Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Валерий В: Викинг именно универсальная лодка. И на бурняке херово и на гладкой воде херово. Зато универсальная Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата ИВ М450:Некрасиво...! Вот так надо: "И на бурняке можно (умеючи) и на гладкой воде заменит Таймень (если не в гонку записываться), и надежней в три раза (по безопасности и неубиваемости). Универсальная!" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Neskazhui: Если ходить двумя лодками и одна из них довольно вместительная, типа Одиссея-480 или Викинга-4.7, вторая может быть и поменьше, для компактного груза. Например, 3.8s. |
Михаил |
Добрый день уважаемому сообществу!
Покатался несколько раз по нашему Воронежскому водохранилищу на обычной надувной лодке - очень понравился сам процесс, но очень не понравилось то, что грести неудобно и плыть на этой лодке очень медленно - загорелся выбором байдарки. Собственно, предполагаемый сценарий использования: "поход выходного дня" в хорошую погоду вдвоем летом (т.е. в байдарке два человека и пара рюкзаков не более чем на 30 литров с бутербродами и чаем, утром вышли - вечером вернулись) и поход на пару дней ранней осенью одному человеку (выйти, пройти 15-20 км, переночевать ночь-две и вернуться обратно). Места - водохранилище и река Воронеж (глубина несколько метров, спокойная вода и слабое течение - легко гребу против него даже на надувной лодке). Соответственно, правильно ли я полагаю следующие вещи: 1. Сама байдарка - гибридная, либо чисто надувная. 2. Закрытая дека для таких условий, насколько я понял, не нужна. Плюс, учитывая, что опыта у меня совершенно нет, с лодки с открытой декой в случае переворота через киль можно банально вынырнуть, без "эскимосского переворота"? 3. В чем совершенно не разобрался - зачем нужно надувное дно. Ну и, соответственно, непосредственно по экземплярам - полагаю, под такой сценарий использования подходят "Хатанга-2", Шуя-2" и (Господи Иисусе, не к ночи будет упомянут) Декатлоновский X100+ с дном высокого давления, правильно? По конструктиву, честно говоря, мне больше всего "Шуя-2" нравится. |
ИВ М450
цитата ZindOlog: За то правда Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
цитата ИВ М450:Не, не правда, это одна из точек зрения, это ПОЛ ПРАВДЫ. Буквально: - Нива, это хорошо или не хорошо? - На гонках по треку, это поражение, а на гонках по грязи это победа. - А если Ларгус-Кросс? а. Это и то и то, поедет везде б. Это ни то и ни то, без побед и там и там Какую букву выбирать, зависит от квалификации, настроения и амбиций, но ни одна из букв не правда... |
ИВ М450
Сам ежжу на Ларгусе.
Ларгус только для асфальта. Не аргумент С таким же успехом можно назвать универсальной лодкой Таймень. Только потому что на нём ходили везде. Только забывают добавить, что другого не было. Море большое, оно всех примет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Михаил: Вот её и берите. Хатанга тяжелая и унылая, на декатлоновской вы кувыркнетесь. Но шуя это точно двойка. Одному можно, но неадекватно. А вот викинг 3.8s - наоборот - скорее на одного, но если очень хочется то и вдвоем. Решайте, что вам важнее. Ps Ещё посмотрите на Одиссей. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата Капитан-фотограф: Викинг на одного без груза неудобен. ну и в целом неудобен. вот эти вот надувные сидухи- водозборкики. вот эта вот дека- в которую приходится залазить- фи. |
Капитан-фотограф
Дека может и понравиться, особенно осенью.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата ИВ М450:Неудачный пример получился. Я имел в виду разницу в полноприводности, а у Кросса ее только хотели добавить я не знал. Ну тогда просто Кретв полный и передний привод. Это два разных по характеру дивайса. |
Evgen70
Воронеж сообщений: 76 |
Михаил, перед покупкуой лодки, для правильного выбора попробуйте посидеть в подобных. Обратитесь например к Веслогрызу, или к народу проводящему "черенкование" лодок, большинство Воронежский водников доброжелательны и могут дать потестить свои суда... Я например могу дать прокатиться на Т-34, хотя он не для ваших целей.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Капитан-фотограф:Не понимаю. Шуя 2 - 18 кг Хатанга - 24 кг. Безусловно разница есть, но мне кажется, что она не качественная. Т.е. никаких изменений в логистике она не привносит. Вот что-то двухместное легче 16 кг уже немного раздвигает горизонты. Еще легче - еще больше раздвигает. Зато у Хатанги есть один безусловный плюс: ее вообще невозможно испортить. Даже сдуру. Ну может только сигаретой прожечь или костром, если стараться. %) |
Neskazhui
Зеленоград сообщений: 187 |
Посмотрел видео с человеком в белом костюме. www.youtube.com/watch?v=ebRx... На 2:26 он рассказал, что стало с каркасом Ладоги-2 в прогулке по морской воде за две недели, при чём без оверкиля и подтопления.
А кто-нибудь пробовал Викинга в морской воде? Как его каркас к этому отнёсся? |
ZindOlog
цитата Neskazhui:Г45, два моря по неделе и трубы внутри щербатые, грустно смотреть. После первого моря еле разобрали. Ко второму на стапеле сразу скотчем герметизировали стыки. Получилось норм. Это судьба любого неанодированного каркаса, как я понимаю. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата ZindOlog:Как вариант, можно силиконовой смазкой стыки промазывать. SUP. |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Я на своем В3.8S бывал на Черном и Белом, ну не прям неделями, так, по несколько дней, не скажу что это сильно подпортило трубы, но они и от пресной воды уже внутри коррозировали. Где то на форуме выкладывал фотки, вид был не не айс, но до сих пор с ними хожу и менять пока не планирую. Да, внутри пупурышки, но труба пока крепкая.
|
Капитан-фотограф
цитата tarle: Смешно. 6 кило рояля не играют, а вот если бы ещё 2... Неубиваемость Хатанги - иллюзия, основанная именно на ее весе. Посмотрите недавнюю тему про Колпь. На совершенно ровном месте дыра в метр длиной. А шуя не только легче, но и быстрее. И сидеть удобнее. Да и красивая. Это моё частное мнение. |
ИВ М450
цитата Neskazhui: После моря каркас надо мыть и отмачивать. Именно отмачивать в пресной воде хотя бы сутки, меняя воду, чтобы соль растворилась. А так же мыть шкуру от соли. Это аксиома. Кто ей не следует, имеет геморой. Что касаемо силиконовой смазки, то это палка о двух концах. Песок попадёт на силикон, хрен разберёшь. Ещё знаю, проливают изнутри трубы мовилем и сушат. Образуется довольно прочная плёнка. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата Капитан-фотограф:Но мы же не ходим весь год в одной и той же куртке. Которая нравится ТОЛЬКО осенью. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |