Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Я бы смотрел в сторону Щ-380 из лёгкой ткани (550 г/м по кругу).
Можно попробовать дождаться результатов эксперимента с ещё более тонкой 1-сторонней тканью (плотность около 400), но такие лодки пойдут в продажу только после внутренних испытаний. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Speleo: +1 И если Ермак, то лучше бы 340. Если внешний вид для вас менее важен, чем вес и цена, то можно рассмотреть Налим 225. В прошлом году производитель вдруг взбодрился и объявил о новых, "пакрафтовых" материалах (ещё один :)). При всём юморе, но такая реально большая лодка (365x92x27 см) всего за 5 кило и 14 тыщ - это уникальное предложение. stalker.lib.ru/index.html#mo... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата MraK111: У меня сейчас Щ310 на "перевоспитании". Во мне 170. Узковато'с ногам. А вот тут есть Алексей, у него Е300 и он не чета мне, он типа 180. И он вроде не страдает. Имхо для вас щ340/380 или е300/340 С другой стороны объединение хотелок пеше+водо тянет за собой ограничения в удобстве в разных аспектах. Поэтому может таки и 300/310, только букву выбрать. А чтобы "прямо ехало и в сторону не виляло", скеги есть съемные невесомые и весьма эффективные. Ссылку дам завтра. Если выберете букву Е, то это ко мнЕ ) |
Alex81
Москва сообщений: 346 |
цитата ZindOlog:Я 185/90, хотя может уже и не 90 - давно не взвешивался. Да я и в Тайге 280 не страдал, а в Е300 и с велосипедом хорошо размещаюсь. |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Для Угры, Рессы, Жиздры и Ока рекомендовал бы лодку Акваграфики Большой Бродяга без деки вес получается около 7кг. лодка хорошая, удобная.
Доброе утро Страна! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А байдарка Маэстро 340 в это диапазон вписывается?
Тоже выбираю из этой группы. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата ДмитрийН:На гладких речках самоотлив и надувное дно совершенно не нужны и будут только мешать, берите ермак - это и есть маэстро, только без самоотлива и надувного матраса. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Батонио:Может и не нужны они на гладких речках, но чем мешать-то будут? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
MraK111
Калуга сообщений: 72 |
цитата Мернептах:Читал,что на викингах очень достойная пвх,а у бродяги тряпка сильно слабее,вот это видео напужало меня сильно,хотя понимаю,что человек с видео гонял "бродягу" в хвост и гриву www.youtube.com/watch?v=Ply2... Да и где то на форуме попадалось, что в Голубой Капельке от бродяги отговаривали в пользу колчима,мотивируя слабой пвх. |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
цитата IgorK:Лишняя сырость, избыточный вес, замедление скорости. |
Капитан-фотограф
цитата IgorK: 1. Лишним весом в рюкзаке. 2. Лишним объёмом в скрутке. 3. Лишними заплаченными деньгами. 4. Лишним временем при сборке-разборке. 5. Уменьшением места для вещей (или поднятием центра тяжести). 6. Сидением "пятки-с-жопой-почти-вровень" (многим это неудобно). 7. Более сложным ремонтом при повреждении дна. На другой чашке весов: 1. Никогда не придётся отчёрпываться или отливаться. 2. Тушёнку и котелки можно класть прямо на дно. |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
У самотливных лодок матрас об'ем кокпита уменьшает, ноги поднимает. Ноги на матрасе более горизонтально лежат, больше места в длину занимают. Если ноги к себе подтянуть, то колени торчат, грести мешают.
Рыбачить с вытянутыми ногами- ноги много места занимают, близко ни рыболовные прибомбасы не положить, ни рыбу. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 21.01.2019 12:26 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата IgorK: цитата Батонио: Вот я то же думаю, что Маэстро 340 более перспективная байдарка. На хорошей надувнушке когда нибудь захочется пройти не только по спокойным рекам. |
Капитан-фотограф
Что перспективнее, кроссовки или горные ботинки?
|
Батонио
цитата MraK111:Тут нельзя не процитировать классика ))) все там нормально с ПВХ) Что касается голубой капельки, то их можно понять - бродяги они просто перепродают, зарабатывая на скидке, а колчимы делают сами, и стараться продать клиенту в первую очередь колчим - вопрос не только большей прибыли, но и в некотором роде чести) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Батонио
цитата ДмитрийН:совсем не исключено. Но имхо, покупать надо лодку, максимально подходящую под то, что хочется сейчас, а не может захотеться потом. Потому что может и не захотеться, а вы так и будете зря таскать несколько кило лишнего веса и терпеть другие связаные с самоотливом неудобства. Тем более что цены на отечественные надувасты достаточно гуманны и позволяют раз в год-два докупать по лодке под новые хотелки (а можно еще перед тем как купить чтонибудь нужное, продать чтонибудь ненужное, т.е. старую лодку). "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Для походов выходного дня тем более добираться с автобуса до реки через лес по лесным тропинкам Вам важен обязательно вес, на реке Сохна не был, но на Воре, Луже и даже Ресса е были завалы.
Рекомендую доехать до Киевского вокзала на электричке потом на метро до Савеловского и снова на электричке ехать в Голубую капельку у них есть тестовые лодки разных производителей можно сесть и попробовать в какой Вам будет удобней и комфортно. Потеряете один день зато все станет понятным. Или возьмите пакрафт в крайнем случае, их сейчас полно делают в разных городах. |
MraK111
цитата Мернептах:Так и думал поступить, у них к тому же на воде можно опробовать,но как мне кажется у них нету Щукаря и Ермака, агитировать за викинга будут или хатангу,а то и во все Колчим=). Хотя мне нравится викинг 3.8 Опендек=). цитата Мернептах:Понимаю,ибо знакомо мне сие действо,когда с неподъёмным рюкзаком и на природу смотреть не тянет,а только себе под ноги Отсюда и концепция Щукаря или Ермака. Пакрафт как по мне шарик надувной,хотя может и ошибаюсь.Нет так сказать той близости с водой=). |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата MraK111: Думаете, на Щукарях их дно 750 гр/кв. м сильно прочнее бродяжьего дна 680 гр/кв. м? Думаю, они примерно одинаковы. Между тем Щукарь 340 весит 8,5 кг, а открытый ББ длиной всего на 20 см меньше - 5,8 кг. А что автор видео сделал из ББ экспедиционную лодку - это его личный проект, ББ уж точно как экспедиционная лодка конструктором не задумывался. Ничего удивительного, что она плохо подходит для похода на два с половиной месяца. цитата MraK111 Оооо, моя первая лодка. Очень я ей благодарна - с неё всё началось. А насколько часто у вас она дырявилась? У меня - так никогда, но со мной лодке было куда легче. |
MraK111
цитата Эмма:SeaHawk-у доставалось как взрослой лодке=). Помню берега Угры обмёрзли и я знач по льду сполз на этом SeaHawk до открытой воды, реку переплыл,а причалить не могу, так как противоположенный берег то же обмёрз, я веслом кое как лёд поломал и мы с этим SeaHawk выбрались. Потом сплавлялись вдвоём с кучей шмурдяка на SeaHawk этом, мне места мало было и я плыл следом за ним иногда,товарищ в лодке плавать не умеет,но он вещи охранял Так то во времена моих школьных каникул у родни тут деревянная плоскодонка была и я обучился мастерству управлять лодкой шестом,а так же гудронить её=).Ещё отчёрпывать её,бывало пока к другому берегу переплыл уже пол лодки воды. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |