Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Андрей Sonar:Каюсь, не могу найти откуда взял цифру. Ещё в отпуске гуглил с телефона про фишкаяк, я всегда смотрю в первую очередь грузоподъемность. Либо я попутал с другой лодкой, либо просто не могу найти источника. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата PK: Грузоподъёмность рассчитывается по осадке на полдиаметра баллона, так что даже на глазок там смело 230+ ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
А какие проблемы приблизительно рассчитать грузоподъёмность лодки?
Длина же известна.. Ширина тоже.. Диаметр баллонов.. Приблизительная формула элементарна.. Длину в метрах перемножаем на ширину тоже в метрах и домножаем на половину высоты баллона.. Естественно тоже в метрах.. Получаем сколько кубов лодка водоизмещает.. К примеру длина лодки 3 метра ширина 1 метр высота борта 30 см.. Тогда 3*1*0.15 получаем 0.45 куба или 450 литров.. Или естественно грузоподъёмность в 450 кг при осадке до середины баллонов.. Понятно что данная модель не учитывает кормовое и носовое заужение..закаячку..и самое главное то что борта круглые.а не прямоугольные.. С учётом этого грузоподъёмность процентов на 25...30..меньше |
PK
цитата Андрей Sonar:Тогда интересный вариант даже для моей комплекции(196см+127кг весной). Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
PK
цитата Jelsay:А я просто не умею :) В моём викинге 4.7 по вашей формуле получается 500+, а производитель заявляет 270. Почему? Даже с поправкой на 70% в расчетах - это 350+ |
Jelsay
1) скажите размеры "Викинга"
2) производитель элементарно НЕ хочет рисковать 3) форма нижней части лодки сильно отличается от прямоугольной.. да нет |
PK
цитата Jelsay: скажите размеры "Викинга"Длина 4,70 м Ширина 0,98 м. Диаметр баллона (максимальный) 0,28 м. цитата Jelsay:производитель элементарно НЕ хочет рисковатьИ я тоже не хочу. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
цитата Jelsay: Имхо на 50. Плюс к тому, никто не грузит лодку на половину баллонов. Вот обычная походная загрузка. На вид примерно четверть баллона под водой. Вес лодки здесь чуть больше 200 кг, а максимально я грузил примерно на 250, так что производитель даёт адекватную цифру. На рекорд можно и 350 нагрузить, но никто не пробовал на таком плавать. |
PK
цитата Капитан-фотограф: Вот обычная походная загрузка.Капитан, это очень провокационная фотография :) Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:Для меня совершенно очевидно что производителю выгодна эксплуатация лодки на половине реальной максимальной грузоподъемности..поскольку рекламации , несчастные случаи и судебные иски ему не нужны.. да нет |
Капитан-фотограф
цитата PK: Смотрим только на баллоны! цитата Jelsay: И в этом наши с ним интересы совпадают! |
Jelsay
Не думал что такое откровение принебрежение умственными способностями покупалей со стороны производителя должно трактоваться как "совпадение интересов"
Ибо подмены понятий " рекомендуемая максимальная грузоподъемность" и "максимальная реальная" отчуждают у покупателя право самостоятельного выбора ИМХО конечно же.. |
PK
цитата Jelsay:Не думал что такое откровение принебрежение умственными способностямиА у меня ещё и насос без манометра. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Jelsay
цитата PK:Начинаю подозревать что относительно Вас производитель имеет полное право считать так как ему удобно.. да нет |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Реальная грузоподъёмность берётся не как максимальная расчётная, а просто разумная, иногда основанная на тестировании, иногда просто с потолка по образцу и подобию уже существующих изделий. Да, чтобы притопить 3-метровый надувастик на полбаллона, нужно полтонны, но ведь о прочности материала тоже думать стоит.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 31.07.2017 22:52 |
PK
цитата Jelsay:Пфф, именно по этой причине Ваше творчество пройдёт мимо меня в любом случае, поскольку Вы считали так "как Вам угодно" ещё до нашей дискуссии в этой теме. :) Местные завсегдатаи -то привыкли, а я не ожидал. |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay: Производитель хочет чтобы я плавал без происшествий и не хочет судиться. Ровно этого же хочу и не хочу я. Это называется (а не трактуется) - совпадением интересов. А пренебрежение умственными способностями - это обсуждать бессмысленное, например измерение собственной скорости лодки на быстротекущей речке, вес "голой" лодки или её загрузку на пол-баллонов (почему кстати вы остановились на половине?). |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Еще очень продуктивно обсуждать вес катамарана без рамы . Заграница нам поможет! |
Jelsay
цитата Андрей Sonar:Чужой ум- потёмки.. Зря выходит пытались сами рассчитать.. цитата PK:Горе то какое..пойду гиляку поищю которая меня сдюжит... цитата Капитан-фотограф: - ну да.. быстротекущая река Томь..а то как же.. Ветер в ушах.. - вес "голой" лодки - это собственный вес лодки без сидений.. палубных сумок..и другого снаряжения без которого судно способно выполнять своё основное функциональное назначение.. А так же без рамы которую можно вырубить на месте.. Если таковая имеется.. т.е. это просто минимально носимый вес.. - расчёт грузоподъёмности "до половины баллона" скорее всего пришёл к отечественным лодкостроителям из их катамаранного прошлого.. Поскольку расчёт объёма половины цилиндра существенно проще нежели его погруженной в воду части отличной от половины цитата Lekka:Почему бы Вам не попробовать размышлять самостоятельно..? Я вполне без сарказма.. |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay: Дело не в абсолютной скорости, а в её неизвестности. Даже вам, не говоря о тех, кто вас читает. Скорость надо мерить на штилевом озере. Если вы считаете, что на реке течения нет - ок, меряйте против него :) цитата Jelsay: Для меня вес "голой лодки" - это "достал из рюкзака, собрал и поплыл, в том виде, в каком я ОБЫЧНО это делаю". Я никогда не сижу на рюкзаке. Вы часто сидите? цитата Jelsay: Наверно. То есть, это как искать ключи под фонарём. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |