Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата brds: Суровая суровость от ВВ . Заграница нам поможет! |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Капитан-фотограф: Чудес не бывает. Бывает закон Фруда. Если 3 сосиски будут длиной 7 метров, то они пойдут быстрее самой "аэродинамичной" байдарки длиной 3.5 метра. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Как управлять будете 7 метров??
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
цитата Андрей Sonar: Ну, во-первых, Ладога-1 имеет длину 4.8 метра, а их трияк - 5. А во-вторых, я не верю, что длина определяет всё. Одним законом там не обойтись, гидродинамика сложная наука... |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: А что за тема три связанные надувные сисиски называть непонятным и модным словом трияк . Гугл на трияк нашел только модель трехместного каяка . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: У ребят заявлена максимальная скорость 12 км/ч. После этого стало даже неинтересно разбираться дальше . Возможно они искренне верят, что перевернули мир надувных судов инновационными идеями . Заграница нам поможет! |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Навигатор ещё и не то покажет.
Например: лодка стоит на якоре, никуда не двигается. К концу рыбалки набегает откуда-то пара км к пройденному пути :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 31.07.2017 00:38 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Lekka: Да ребята "ни сном ни духом" не знали что у них что-то там "заявлено" До тех пор пока я не начал им писать и спрашивать насчёт скорости.. Они же НЕ больные... И им все эти наши форумные разборки глубоко пофиг... Они просто тупо сообщили то что показал навигатор... Да и к навигатора какие претензии. ? Река же течёт НЕ равномерно.. Где 2 км/час... А где все 6... Перекаты же никто не отменял.. Поэтому где то на перекате навигатор и запомнил скорость 12.. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Jelsay:тогда я позавчера шёл со скоростью 850км/ч. (в туалет, по салону airbus A320, но ведь это не имеет никакого значения, правда?) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Jelsay
Вообще то тема посвящена туристическим лодкам с которых так же удобно и рыбачить..
Такие суда должны обладать рядом очевидных или желательных качеств: 1) максимальная остойчивость 2) два или более надувных баллона 3) хорошая (но не рекордная !!) скорость под веслами 4) небольшая осадка судна при хорошей грузоподъёмности 5) высокая и удобная посадка рыбака в лодке 6) хорошая обитаемость кокпита 7) судно должно быть маневренным 8) лодка должна иметь минимальный (несколько кг) вес 9) и складываться как можно более компактно для транспортировки в рюкзаке 10) самоотлив в осенние дожди не последнее дело в борьбе с ревматизмом.. ИМХО - на судах традиционного типа включая каяки и байдарки одновременно получить ВЕСЬ набор перечисленных качеств проблематично.. Из известных мне - практически всеми данными характеристиками обладают суда сделанные по схеме узкого катамарана под байдарочное весло - КАТАЯКа ( катабайда) Но катаяки требуют элементов рамы и дополнительного времени на сборку - что не всегда удобно.. Предложенный к рассмотрению в теме в качестве рыболовно-туристического судна - узкий тримаран на трёх независимых баллонах связанных в длинный и сравнительно узкий плотник - ТРИЯК (тримаран-каяк) также обладает вышеперечисленным набором качеств .. Плюс его не нужно собирать на берегу поскольку рама на трияке необязательна. да нет |
объект 092
Jelsay, не забывайте о подготовке гребуна, живой пример я видел на подставе на ЛОМ.....катояк при всей его скорости не ехал....пока Михаила не посадили туда. А ведь катояк должен лететь.....а то вспомнят Вас потом добрым словом.....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Jelsay
Катаяки никому ничего не должены..особенно те что я делаю чем для себя
Что же касается случая на ЛОМ - то там гоняли спортивный вариант этого судна на баллонах небольшого диаметра..т.е. судно изначально пониженной грузоподъёмности... А у катаяков даже небольшой перевес сильно гасит скорость движения.. Михаил просто был легче других участников.. Я же свои катаяка делаю избыточно грузоподьемными..что очень хорошо влияет на ходкость.. проходимость.. Но к сожалению также увеличивает парусность.. да нет |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Ни разу не видел катояков/катабайд в живую, но как по мне, то советы брать их при выборе "байдарки для рыбалки" сродни моим советам брать ПВХ лодку с мотором. Имхо это все не то.
Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Jelsay:Народ, на этом можно уже успокоиться. Вообще, не стоит сравнивать скорости на реке и на озере. |
объект 092
цитата Jelsay:Золотые слова. Вот именно парусность и может в дальнейшем разочаровать рыбаков (не гребунов) на озере в ветер. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Jelsay
PK, я тоже не читал Пастернака...
Wayfarer, мне тоже жаль недержанием страдающий народ, но тем не менее вынужден признаться что холивар невольно спровоцировал я - поскольку довольно фривольно интерпретировал результаты заплыва.. думаю что уже все затухло.. да нет |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Wayfarer:скорости можно сравнивать где угодно, вот только приводить их надо за вычетом скорости течения или любой другой силы, на эту скорость влияющей)) Заметьте, никому из оппонентов джелсея даже в голову не пришло, что он скорость приводит совокупную с течением, потому-что это мягко говоря некорректно, из-за этого и спор на две страницы)) а то так и "каньон" можно разогнать до 20км/ч, гденибудь на катуни))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Jelsay
объект 092, предложите ваш вариант решения - с удовольствием его выслушаем..
да нет |
Jelsay
Батонио, прежде чем прибивать мою тушку к столбу позора - Пожалуйста, вернитесь на пару страниц по теме вверх и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте начало всего этого спора..
я изначально пытался учесть скорость течения.. да нет |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Jelsay, вопрос не в "осуждении", тут другое.
Я могу ошибаться, но как мне кажется для новичка рыболовная байдарка это поиск лёгкости, компактности и ходкости под веслом. В различных пропорциях естественно, но для того чтобы понять свои заблуждения нужна именно байдарка/каяк, а уже после придёт понимание направления развития. Все остальные параметры, как то остойчивость, высота посадки, грузоподьемность, вместимость кокпита - это ограничения в выборе, но не его критерии. И выбирая катаяк/катабайд новичок(как я к примеру) не получит понимания байдарки, поскольку это будет чуточку другое судно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |