детей трудно усадить в однушки. ТИПИЧНЫХ жён и детей. "Взрослые" они лишь по массо-габаритам, но не по гребле, и тем более не по управлению лодкой # цитата truba: Если надо ОБЫЧНО ходить втроём, то да, Ермак-540 будет лучше. Или Таймень-3 # цитата truba: Мне он также нравится надёжностью, простотой управления, достаточной ходкостью, мореходностью, вполне быстрой сборкой. "Ничего не на 5, но всё на 4" - вот принцип этой лодки # цитата truba: А, вы про это... ну много-то над ногами не разместишь - грести мешает. Но если надо, то и в опендеке сделать это не большая проблема - натянуть "мини" деку можно на 4 пряжках. |
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
# цитата Капитан-фотограф:Для всех таймень-3 оказался маловат :) ... Уже склоняюсь к 540 + двушка. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
# цитата the_user: Этой двушкой придется управлять либо жене, либо сыну. Будет тяжеловато. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
# цитата the_user:Правильная остановка. Точка! Вопрос подбора разных размеров... Ермак со скегом способен в себя влюбить даже совсем новичков, но с повышенным требованием ко всему вообще (есть примеры). Меман я не пробовал, но есть все предпосылки быть новичково-семейной лодкой тоже Нюансы: У Мермана толко один размер - 430 У ВВ все что угодно. Предложу варианты и того и другого. Но завтра. Сегодня я не в форме... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата the_user:Склоняйтесь к Ермак 600 - отличная байдарка для четверых )) пс ВВ видать почитал вашу темку и быстренько сообразил ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: ВВ - молодцы! Для реальных потребностей работают vk.com/wall-60881832_7564 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Ермак - хорошая лодка. Только я бы порекомендовал подумать о необходимости этой леи для фартука. Толку он неё ноль, а компактно скручивать зело мешает.
|
the_user
Не, это уже слишком :)
В Беларуси немного мест, где на такой барже можно сплавляться -придется переезжать ближе к какой амазонке. |
the_user
Лея - это "причальный брус"?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
# цитата the_user:Это держатель фартука. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |