Выбор байдарки: Илекса, Хатанга...
Автор | Сообщение |
rm4hq
Помогите выбрать одноместную байдарку между Илексой и Хатангой. Озера, реки, может быть и порожистые, но без фанатизма.
Плюсы, минусы? Заранее спасибо. |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
По темпераменту. :) Между лёгкой, изящной, быстрой, узкой и слегка хрупкой Илексой и тяжёлой, неуклюжей, широченной, неубиваемой и неопрокидываемой Хатангой надо выбирать по темпераменту. :)
Шкуродёры, рыбная ловля - к Хатанге, удовольствие от гребли - к Илексе... |
rm4hq
Спасибо, а если еще Викинг 3,6 добавить?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
А он в серединке. :)
Но в Хатанге-единичке и в Илексе я всё же немного покаталась, а "Викинг 3.6" ещё не видела, так что трудно что-то говорить. Но вся идеология лодок Акваграфики такая - делать лодки "в середине спектра", чуть от этих, чуть от тех... |
Electron
Минск сообщений: 513 |
У меня в свое время был выбор между Тайга 280 (340), Т-34, Илекса, Варзуга-1 ну и краем глаза Викинг 3,4 и Хатанга.
Аргументы были такие (+) = плюсы, (-) = минусы: Тайга = (+) малый вес (супер в пеше-водных), быстрая сборка, ремонтопригодность; (-) сложно включится одному в группу с каркасными судами, где гребут на километраж, серьезные пеше-водные длительные авантюры - требуют напарника, а это уже 2 лодки или одна 2-ка. 2 Тайги найти сложновато, Тайга 2-ка у меня уже есть ;-) Т-34 = (+) те же что и у Тайги + категорийность приключений выше; (-) те-же что и у Тайги, за исключением бурноводинга. Илекса = (+) скорость на прямых = каркасника, малый вес (11кг), небольшая цена, (-) уже не пеше-водный, не очень большая вместимость, что затрудняет долгий автоном (но если в группе - то пофигу, т.к. всегда в составе ее найдется "баржа", где и поедет общак). Варзуга 1 = (+) быстроходность, устойчивость, вместимость, (-) те же что и у Илексы (кроме вместимости) + большой вес + цена. Викинг = (+) быстрая сборка, (-) сложно включится одному в группу с каркасными судами, где гребут на километраж, хотя скорость должна быть выше чем у Тайги, небольшая вместимость, цена. Хатанга = (+) быстрая сборка, вместимость, (-) сложно включится одному в группу с каркасными судами, где гребут на километраж, хотя скорость должна быть выше чем у Тайги, небольшая вместимость, цена, + вес + большая парусность. ИМХО, это мое мнение - не претендую на объективность и истину! Отредактировано: Electron 10.04.2014 17:09 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
ох зря вы это... Щас придёт Зиндолог — и будет как всегда :)
|
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
Все на Скитульце! ни кто не придёт!
|
VKS
Omsk сообщений: 607 |
Одиссей берите. Можно в море даже выходить
Отредактировано: temp22 10.04.2014 17:27 |
VKS
А есть еще Щука-3. Дешево и сердито. Моря, озера, пороги.
|
rm4hq
Спасибо, от Щуки и Одиссея я, пожалуй, воздержусь.
Что-то мне подсказывает, что на Волге на них далеко не уйдешь. |
VKS
А по Вашему Одиссей сильно отличается от Хатанги ?
|
VKS
Присмотритесь к Варзуге1 . В вашем случае это будет что то ближе к правде.
|
VKS
Если реки у Вас имеется ввиду Волги, то смотрите также Ладогу1.
|
Electron
Для большой воды - Ладога, Вектор, Варзуга
|
rm4hq
Узкие и вытянутые для большой воды это понятно, но не хочется ограничиааться только большими водоемами. С Хатангой тоже все ясно, спасибо.
Матрасничал на Таймене, но в дальнейшем хочется попробовать и порожистые реки. Сейчас больше интересует вариант Илекса - Викиг. Больше склоняюсь к первому. |
VKS
цитата rm4hq:Если вам хочется все и сразу, берите Щуку. Не прогадаете. Получите все и сразу. Иначе вам нужно думать о двух лодках. Если вы хотите быструю байдарку, берите Ладогу, если вы хотите порожистую , берите Каньон- Спорт. По другому никак. Илекса будет медленная на озерах. По порогам хорошим она тоже не поедит. Ваши требования похожи на : 1. Хочу машину 2. С низким расходом топлива 3. Быструю 4. На рыбалку ехать с хорошей проходимостью 5. Вместительную, чтобы лодку , мотор и паруса возить на всякий случай, а еще пяток друзей. 6. С малый объемом двигателя, для экономичности 7. На обгонах шуструю, чтобы на трассе до рыбалки не тупить в потоке. 8. Компактную, чтобы в городе припарковать в любую дырку. Отредактировано: temp22 11.04.2014 10:29 |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
цитата: Илекса медленная по сравнению с чем? цитата: Какой Викинг рассматриваете? |
Electron
цитата VKS:Вот тут я не был-бы столь категоричен. Вчера собирая Илексу - сам убедился в жесткости ее каркаса, а если усилить доп. полушпангоутом под гребца, нормально выстелить дно пенкой и приспособить хотябы простейший ножной упор - в пороги соваться очень даже можно. Это-же вчера подтвердил человек ходивший на байдарках до 4-5к.с. Запас прочности у нее приличный. Для Карелии (если без фанатизма) ее должно хватить "за глаза". Про медленность на озерах - я тоже не был-бы столь категоричен. Т.к. уже убедился в существовании большого числа мифов заблуждений на этот счет. Тут нужно проверять в реальных условиях. Если покупка не горит - то смогу написать результаты реального тест-драйва который будет после первых майских праздников. Там как раз я единственный пойду на Илексе, вместе с Тайменями 2, Варзугами 2, Хатангами 2 и еще несколькими каркасниками - в верховья р. Великая - что на Псковщине --- как раз Озера, Шиверы, Завалистые участки. Отредактировано: Electron 11.04.2014 10:52 |
rm4hq
Вероятно Викинг 3,6
Не совсем понятно, почему советуют Щуку, а не тот же Викинг? Воде бы на открытой воде плоскодонка похуже. Или там есть какие-то скрытые резервы? |
Electron
цитата rm4hq:Не слушайте их - все "Щука-ри" - это секта! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |