Выбор байдарки двойки
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата hof: Алтай, наверное, немножко нервный с его узким выступающим надувным дном. А Охту и Фортуну, конечно, стоит включить в перечень вариантов. На вид лично мне Охта нравится больше Веги. Борта ниже, так что грести удобнее. И вид более гармоничный, не такая прямоугольная коробка с носом и кормой, как Вега. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Ванис:Ну тут то выбор однозначный, Шуя! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ванис: Лучше Викинга или Гарпуна трудно найти. В4.7 собирается быстро, а в волну и дождь в нем комфортно и сухо. Гарпун собирать немного дольше, но он красивее и быстрее. # цитата Ванис: Самая быстрая сборка/разборка Ермак-450 и он подошел бы под ваши цели. Но вряд ли быстрее сапа. Отредактировано: Linden 21.02.2023 12:09 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Linden:Скорее медленнее сапа трудно что то найти. Клоунам по пятницам не подаю. |
Linden
# цитата ГеннадийО: Прошлым летом хорошо так гребли на Щ-2 по Рузскому водохранилищу в ветер и параллельно шел сап, с виду не особо упахиваясь. Не получалось от него оторваться. Не знаю что за модель, но меня впечатлило. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата tramp_Sev-sk:Если добавить электронасос Щукарю или Фортуне (даже Ермаку) и не ждать коллег на стапеле, то догонять они будут до обеда ... Это не сказки ))) Сопротивляться этому может только Шуя-1 (может и Ш-2, но я не знаю, как она собирается по времени, если собирать умеючи) Но если их благородно подождать, то они всегда неблагородно едут, не оглядываясь И это не сказки |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Дольше всех собирается не тот, у кого самая каркасная байдарка, а тот, кто просто долго собирается.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
# цитата ZindOlog:Одинаково все, и количество деталей тоже. Если не повезет, то Шуя-1 - чуть дольше. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Андрей, ты про общий случай забываешь - обычные люди каркас собирают долго.
Условие задачи - все равны. Если нет, то тут все что угодно. А если Фокиных позвать, то ваще "все на Таймень"! А если Серегу Флая, то тут надо быть философом ))) |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Грести не хотят, но желают идти быстрее всех. ГеннадийО, цитата:Если посмотреть результаты Скитульца, то время у первых мест на сапе - меньше чем у многих на байдарках. |
Linden
Если без попутчиков, то соревнуешься только с солнцем, слепнями, мусорным пляжем и наступающим вечером. Обычно хочется свалить как можно быстрее и тут, конечно, приятно надуть два баллона и ничего больше не делать, не ходить, например, на четвереньках по грязи и клещистой траве)
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:Такого в природе не бывает |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Linden: Ещё приятнее - сдуть 2 баллона и сесть уже отдыхать в электричку или машину. Вот был у меня каркасник, но 60 км в день по Оке всегда ходил на навнухе, именно поэтому. Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Становимся ленивые, старые, насечка так и норовит победить на всех направлениях А иногда все же думается про каркас, пластик.. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Валерий В: Сап Сапу рознь. Те что лидировали на Скитульце или Тульском гребном марафоне из числа моделей, что без проблем обойдут большинство каркасников и все гибриды по "чистой" скорости. Да и вообще когда говорим про скорость в простом походе, а ссылаемся на Скитулец, это притягивание результата (где надувасты и жесткий пластик иду почти "в одни ноги") за уши. С Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
snurk
Екатеринбург сообщений: 53 |
# цитата Эмма:Тестил Алтай и Охту. Алтай намного остойчивее, но места для груза в нем практически нет. Охта клевая, но хоть каких-то умений требует. Быстрая |
Валерий В
Павел 72,
цитата:С этим не поспоришь. цитата:У меня другое мнение. Многие хотят быстро ехать не прилагая к этому усилий, но так обычно не получается. Скитулец показывает на что способны разные или одинаковые лодки имея соответствующую "начинку" в виде гребуна(ов). В походе это тоже бывает видно, как более быстрая лодка идёт в хвосте. Это может по разным причинам, но одна из них, на мой взгляд очень существенная это экипаж лодки(Сапа). |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата snurk: То есть Алтай при умеренной нагрузке (а при какой вы её тестили?) садится на баллоны раньше, чем Охта. Ну... наверное. Надо было поверить схемам, которые нарисовал изготовитель, там это видно. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Валерий В: Согласен, что гребун решает много. Просто Скитулиц специфичен и показывает как поведет себя лодка в паводковом сплаве, с непростым прохождением (местами вообще не для новичков) и большим количеством обносов. В походах с подобными условиями в жизни - участники обычно "на опыте" и им для понимания возможности лодки результаты Скитульца не нужны. Обычно поход в средней полосе это примерно ноль препятствий на воде и желательно без обносов. По этому если новичкам и брать результаты гонок за индикатор скорости, то нужно смотреть соревнования на гладкой воде, типа ПГМ. Там тоже есть нюансы, но надувасты с пластиком уже не идут на равных. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Валерий В
Там не все делают обносы. И простых длинных участков там тоже хватает, почти всё давно спилили и почистили. Результаты у пластика лучше обычно, но иногда сильный гребун может там тягаться с надувными или кнк(КНБ).
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |